Фото: pixabay.com/ Creative Commons CC0
 | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/ Creative Commons CC0

Особенности интервального голодания

Смысл в том, чтобы не есть, когда вы не голодны
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 13:53
Всё более набирает популярность интервальное голодание (ИГ), которое помогает относительно легко сбросить лишний вес и избавиться от висцерального (внутреннего) жира.

Как можно понять из названия, интервальное голодание подразумевает цикличные приёмы пищи. Как известно, в сутках 24 часа, восемь из которых обычно уходят на сон. Самая удобная и распространённая схема ИГ заключается в том, чтобы 16 часов не есть, а в течение оставшихся восьми принимать любую пищу.

Есть и другие схемы ИГ, например, 14/10. Это самый щадящий вариант, при котором 10 часов можно есть всё, что хочется, а 14 часов воздерживаться от еды. Это вариант достаточно комфортен и под силу каждому.

Самая сложная схема — это 20-часовое голодание и 4-часовой промежуток. Но есть и более радикальное голодание — 24/0, когда нужно принимать пищу только раз в сутки. Ещё можно голодать через день, раз в неделю или по выходным. Такие жёсткие способы помогают быстрее избавиться от лишнего веса и улучшить самочувствие.

Схему ИГ можно подобрать для себя самостоятельно, но лучше посоветоваться со специалистом. Для молодых людей с быстрым метаболизмом вполне подойдёт и метод 14/10, а вот тем, кому за 40, лучше попробовать делать перерывы по 20 часов.

Смысл интервального голодания заключается в том, чтобы не есть, когда вы не голодны. И если голод несильный, есть тоже не стоит. Дело в том, что с утра организм вырабатывает гормон кортизол, который может создать иллюзорное ощущение голода.

Поэтому мы думаем, что голодны, хотя на самом деле это не так. Если перетерпеть, то чувство голода уходит.

Переходить на ИГ следует постепенно. Сначала можно отказаться от ужина, заменив его травяным чаем. Во время голодания лучше заниматься спортом и вести активный образ жизни, чтобы не думать о еде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА