Как убрать живот? Фото: / cottonbro: Pexels/pixabay.com /License   
Как убрать живот? Психологические аспекты, питание и упражнения

Как убрать живот? Психологические аспекты, питание и упражнения

Плоский живот, кубики, пресс — мечта почти всех активно худеющих людей.
Автор: 17.09.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Помню, звонит мне папа и говорит:

«Дочь, а если я сто раз в день пресс качать буду, живот уйдёт?» Я говорю: «Конечно, папа уйдёт, особенно если картошку жаренную ночью есть перестанешь». «А если 200 раз, но с картошкой?»

Плоский живот, кубики, пресс — мечта почти всех активно худеющих людей. Но часто бывает такое, что попытки уменьшить живот несут либо временный характер, либо и вовсе не получается от него избавиться. Для того чтобы эта часть нашего тела была подтянута и не вызывала смущения и стеснения, необходим комплексный подход. Питание, упражнения на укрепление внутренних мышц живота и классические упражнения на пресс, а также уходовые процедуры.

1. Питание 

Оно должно быть безопасным для здоровья, регулярным, разнообразным, вкусным (здоровое питание может быть вкусным), интересным, богатым белками, жирами, углеводами и содержать большое количество клетчатки.

2. Уходовые процедуры 

Это могут быть дыхательные практики, обвёртывания в домашних условиях, скрабы, массаж, контрастный душ на проблемные зоны. Например, вы можете взять измельчённые овсяные хлопья, смешать с молоком до образования каши. Можно добавить морскую соль. Нанести на живот, ягодицы и бедра и массажными движениями втирать в кожу.

3. Упражнения 

«Сотня». Это упражнение позволит укрепить внутренние мышцы живота

И. П. Лёжа на спине. Ноги поднимите наверх, угол 90°, оторвите лопатки и хорошо втяните живот. Руки вдоль корпуса параллельно полу. Начинайте делать лёгкие движения рук верх-вниз, представляйте, что вы лежите на надувном матрасе в тёплом море и стучите руками по водной глади. Солнце согревает вас своими лучами, а вы бесконечно счастливы в этот момент. Дышите грудным отделом — на четыре счёта вдох, на четыре счёта выдох. Для облегчения положите голову на пол, согните ноги в коленках или поставьте стопы на пол.

«Скалолаз»

И. П. На полу. Встаём в позицию планки на прямых руках. Кисти чётко поставить под плечи. Макушку вытянуть вперёд (будто вы толкаете меня, головой, а я стою перед вами) пятки тянем назад, живот втянули. Коленями поочерёдно достаём до груди по диагонали, корпус слегка можно скручивать при выполнении. Хочешь облегчить: просто стой в планке на полу, или с опорой на шкаф или стену.

«Скручивание»

И. П. Лёжа на спине. Ноги поднимаем наверх, чуть согнуты в коленках, руки в замочек за головой. Важно: представьте, что ваши руки — это подушка, расслабьте голову на ней и сосредоточьтесь на мышце живота. Ваша поясница плотно прижата к коврику. На раз опускаем и поднимаем правую ногу вниз, на два — левую, на три попробуйте опустить обе ноги к коврику, при этом поясница не отрывается от коврика. Облегчить: опускайте ноги поочередно согнутые в коленках под углом в 90°. Вниз — вдох, наверх — выдох. Ну, и не забывайте представлять ваше стройное и подтянутое тело.

«Планка с касанием стопы»

И. П. На полу. Примите позицию планки на прямых руках. Кисти чётко под плечи, живот втянуть, от рук старайтесь вытолкнуться наверх, будто вы хотите совершить прыжок руками (если неясно, вы всегда можете написать мне). На выдох дотянитесь левой рукой до правой ноги, поднимая таз вверх. Возвращайтесь в исходное положение, сделайте вдох. Меняем руку. Очень сложное упражнение, но вы молодцы. Сначала попробуйте, потом говорите, что у вас не получилось. А вдруг получится? Если чувство ненависти возникло у вас ко мне после первого подхода, стойте просто в планке на прямых или согнутых в коленях ногах. Дышите. Думайте о прекрасном.

«Пресс на косые мышцы живота»

И. П. Лёжа на спине. Ноги сгибаем в коленях, стопы ставим на пол. Правую руку, согнутую в локте, убираем под голову, левая рука прямая, вокруг пупка собрали живот, пупок вместе с животом прижали к пояснице, поясницу — к коврику (это как бабка за дедкой, дедка за репкой). Тянемся левой рукой за правое колено, отрывая корпус, опору делаем на правый локоть. Вот, иногда, чтоб написать понятно технику, волосы дыбом встают. Выдох — наверх, вдох — легли. Важно! Кайфуем от тренировки, представляем подтянутое упругое тело и живот.

«Вытяжение»

Это упражнение позволит укрепить внутренние мышцы живота.

И. П. стоя на четвереньках. Поза стола. Вдох — на вытяжение, выдох — на округление. В позе стола вытягиваем одновременно руку и противоположную ногу. Живот подтянуть к пояснице, макушку вытянуть вперёд. Все знают, что такое макушка? Коленки под бедром, кисти под плечом. Одновременно вытягиваем руку и ногу, как будто вас растягивают. Тянем руку вперёд, оставляя плечо на месте плеча. Не вытягивать его к уху! Нога тянется назад. Рука, голова, спина, нога — ровная линия.

4. Ну, и не забывайте про психологию лишнего веса 

Большой живот — скопление обид, не родившихся творческих идей, мнимая беременность. Разобравшись с этими вопросами, ему легче будет уйти из вашего тела. Будьте здоровы, открыты миру, любите себя просто за то, что вы живы, здоровы и имеете возможность радоваться каждому дню, заботиться о себе, своей душе и теле.

Вероника Шульц, профессиональный тренер с практическим опытом более 10 лет, дипломированный психолог и нутрициолог, эксперт в СМИ и на телеканале Shopping Live, Автор 15 онлайн-программ, которые помогли снизить вес без отката назад сотням людей. Практикующий тренер для людей с избыточной массой тела. Занимается психологической коррекцией лишнего веса. Без диет, запретов, ограничений. Ищет истинную причину лишнего веса, помогает проститься с ней с радостью, легко и навсегда. Автор курса и книги-дневника «Тебе не надо худеть».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА