Минимально обработанные и цельные продукты могут бороться с воспалением и поддерживать ваши суставы. (ДЮСАН ЗИДАР / Shutterstock)  | Epoch Times Россия
Минимально обработанные и цельные продукты могут бороться с воспалением и поддерживать ваши суставы. (ДЮСАН ЗИДАР / Shutterstock)

Какие продукты полезны для суставов

Автор: 31.08.2021 Обновлено: 31.08.2021 08:49
Питание может существенно повлиять на то, насколько хорошо работают ваши суставы с возрастом.

Возможно, вы думаете, что ваш выбор продуктов питания не оказывает большого влияния на здоровье суставов, но это так. Выбор пищи может повлиять на то, ограничивают ли ваши суставы вашу жизнь из-за сильной боли или позволяют чувствовать себя здоровым и жить полной жизнью.

Питательные вещества способствуют формированию тканей в суставах. Кроме того, они могут либо вызывать воспаление, либо уменьшать его. И, наконец, некоторые калорийные продукты с низким содержанием питательных веществ способствуют повышению веса, что увеличивает нагрузку на суставы.

Ищите продукты, богатые питательными веществами, если хотите уменьшить боль, скованность и другие неприятные ощущения. К ним относятся фрукты, овощи, орехи, бобовые, цельнозерновые, оливковое масло, рыба и различные нежирные белки. Минимально обработанные продукты могут помочь уменьшить воспаление и улучшить здоровье суставов. Они содержат множество питательных веществ — витаминов, минералов и антиоксидантов, — которые способствуют росту тканей, прочности и хорошему функционированию костей.

Некоторые продукты для оздоровления суставов:

  • жирная рыба (лосось, скумбрия, сардины);
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • брокколи;
  • ягоды;
  • шпинат;
  • виноград;
  • терпкий вишнёвый сок.

Продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов, а также жареные или жирные продукты могут вызвать воспаление и боль в суставах. Процесс приготовления пищи также может оказывать определённое влияние на здоровье суставов. Когда некоторые продукты готовятся на сильном огне, они производят конечные продукты гликирования (AGE), которые могут вызвать воспаление.

Продукты, которые могут стимулировать боль в суставах:

  • замороженные блюда;
  • обработанные и рафинированные продукты;
  • мясные деликатесы (мясные обеды и мясное ассорти);
  • жареная или сладкая еда.
  • Алкоголь

Защита здоровья суставов и уменьшение боли в суставах — это многофакторный процесс, но питание играет большую роль. Старайтесь есть больше продуктов, которые могут улучшить здоровье суставов, и это может иметь решающее значение для вашей дальнейшей полноценной жизни.

Девон Андре имеет степень бакалавра судебной медицины Виндзорского университета в Канаде и доктора права Питтсбургского университета. Эта статья была впервые опубликована на сайте Bel Marra Health.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА