Ежедневный завтрак поможет сохранить здоровье осенью. (Изображение: Evgeny Glazunov via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Ежедневный завтрак поможет сохранить здоровье осенью. (Изображение: Evgeny Glazunov via Dreamstime)

Как сохранить здоровье осенью

Несколько практических советов, как не заболеть осенью
Автор: 10.11.2021 Обновлено: 10.11.2021 15:45
Согласно традиционной китайской медицине, весной и летом следует насыщать свою энергию ян, а осенью и зимой — инь.

Если не будете болеть осенью, то зимой у вас будет меньше проблем со здоровьем. Как сохранить здоровье осенью? Следуйте этим простым советам!

Три совета, которым нужно следовать по утрам

1. Не спешите вставать с постели

Не следует сразу вскакивать с постели, как только проснулись. После ночи, проведённой в расслабленном состоянии, ваш мозг и сердце не могут быстро адаптироваться к напряжённой деятельности. Резкий подъём, может вызвать отток крови от головы, что приведёт к гипоксии и головокружению.

2. Попейте воды и сходите в туалет

Выпитый утром стакан тёплой воды помогает работе желудочно-кишечного тракта. Независимо от того, чувствуете ли вы потребность сходить в туалет или нет, лучше это сделать сразу после подъёма, чтобы вывести то, что скопилось за ночь.

3. Позавтракайте

Пропуская завтрак, вы рискуете повредить желудок, к тому же это влияет на вашу работоспособность в течение дня. Если оставаться голодным до обеда, может легко появиться гастрит и язва желудка.

Три совета, которым нужно следовать во второй половине дня

1. Не спите после обеда

Послеобеденный сон создаёт дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, замедляет переваривание пищи и усвоение питательных веществ.

2. Ограничьте потребление жидкости после еды

Большое количество воды или чая после еды разбавляет желудочную кислоту, вызывает несварение желудка и, возможно, вздутие живота. Лучше пить во время еды.

3. Сделайте перерыв после обеда

Послеобеденный 20-минутный перерыв поможет восполнить энергию организма после напряжённой утренней работы.

Три совета, которым нужно следовать вечером

1. Ужинайте вовремя

Поздний ужин может привести к ожирению и накоплению пищи, что впоследствии вызовет ряд проблем с желудком. Как правило, лучше ужинать не менее чем за три часа до сна.

2. Умеренные физические упражнения

Для поддержания крепкого здоровья лучше всего делать умеренные физические упражнения примерно с пяти до шести часов вечера.

3. Старайтесь не переутомлять себя

Воздержитесь от энергичных физических упражнений за час до сна и избегайте чрезмерного возбуждения, так как это отрицательно скажется на качестве сна.
Другие советы, чтобы не заболеть осенью

Летом люди предпочитают есть холодную пищу, однако, в холодный период такая еда может легко повредить селезёнку и желудок, поэтому осенняя диета должна укрепить эти органы. В эту пору полезны такие продукты, как батат, белый древесный гриб и семена лотоса, а также цельное зерно.

Не ешьте много имбиря осенью

Согласно теории традиционной китайской медицины, существует такой закон природы: посади весной, выращивай летом, собери урожай осенью, храни зимой. Люди должны приспосабливаться к природе и соответствовать ей.

Осенью энергия ци в организме начинает накапливаться, но имбирь обладает тёплой и рассеивающей природой, поэтому существует мнение, что осенью не стоит есть имбирь. Однако добавление небольшого количества имбиря при приготовлении пищи вам не повредит, просто не ешьте его слишком много.

У некоторых ослабленный организм и когда они занимаются обычной деятельностью, особенно склонны к потливости. Таким людям следует ограничить потребление имбиря.
Есть и те, у кого тело холодное и они потеют меньше, поэтому могут есть имбирь осенью без опаски. Следовать закону природы очень важно. Употребление слишком большого количества полезных продуктов не принесёт пользы.

Автор этой статьи не является медицинским специалистом, но сведения, которые содержатся в этой статье, были собраны из надёжных источников. Представленная информация предназначена только для общего ознакомления и не должна заменять профессиональную медицинскую помощь.

Дэвид Джирардродился в районе Среднего Запада США в бурные 60-е. В раннем возрасте он проявил интерес к музыке, а в школе и колледже играл на соло-гитаре в различных местных группах. После получения степени бакалавра психологии он оставил местную музыкальную сцену, чтобы работать с дорожной бригадой, прокладывающей кабель на телефонных столбах в разных городах. После того, как ему пришлось взобраться на прогнивший столб, окружённый забором, он обратился в мир информационных технологий, где он теперь работает вместе с женой, он также ухаживает за своими ульями в перерывах между написанием статей о китайской культуре и социальных проблемах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА