Фото: 161599 /pixabay.com / License  | Epoch Times Россия
Фото: 161599 /pixabay.com / License

Как бороться со стрессом при помощи ароматерапии? ⠀

Антистрессовые эфирные масла — лаванда, пачули, бергамот, сосна, кориандр и др.
Автор: 18.09.2021 Обновлено: 18.09.2021 10:17
Мы все знаем, что стресс, с которым ежедневно сталкивается каждый из нас, негативно влияет на физическое и психическое здоровье. Поэтому крайне важно научиться расслабляться и снижать уровень напряжения.

Существует много способов снять стресс и, конечно, важно найти и убрать первопричину, которая его вызывает. Тем не менее если стресс уже присутствует в вашей жизни, а его источник пока устранить не получается, на помощь придут натуральные эфирные масла.

Наиболее эффективно в борьбе со стрессом зарекомендовали себя эфирные масла лаванды, пачули, бергамота, сосны, розы, сандала, сладкого апельсина, кориандра. ⠀

Их можно использовать в моноварианте, а можно смешать 2–4 масла и сделать собственную ароматическую смесь. Эфирные масла можно использовать в аромакулонах, аромадиффузорах, массажных смесях.

Важно не превышать дозировку: 2–3 капель на кулон, 2 капли на 5 кв. м в водном аромадиффузоре, 1–2 капли на столовую ложку базового (растительного) масла в массажных смесях.

Ни в коем случае не наносите эфирные масла в чистом виде на кожу! Время вдыхания эфирного масла не должно превышать 40 минут. Не оставляйте аромадиффузор включённым на всю ночь, иначе вместо расслабления вы рискуете повысить напряжение нервной системы.

Внимание: дозировка и время вдыхания эфирных масел должны быть уменьшены, если в помещении есть дети, животные, пожилые люди. И главное: натуральные эфирные масла нужно покупать только в специализированных ароматерапевтических магазинах. Масла, стоящие на полках в аптеках, часто бывают искусственными и не имеют надлежащего качества, и в лучшем случае окажутся бесполезными, а в худшем — могут навредить.

Расслабляйтесь и будьте здоровы!

Анна Владимирова, психолог, ароматерапевт @anna_aromapsy https://anna-aromapsy.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА