Если вы хотите добавить в свою жизнь больше энергии и зоровья, вы должны поддерживать нормальный вес тела. (Marilyn Barbone/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Если вы хотите добавить в свою жизнь больше энергии и зоровья, вы должны поддерживать нормальный вес тела. (Marilyn Barbone/Shutterstock)

Что съесть, чтобы похудеть

Как питаться при проблемах с весом
Автор: 14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 13:58
Если вы хотите жить активной жизнью, и даже продлить её, оставаясь в хорошем физическом состоянии, вам необходимо следить за своим весом. К счастью, существуют препараты на растительной основе, которые могут помочь вам снизить вес и повысить энергетический потенциал естественным путем.

Это хорошая новость, поскольку, согласно последним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, 42,4% взрослых жителей США страдают ожирением, что является тревожной тенденцией в области общественного здравоохранения, при которой проблемы с весом растут с середины XX века.

Такие факторы, как употребление переработанных продуктов питания, сидячий образ жизни, загрязнение химическими веществами окружающей среды и большие порции на больших тарелках, объединились и привели к тому, что за последние 60 лет уровень ожирения среди людей вырос более чем в три раза.

Ожирение — это не просто эстетическая проблема; это сложная медицинская проблема, которая повышает риск серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление и некоторые виды рака.

Хотя некоторые проблемы с весом ассоциируются с конкретными заболеваниями, многие люди могут добиться значительной потери веса благодаря изменению образа жизни, включив в свой рацион полезные продукты питания и эффективные добавки, увеличив физическую активность.

7 натуральных средств для снижения веса

Проблемы ожирения и избыточного веса требуют многостороннего подхода для достижения устойчивых результатов. Осознание того, как вы относитесь к еде, важно для понимания причин, вызывающих дискомфорт. Такие проблемы, как пищевая зависимость, могут потребовать психотерапевтического вмешательства, чтобы добраться до корней нездорового образа жизни (переедания или вредных привычек).

В дополнение к изменению образа жизни, добавление в рацион продуктов и растительных сочетаний, которые, как было клинически доказано, поддерживают здоровый вес, может дать вашему организму толчок, необходимый для сброса лишних килограммов. Мы выделили семь наиболее изученных и эффективных природных соединений, которые помогут вам достичь и поддерживать нормальный вес.

1. Витамин D

Научно доказано, что витамин D, при достаточном количестве организме, связан с потерей веса и улучшением индекса массы тела (ИМТ). И наоборот, дефицит витамина D приводит к ожирению, независимо от возраста и географического положения.

В большом исследовании 2015 года (мета-анализ 23 исследований) изучалась связь между ожирением и дефицитом витамина D, распространённость дефицита витамина D была на 35% выше у людей с ожирением и на 24% выше у людей с избыточным весом, но не страдающих ожирением, во всех возрастных группах.

Исследование пациентов с ожирением до бариатрической операции (хирургический способ лечения больных с избыточным весом) показало, что 96% из них испытывали дефицит витамина D. Есть некоторые основания полагать, что дефицит витамина D может быть приводит к плохому углеводному обмену, характерному для диабетиков и преддиабетиков.

2. Зеленый чай

Если вы хотите сбросить килограммы, но при этом сохранить энергию, нет лучшего напитка для активного дня и метаболизма, чем зеленый чай. Листья зеленого чая содержат большое количество антиоксидантов — катехинов, природных растительных флавоноидов, которые способствуют выводу свободных радикалов из организма.

Катехины также усиливают сжигание жира, как во время тренировок, так и в состоянии покоя.

В процессе исследования употребление добавок с экстрактом зеленого чая в таблетках в сочетании с низкокалорийной диетой показало, что через 90 дней испытуемые, принимавшие зеленый чай, значительно потеряли вес, в среднем почти на 14 кг, по сравнению с группой, использовавшей только диету, которая потеряла в среднем 5 кг.

Исследование 2020 года количества экстракта зеленого чая, необходимого для достижения потери веса, показало, что испытуемые, принимавшие менее 500 мг в день в течение 12 недель, испытывали более значительное снижение массы тела, чем те, кто принимал более 800 мг в день в течение менее 12 недель.

3. Клетчатка

Пищевые волокна являются важной частью здорового питания и системы по снижению веса. Клетчатка содержится в основном во фруктах, овощах, бобовых и цельном зерне.

Сильно обработанные продукты, как правило, лишены клетчатки, поэтому многие люди испытывают дефицит полезной грубой пищи. Если вы не получаете достаточно клетчатки из своего рациона, это может привести к таким проблемам, как запоры, несбалансированный уровень холестерина и заболевания кишечника, такие как дивертикулез и рак толстой кишки.

Достаточное потребление клетчатки также является частью разумной стратегии снижения веса, так как продукты с высоким содержанием клетчатки нормализуют работу кишечника и поддерживают чувство сытости и удовлетворения. Существует два типа пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка растворяется в воде и может помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Примерами продуктов, содержащих растворимую клетчатку, являются фрукты, орехи, овсянка, фасоль и чечевица.

Нерастворимая клетчатка не растворяется в воде и помогает продвижению пищи по пищеварительному тракту, предотвращая запоры. Нерастворимая клетчатка содержится в большинстве овощей и в продуктах из цельного зерна, таких как цельнозерновой хлеб и коричневый рис.

Исследования свойств пищевых волокон показали, что недостаточное их употребление может привести к избыточному весу и абдоминальному ожирению (отложения в области живота). И наоборот, увеличение потребления растворимой клетчатки в сочетании с повышенной физической активностью ассоциируется с уменьшением с течением времени накопления жира в брюшной полости.

4. Полифенолы

Полифенолы, содержатся в фруктах и овощах, поэтому фрукты и овощи так полезны для здоровья. Эти микроэлементы, содержащиеся в растительных продуктах, также извлекаются и концентрируются в большинстве растительных добавок.

Полифенолы — это антиоксиданты, помогающие предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, которое вызывает старение и со временем может привести к заболеваниям.

Когда речь идет о поддержании нормального веса, продукты с высоким содержанием полифенолов насыщают организм питательными веществами. При этом они не только защищают от заболеваний, связанных с избыточным весом, но и считаются «жизненно необходимыми», способными продлить годы вашей жизни.

Цитрусовые являются исключительным источником полифенолов, которые обычно ассоциируются с потерей веса — помните, как во время диеты вы съедали на завтрак половинку грейпфрута?

Исследование с использованием экстракта цитрусовых полифенолов и мужчин с избыточным весом показало, что через 12 недель мужчины, употреблявшие 900 мг экстракта каждый день, потеряли вес, значительно улучшили свои метаболические параметры, а так же имели меньшее разрушение скелетных мышц, чем мужчины, не употреблявшие экстракт.

5. Куркумин

Куркумин является одним из наиболее изученных целебных соединений. Этот мощный растительный полифенол придает пряной куркуме её характерный оранжевый цвет.

Экстракт куркумина, известный своими мощными антиоксидантными свойствами, как было клинически доказано, помогает регулировать уровень сахара в крови, и изучался в качестве терапии для предотвращения сахарного диабета 2 типа. Эти свойства также помогают регулировать вес, превращая плохой жир в хороший.

Бурый жир — это жировая ткань темного цвета, которая защищает органы и играет ключевую роль в регуляции энергии. В отличие от белого жира, также известного как «плохой жир», бурый жир влияет на улучшение обмена веществ, эффективно расщепляя молекулы глюкозы и жира в крови для создания тепла и помогая вам поддерживать здоровую температуру тела.

Исследование куркумина, проведенное в 2020 году, показало, что у молодых женщин с избыточным весом, принимавших ежедневно по 2 грамма куркумина в течение 90 дней, значительно снизились масса тела, ИМТ, окружность талии, процент жира в организме, систолическое артериальное давление, а также снизились показатели тревожности по сравнению с исходным уровнем.

Куркумин, а не куркума, имеет более высокую концентрацию куркуминоидов, одного из активных полифенолов, которые были выделены из растения Curcuma longa. Обязательно приобретайте органические добавки, чтобы получить экстракт травы самого высокого качества.

6. Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота — это природное антиоксидантное соединение, которое содержится, в частности, в дрожжах, субпродуктах, шпинате, картофеле, брокколи и других продуктах. Она также производится в медицинских целях и обычно назначается при нервном напряжении у людей с диабетом. Она также может быть полезна для людей, желающих похудеть и поддерживать здоровый вес, как показывают новые исследования.

Проведенный в 2020 году метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований альфа-липоевой кислоты (ALA) показал, что приём добавок значительно снижает риск ожирения. Другие исследования поддерживают использование добавок ALA для снижения ожирения у детей и для модуляции воспалительной реакции у женщин с избыточным весом и ожирением.

Альфа-липоевая кислота продается в виде растительной добавки в форме таблеток и крема. Для внутривенных инъекций требуется назначение врача.

7. Ресвератрол

Ресвератрол — это ещё один растительный полифенол, который в наибольшей концентрации содержится в красных и фиолетовых растениях, особенно в кожице и семенах винограда и в красном вине. Ресвератрол обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также может регулировать уровень сахара в крови, способствуя здоровому углеводному обмену и регулированию веса тела.

Исследования ресвератрола показали, что он способен помочь превратить токсичный белый жир в жиросжигающий бурый жир, оказывая эффект здорового ремоделирования.

Ежедневный прием ресвератрола может также помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний — серьезного фактора риска для людей с ожирением и избыточным весом.

Снижение веса навсегда

Проблемы ожирения и избыточного веса часто носят комплексный характер и требуют комплексного изменения в образе жизни, а не только добавок и определенных продуктов питания. Чтобы узнать больше о регулировании здорового образа жизни, которые могут добавить годы жизни и бодрости, обратитесь к GreenMedInfo.com, самому распространенному в мире ресурсу по натуральной медицине, основанному на фактических данных.

Исследовательская группа GMI занимается изучением наиболее важных проблем окружающей среды, поскольку состояние человеческого тела напрямую отражает ее истинное состояние.

Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения ООО «ГринМедИнфо». Подпишитесь на их информационный бюллетень на www.GreenmedInfo.health

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА