
Как получить дополнительную защиту от рака с помощью брокколи
Ростки брокколи особенно насыщены сульфорафаномБолее того, было доказано, что брокколи убивает раковые стволовые клетки.
В то время как брокколи является богатым источником сульфорафана, ростки брокколи особенно насыщены сульфорафаном.
Трёхдневные ростки брокколи содержат в 10—100 раз больше сульфорафана, чем зрелые кочаны брокколи. Всего 30 г ростков брокколи содержат столько же сульфорафана, сколько примерно 700 г брокколи. Доказано, что ростки брокколи очень эффективны в снижении риска рака груди.
Исследование Университета штата Иллинойс, опубликованное в The British Journal of Nutrition, предполагает, что сочетание брокколи с его ростками может повысить противораковый эффект овоща почти в два раза.
По словам Элизабет Джеффри, профессора питания из Университета штата Иллинойс, для профилактики рака требуется всего 3—5 порций брокколи в неделю.
Но важно, чтобы в брокколи, которую вы едите, был активен фермент мирозиназа. Этот фермент необходим для образования сульфорафана — активного противоракового вещества.
Проблема в том, что многие люди неправильно готовят брокколи. Слишком долгое приготовление или слишком высокая температура разрушают мирозиназу. Одно исследование показало, что две минуты в микроволновой печи или семь минут на пару уже разрушают мирозиназу.
Джеффри рекомендует готовить брокколи на пару всего две — четыре минуты, чтобы защитить как фермент, так и другие питательные вещества овоща.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь уменьшить воспаление, связанное с остеоартритом. (Peter Zijlstra/photos.com)
Ещё один способ убедиться, что вы получаете мирозиназу, — есть сырые ростки брокколи. В них фермент содержится в изобилии.
Исследователи отметили, что некоторые потребители, заботящиеся о своём здоровье, используют добавки в виде порошка брокколи, особенно если они не любят этот овощ. Но приём добавок не всегда работает, если они не содержат фермент. Исследователи предположили, что мирозиназа в сочетании с порошком брокколи увеличит содержание сульфорафана.
Исследование было небольшим. Четверо здоровых мужчин ели только ростки брокколи, только порошок брокколи или их комбинацию. Тесты, проведённые через три часа после еды, показали почти двукратное увеличение абсорбции сульфорафана при совместном употреблении ростков и порошка.
По словам исследователей, это указывает на то, что мирозиназа из ростков брокколи вырабатывает сульфорафан не только из ростков, но и из порошка брокколи.
Авторы отмечают, что к брокколи можно добавлять другие продукты, содержащие сульфорафан, такие как горчица, редис, руккола и васаби, чтобы усилить действие этого вещества. Например, они предлагают посыпать брокколи его ростками. Или вы можете приготовить горчичный соус или соус васаби для подачи с брокколи.
Ростки брокколи становятся очень популярными. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса разработали серию ростков брокколи и их смесей под торговой маркой BroccoSprouts. Вы можете найти их в магазинах здорового питания и во многих супермаркетах.
Ростки брокколи нужно есть сырыми. Они отлично подходят для бутербродов или в качестве заправки для салатов.
Чтобы узнать больше об удивительных доказанных преимуществах сульфорафана, посетите исследовательскую базу данных GreenMedinfo по сульфорафану, которая включает исследования по его терапевтическому применению при более чем 100 заболеваниях.
Исследовательская группа GreenMedInfo (GMI) занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения GreenMedInfo LLC.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times