В России испытания лекарства от COVID-19 на основе моноклональных антител закончатся весной 2022 года. pixabay.com/jarmoluk/СС0 | Epoch Times Россия
В России испытания лекарства от COVID-19 на основе моноклональных антител закончатся весной 2022 года. pixabay.com/jarmoluk/СС0

Испытания лекарства от COVID-19 на основе моноклональных антител в России начнутся в 2022 году

Новый препарат должен «радикально» снизить летальность от коронавируса
The Epoch Times11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 18:48
Клинические испытания препарата от COVID-19 на основе моноклональных антител начнутся в России в январе 2022 года и продолжатся 3-4 месяца, по словам главы центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Как рассказал микробиолог «Интерфаксу», речь идёт о готовых антителах к коронавирусу, которые пациенты будут получать в качестве лечения. Они особенно важны для пациентов из группы риска.

Препарат поможет организму человека бороться с COVID-19, пока у него не выработаются свои антитела.

«Мы заканчиваем сейчас „доклинику“ и после новогодних праздников намерены приступить к клиническому испытанию препарата на основе моноклональных антител для лечения уже заболевших COVID-19», — заявил учёный.

Именно клинические испытания покажут, на каких сроках заболевания препарат сработает наиболее эффективно. Эксперт надеется, что препарат будет работать не только на ранних стадиях, но и на 4-6 день заболевания тоже.

Новый препарат должен «радикально» снизить летальность от коронавируса. В первую очередь он будет применяться для пациентов из группы риска, у которых существует высокая вероятность смерти от COVID-19: беременных, людей с ожирением и сахарным диабетом.

Препараты на основе моноклональных антител в современной медицине широко применяются для лечения воспалительных и онкологических заболеваний.

Также центр имени Н. Ф. Гамалеи ведёт работу над созданием лекарства, которое будет подавлять размножение коронавируса в клетках человека. Гинцбург сообщил РИА «Новости», что на его разработку уйдёт больше времени, чем на препарат, основанный на антителах.

«Те препараты лекарственные, которые сейчас существуют, — они существуют, между прочим, но они не настолько хорошо подавляют размножение вируса, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжёлом состоянии», — добавил специалист.

В настоящее время в России проходят испытания несколько препаратов, которые должны помочь пациентам с COVID-19. Препарат «МИР 19» от ФМБА уже прошёл вторую фазу испытаний.

«Это этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-носитель», — сообщает издание.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА