Натуральные сладости к чаю. (Фото Алла Богданова/ The Epoch Times}
 | Epoch Times Россия
Натуральные сладости к чаю. (Фото Алла Богданова/ The Epoch Times}

Советы к новогоднему столу: как не поправиться

Несколько проверенных советов, как добиться минимальных потерь для веса и здоровья в новогоднюю ночь
Автор: 15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 11:20
Близится Новый год. Не секрет, что любимый праздник часто ассоциируется с обильной и вкусной едой. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, вес и пережить новогодние излишества, не навредив своему организму, это испытание.

Просто и со вкусом с Аллой Станиславовной

Хочу дать несколько проверенных советов, как добиться минимальных потерь для веса и здоровья в новогоднюю ночь.

Концепция проста — если вы придерживаетесь правильного рациона, в котором сбалансированы вода, белки, клетчатка, углеводы, то в течение дня также небольшими порциями советую насыщать свой организм по схеме:

  • сначала стакан воды,
  • затем живая клетчатка (овощи, травы, фрукты),
  • далее — белок. Это поможет умерить голод перед банкетом.

За праздничным столом не стоит теряться, даже если он накрыт с традиционными излишествами. На столе всегда можно найти составляющие правильной концепции: воду, овощи и белок.

Например, можно выпить стакан или два минеральной воды, даже с газом, если нет другой. Потом посмотрите, есть ли нарезка овощей или салаты без жирной заправки, без добавления мяса или рыбы.

И третий пункт — это белок: лучше кусочек белой нежареной рыбы или филе птицы. В тарелку можно положить всего понемножку, но избегайте жирных соусов.

Надо сказать, что организм насыщается, когда наполнен желудок. Для него неважно, чем его насытили, правильной или неправильной пищей. Поэтому за новогодним столом, если вы будете вкушать красиво и небольшими кусочками (к этому обязывает и этикет), то быстро почувствуете, что исчез интерес к несбалансированной, жирной или углеводной пище.

Если же осталось чувство голода, повторите концепцию «овощи-белок» ещё раз.

Мы чувствуем голод не потому, что хотим именно эту еду, а потому, что каждая клетка нашего организма хочет положенные ей ежедневно 114 полезных веществ. Изо дня в день мы недодаём миллиардам наших клеток эти 114 компонентов. В итоге постоянно хочется чего-то «вкусненького».

Чтобы завести новую привычку и перестроить организм, требуется время. Но начать полезно из концепции в-к-б (вода-клетчатка-белок). Работает этот подход в любой обстановке, не только дома, но и в кафе, и в гостях. Что же касается углеводов, выбирайте по возможности сложные — фрукты и сухофрукты.

Какой же Новый год без сладостей. Но и здесь можно кое-что изменить, прежде всего, свой взгляд на обычные вещи. Например, подумайте, из чего состоят пирожное, конфета или торт. Особенно если это предназначено для ребёнка.

Посмотрите на этикетку. Если не придавать значения содержимому, это потом может создать проблему в организме.

А сладостями, приготовленными своими руками, можно удивить гостей. Дети с радостью вольются в творческий процесс приготовления. Например, как волшебно на праздничном столе смотрятся цукаты из кожуры цитрусовых, например, помело. На просторах интернета можно найти разнообразные рецепты.

Совет: улучшайте любую рецептуру, уменьшая количество сахара. Янтарные полупрозрачные дольки очень аппетитны. Разноцветные цукаты получаются при добавлении в сироп замороженных ягод.

Например, насыщенный тёмно-красный цвет цукатам придадут ягоды чёрной смородины.

Вместо сладких газированных напитков или магазинных соков приготовьте напиток из замороженных ягод чёрной смородины, апельсина и мёда. Это может быть горячий ягодный чай — залейте ягоды, мёд и кусочек апельсина, предварительно размятые ложкой или взбитые миксером, горячей водой и дайте настояться.

Или смешайте смесь с холодной водой, дайте настояться и разлейте в кувшины, украсив горлышко ломтиком апельсина. Мёд можно заменить небольшим количеством сахара, лучше коричневого, или оставить без сладкой добавки. Натуральный яркий и вкусный напиток отлично выглядит на праздничном столе — просто и со вкусом!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА