pexels polina kovaleva 5927811 800x450 - Как сделать японский массаж лица в домашних условиях?
Фото: Polina Kovaleva/ pexels.com / CC0 1.0

Как сделать японский массаж лица в домашних условиях?

Автор: 03.09.2021 Обновлено: 03.09.2021 11:08
Японский массаж лица давно зарекомендовал себя как эффективная омолаживающая и корректирующая процедура. Благодаря своей простоте и эффективности этот вид массажа пользуется большой популярностью. Об особенностях и техниках японского массажа расскажет массажист-косметолог Владимир Яременко.

Существует несколько методик японского массажа, которые уже давно широко применяются за пределами Страны восходящего солнца и благодаря своей эффективности нашли огромное количество поклонниц среди представительниц прекрасного пола по всему миру.

Среди этих методик лидирующее положение занимают лимфодренажный массаж Асахи (зоган), массаж Кобидо, который выполняется интерорально (т. е. через ротовую полость) и способствует балансу лицевых мышц, омолаживающий массаж лица Коруги и один из самых известных видов точечного массажа Шиацу.

Массаж Асахи

Предлагаю сегодня уделить особое внимание массажу Асахи, так как из всех вышеперечисленных методик эта наиболее адаптирована к самостоятельному выполнению в домашних условиях. К тому же техника Асахи направлена в первую очередь на избавления от отёчности — в этом её главное преимущество.

Помимо этого, массаж Асахи способен справиться с такими признаками старения, как пастозность, размытый овал лица, брыли, наличие второго подбородка, носогубные складки, мешки под глазами. На Западе довольно часто этот вид массажа называют baby face — «детское личико», так как данная методика способствует улучшению тургора кожи и возвращает ей эластичность.

Для правильного выполнения массажа Асахи нужно выполнить несколько условий:

• массаж делается только перед зеркалом;
• перед началом необходимо очистить кожу лица от загрязнений — достаточно умывания со средством, подходящим по типу кожи;
• очень важно во время процедуры сохранять спину прямой, чтобы шея стала её продолжением, т. е. необходима определённая вытяжка позвоночника, что будет способствовать оттоку лишней жидкости;
• для проведения процедуры необходимо использовать любое натуральное (кокосовое, оливковое, кунжутное) или специальное массажное масло, которое улучшит скольжение пальцев и даст необходимый эффект (масло можно заменить на питательный крем);
• после массажа не забудьте умыться и избавиться от остатков масла;
• время процедуры — не более 10 минут.

Прежде чем прибегнуть к лимфодренажному массажу, необходимо понять, где именно расположены лимфатические узлы в области лица и шеи — это область около уха (1), под нижней челюстью (2) и область ключиц (3). Массаж начинается с троекратного повтора поглаживания всех перечисленных зон в направлении сверху вниз. Важный момент: массаж Асахи выполняется, как правило, при помощи пальцев — указательного среднего и безымянного.

• Массаж лба начинают делать от середины лба разглаживающими движениями в направлении висков. Далее от висков вниз к лимфатическим узлам, расположенным в 1-2-3 зонах.

• Массаж орбитальной зоны осуществляется по верхнему и нижнему краю орбиты от внутреннего уголка глаза к внешнему и далее к височной зоне с традиционным проходом по областям, где находятся лимфатические узлы.

• Массаж подбородка и рта начинается от точки в середине подбородка («ямочки») вокруг рта до выемки над верхней губой — здесь нужно на несколько секунд остановиться, слегка надавить на эту область и как бы переместить ткани в сторону носовой перегородки. Данное упражнение необходимо повторить не менее 3-х раз.

• Массаж носогубной зоны и носа — это одна из проблемных зон лица, которая требует особого внимания к себе. Промассируйте не менее 5 раз область крыльев носа с помощью средних пальцев рук, затем разотрите нос по бокам с обеих сторон по направлению к переносице и обратно. Закончите массаж проходам по зонам (1-2-3), в которых расположены лимфатические узлы.

Владимир Яременко, массажист-косметолог.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА