Во многом праздничный набор веса связан с плохой работой кишечного тракта. Правильное питание может быстро улучшить его состояние (изображение: Shutterstock) | Epoch Times Россия
Во многом праздничный набор веса связан с плохой работой кишечного тракта. Правильное питание может быстро улучшить его состояние (изображение: Shutterstock)

Два совета для очищения кишечника и похудения после праздников

Советы диетолога: как очистить кишечник и похудеть после праздников
Автор: 08.01.2022 Обновлено: 08.01.2022 10:21
Обратный отсчёт времени до Рождества и Нового года — это период слишком обильного праздничного питания, который приводит к повышенной нагрузке на кишечник, плохой коже и слабости. Профессиональные диетологи предлагают два шага для очищения кишечника и похудения после праздников, чтобы как можно скорее привести организм в норму.

Распространённые проблемы в период праздников: набор веса и ухудшение состояния кишечника.

Праздничный период — это время обильной еды и питья в сочетании с нарушением образа жизни, отсутствием физических упражнений и холодной погодой, что может привести к быстрому набору веса.

В то же время употребление большого количества жирной пищи, такой как мясо, и обильное употребление алкоголя приводят к увеличению количества вредных бактерий в кишечнике, что может ухудшить кишечную среду.

При увеличении количества плохих бактерий в кишечнике вырабатываются токсичные вещества, накапливаются отходы и снижается обмен веществ. По словам японского диетолога Хитоми Фудзиваси, автора книги о здоровье «Жизнь с красивым кишечником», большое количество плохих бактерий в кишечнике может также стать причиной появления огрубевшей кожи, запоров, хронической усталости, аллергии, бессонницы, неприятного запаха изо рта, а со временем даже рака.

Если во время праздников ухудшилась кишечная среда, то для её восстановления Хитоми рекомендует предпринять следующие два шага, которые помогут избежать образования жира в теле.

Шаг 1: Ешьте нерастворимую пищевую клетчатку, чтобы очистить кишечник

Если вы обнаружите, что в праздничный период у вас чаще, чем обычно, возникают запоры или что ваш стул тёмным и зловонным, будьте особенно осторожны, так как это признак ухудшения состояния вашего кишечника. Кроме того, если ваш стул жидкий, возможно, в кишечнике скапливаются отходы.

В этом случае вы можете очистить кишечник, используя диету с высоким содержанием нерастворимой пищевой клетчатки, которая собирает в кишечнике вредные вещества и выводит их с фекалиями, тем самым очищая его.

Некоторые овощи, в том числе картофель, фрукты, зерновые, бобовые и грибы богаты нерастворимой пищевой клетчаткой, и их можно есть в изобилии. Вы также можете эффективно получать это пищевое волокно, заменяя белый рис коричневым или добавляя к нему пшено при приготовлении основных продуктов питания. Особо рекомендуется употреблять супы, богатые овощами и грибами.

Шаг 2: Ешьте полезную для кишечника еду, чтобы увеличить количество хороших бактерий

Очищение кишечного тракта важно сочетать с последующей «трапезой для кишечника», чтобы увеличить количество хороших бактерий, которые положительно влияют на красоту и здоровье. Этого можно добиться, сосредоточившись на регулярном приёме активных пробиотиков, полезных для организма, а также продуктов, содержащих пребиотики.

К пробиотическим продуктам относятся йогурт, лактобактериальные напитки, натто, кимчи и другие продукты, содержащие бифидобактерии, лактобактерии и другие полезные бактерии. К продуктам, богатым пребиотиками, относятся некоторые овощи, фрукты, морские водоросли, бобы, грибы и арахис.

Также можно употреблять продукты, богатые пищевыми волокнами и олигосахаридами, такие как грибы, картофель, лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок, спаржа и бананы. Это объясняется тем, что пищевые волокна, содержащиеся в этих продуктах, помимо того, что они улучшают кишечную среду, способствуют эффекту торможения всасывания сахаров и липидов, что играет положительную роль в снижении веса.

Особо рекомендуется для лучшего результата употреблять бананы с йогуртом или смешивать коричневый рис с натто.

Важно вовремя позаботиться о себе после праздников, чтобы как можно скорее вернуться в нормальное русло и в хорошем состоянии начать новый год. Если вы перейдёте на растительную диету, в ваш организм будет поступать меньше калорий, что облегчит работу кишечника и сделает её более комфортной, а также будет способствовать эффекту похудения, так что вы убьёте двух зайцев одним выстрелом. В мире хаоса путь к здоровью — это очищение кишечника + правильная еда!

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА