Джеймс Темплтон, автор книги «Я болел раком» и основатель Фонда здоровья Темплтона. (Фотография любезно предоставлена ​​Джеймсом Темплтоном) | Epoch Times Россия
Джеймс Темплтон, автор книги «Я болел раком» и основатель Фонда здоровья Темплтона. (Фотография любезно предоставлена ​​Джеймсом Темплтоном)

Как преодолеть рак с помощью надежды и естественной медицины

Мы привыкли считать, что путь к излечению от рака лежит через боль и химиотерапию, но это не всегда так
Автор: 11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 12:29
Смерть от рака — одна из тех зловещих угроз, которые нависли над многими людьми. На протяжении десятилетий рак был одной из главных причин смерти. Но и выжить во время этой болезни не так легко.

Если выявить болезнь на ранней стадии, раковые клетки ещё можно удалить. Но зачастую болезнь незаметно распространяется по всему телу, и когда, наконец, обнаруживается, вылечить рак при запущенном случае становится очень трудно.

Традиционный подход — это, как правило, сочетание химиотерапии, хирургии и облучения, после которой в организме остаются следы от лечения. Но специалисты настаивают на том, что традиционные методы очень важны для выживания. По крайней мере, эти методы лечения могут дать больному ещё несколько драгоценных месяцев, которые он может провести с близкими.

Это тот подход, который врачи настоятельно рекомендуют. Но это не единственный выбор. Некоторые пациенты отказываются от обычного лечения, но всё же выздоравливают.

Джеймс Темплтон делится этими триумфальными историями в рамках своего фонда Templeton Wellness Foundation («Фонд здоровья Темплтона»).

Он берёт интервью у врачей и пациентов, которые стали свидетелями реального исцеления с помощью естественных природных способов. Миссия Темплтона — дать надежду тем, кто столкнулся с пугающим или даже, казалось бы, безнадёжным диагнозом. В своей книге «Я болел раком» он подробно описывает свою борьбу с меланомой четвёртой стадии.

Диагноз

Темплтон сказал, что был готов поделиться своей историей, когда ему удалось излечиться от рака более 30 лет назад. Он приписывает свой долговременный успех обманчиво простым средствам: макробиотической диете и большому количеству витамина С. Но, по его словам, самым мощным лекарством, который действительно привёл его к выздоровлению, была надежда.

«Я многому научился, а всё началось с того, что у меня не было особой надежды. Надежда пришла ко мне благодаря молитве, когда я отчаянно нуждался в помощи», — сказал он.

Джеймс Темплтон

Когда Темплтону впервые поставили диагноз, мужчина не казался больным раком. Ему было 32 года, и он занимался бегом. Однако во время планового медицинского осмотра врач Темплтона заметил подозрительную родинку на спине. Нарост оказался злокачественным, но удалить его оказалось легко. После удаления родинки, Темплтон получил справку о хорошем состоянии здоровья.

Однако во время следующего осмотра через несколько месяцев у мужчины выявили новую проблему: шишку в паху. Операция показала, что опухоль является частью глубокого быстрорастущего рака. Врачи удалили большую часть поражённых лимфатических узлов, но не смогли удалить всё. Поэтому они рекомендовали 80 курсов гипертермии всего тела в сочетании с химиотерапией, чтобы уничтожить оставшийся рак.

Во время каждой процедуры Темплтону давали сыворотку от тифа, чтобы поднять его температуру до 40,6°C и выше, и накрывали тяжёлыми одеялами, чтобы было ещё теплее. Другой аспект лечения заставлял его чувствовать себя так, как будто он замерзает до смерти. Одна полная процедура занимала от 8 до 10 часов.

Темплтон был полон решимости выздороветь, поэтому терпел суровый режим лечения.

Но это не было гарантией выздоровления.

«Я спросил своего врача, каковы мои шансы выжить на долгое время? Он ответил: „Если вы сможете пройти эти 80 процедур и не умереть, вероятность того, что 3—5 лет вы проживёте, примерно 20%“», — вспоминает Темплтон.

Обретение надежды

Такие низкие шансы выжить при столь суровом лечении заставили Темплтона почувствовать себя опустошённым и подавленным. После операции по удалению раковой опухоли нога мужчины сильно болела, и в ней скапливалась жидкость.

Поскольку почти все лимфатические узлы на ноге были удалены, жидкость приходилось откачивать вручную с помощью насоса, иначе был риск потерять ногу. Темплтон сказал, что на самом деле он не был религиозным человеком, но обстоятельства того безнадёжного момента в больнице побудили его попросить о помощи.

«Я был в отчаянии, поэтому начал молиться Богу. Я чувствовал, что каждая клеточка моего тела молится. Такого я никогда раньше не чувствовал. Это была искренняя, мучительная молитва, — сказал он. — После того как я закончил молиться, на глаза навернулись слёзы. И готов поспорить, что не прошло и 20 минут, как ко мне в палату постучались. Именно тогда всё и началось».

Когда дверь открылась, вошёл старый приятель по колледжу, которого Темплтон не видел уже несколько лет. Приятель узнал о его болезни от общего друга и буквально только что прочитал об актёре, который вылечил рак простаты с помощью так называемой макробиотической диеты.

Книга называлась «Признание ковбоя-камикадзе», а её автором был Дирк Бенедикт, наиболее известный по роли в приключенческом телешоу 1980-х годов «Команда А». По странному совпадению персонажа, которого играл Бенедикт, тоже звали Темплтон, лейтенант Темплтон «Красавчик» Пек.

Эта история сразу заинтересовала Темплтона.

«Я не мог оторваться от книги и был так взволнован, — сказал он. — Я подумал: если такая диета и образ жизни помогли ему победить рак, то, возможно, это поможет и мне».

На следующий день к Темплтону пришёл ещё один посетитель — его мачеха, она принесла другую книгу, написанную лауреатом Нобелевской премии Лайнусом Полингом. В ней рассказывалось о больных раком последней стадии, которые очень хорошо себя почувствовали, принимая большие дозы витамина С.

На третий день в палату Темплтона снова постучали. На этот раз это был психотерапевт больницы. Он пришёл, чтобы помочь больному справиться с депрессией. К тому времени депрессия мужчины уже исчезла, но ему было интересно узнать о новых методах лечения, о которых прочитал. Поэтому он обратился к психотерапевту за советом.

«Я спросил этого парня, знает ли он что-нибудь о макробиотической диете. Он сказал: „Погоди“ и направился к двери. Я подумал, что он просто собирается уйти. Он выглянул в коридор и закрыл дверь. Затем вернулся и сказал: „Я знаю о макробиотической диете, но поговорю с вами, только если вы пообещаете, что никому не расскажете об этом разговоре. Не хочу, чтобы кто-то узнал, иначе я потеряю работу и пенсию“».

Психотерапевт назвал Темплтону несколько книг по макробиотике и сказал, что лично знает больных раком, которые очень хорошо применяют этот способ. Но он подчеркнул, что успех даётся нелегко.

«Это потребует больших усилий. Вы должны изменить свою жизнь. Всё получится, если выложитесь на 100%. Вам придётся хорошенько потрудиться в самом начале, по крайней мере, пару лет, чтобы добиться результатов».

Новый образ жизни

Макробиотическая диета основана на древних даосских принципах инь и ян. Пища состоит в основном из цельного зерна, овощей и бобовых с экзотическими добавками, такими как морские водоросли и суп-мисо.

По сравнению с аппетитными, калорийными и лишёнными питательных веществ продуктами, которые часто составляют рацион современного человека, макробиотические блюда отличаются тонким вкусом и простыми, полезными ингредиентами, которые давно используются в традиционной азиатской медицине для лечения хронических заболеваний.

Помимо достижения баланса посредством здорового питания, философия макробиотики направлена на достижение баланса во всех аспектах жизни: физическом, психическом и духовном.

Темплтона заинтриговали эти древневосточные идеи. Но окончательно убедило его то, насколько лучше он стал себя чувствовать, применяя их на практике.

«Постепенно я становился сильнее и снова мог что-то делать. Даже начал бегать и заниматься спортом, хотя мне было очень больно», — сказал он.

Это резко отличалось от того, что он чувствовал после лечения в больнице. Сначала Темплтон решил совмещать холодные сеансы химиотерапии с макробиотическим питанием. Но чем больше медицинских процедур он проходил, тем хуже себя чувствовал. Поэтому однажды поздно вечером он решил сбежать из больницы и больше никогда не оглядывался.

«Химиотерапия была похожа на пытку. Я был так слаб, не мог есть и терял в весе. Я уже сильно исхудал от всех этих испытаний. Мне пришла мысль: „Нужно выбираться из этой больницы. Если не сделаю этого, то вряд ли выживу“».

С этого момента Темплтон с головой погрузился в макробиотический образ жизни и начал принимать витамин С, как было описано в книгах, которые он прочитал. Он даже провёл некоторое время в Институте Куши — макробиотическом учебном центре, расположенном в Беркшир-Хилс штата Массачусетс. Центр был основан Мичио Куши, который распространил эту философию на Западе.

По словам Темплтона, цель философии макробиотики — избавить себя от эмоциональных и экологических токсинов и быть благодарным за то, что у вас есть.

«Это очень эффективный образ жизни и питания, — сказал он. — Для меня рак — это просто нарушение баланса в теле. Организм хочет быть здоровым и чувствовать себя хорошо, он пытается привлечь ваше внимание. Макробиотическая диета возвращает ваше тело в равновесие».

Основываясь на собственном успехе, Темплтон, естественно, является большим сторонником макробиотического образа жизни и витамина С. Но он также признаёт, что эти средства работают не для всех. По его словам, рак — сложное заболевание, и не все пути к исцелению выглядит одинаково.

Тем не менее, Темплтон считает, что существует целый ряд естественных подходов, которые могут помочь кому-то, кто нуждается в маленькой надежде.

Конечно, не все истории о выживании при раке связаны с естественным подходом.

Многим удаётся достичь ремиссии обычным способом. Но Темплтон считает, что какой бы метод восстановления вы ни выбрали, вы получите столько, сколько усилий приложите.

«Я могу обратиться к другим людям, чтобы они указали мне правильное направление и дали какие-то рекомендации, но я должен поработать сам, — говорит Темплтон. — Некоторые не готовы к этому. Возможно, они достигли той точки своей жизни, когда готовы двигаться дальше. Но я верю, что некоторые из нас пришли для другого».

Конан Милнермедицинский обозреватель Epoch Times. Он окончил Государственный университет Уэйна со степенью бакалавра изящных искусств и является членом Американской гильдии травников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА