Общие правила для всех занятий: тренировки должны быть регулярными. Фото: Karolina Grabowska/pexels.com / License | Epoch Times Россия
Общие правила для всех занятий: тренировки должны быть регулярными. Фото: Karolina Grabowska/pexels.com / License

Какие тренажёры подойдут для домашних тренировок?

Для снижения веса хорошо зарекомендовали себя велотренажёр и виброплатформа.
Автор: 23.09.2021 Обновлено: 23.09.2021 08:40
Чтобы быть в хорошей форме, необязательно ходить в спортзал. Можно отлично тренироваться и в домашних условиях. А чтобы тренировки были максимально эффективными, можно приобрести тренажёр.

Но как же выбрать подходящий агрегат? Если вы выбираете домашний тренажёр с целью снижения веса, необходимо обратить внимание на несколько ключевых параметров: эффективность, простота в использовании и компактность. Какие тренажёры наиболее подойдут для занятий дома, рассказала автор CEO интернет-магазина Shopping Live Мария Островская.

Выбираем тренажёр

По части аэробной нагрузки хорошо себя зарекомендовал велотренажёр. Он позволяет хорошо проработать мышцы пресса, бёдер, спины. Помимо этого, тренировки на велотренажёре позитивно сказываются на сердечно-сосудистой и дыхательной системах. При регулярных тренировках можно довольно быстро сбросить вес. Сейчас есть очень компактные модели, которые умещаются буквально за креслом. Они эргономичны благодаря регулировке сиденья, педалей и нагрузки.

Новое слово в домашних тренировках — виброплатформы. В процессе занятий прорабатываются почти все мышцы. Устройство производит вибрации, которые заставляют сокращаться мышцы, что приводит к активному разрушению жировых клеток. Виброплатформа эффективна в процессе борьбы с лишним весом. Однако, как и в случае с велотренажёром, важна регулярность. Для достижения максимального эффекта специалисты рекомендуют увеличивать не столько время тренировки, сколько интенсивность вибраций.

В процессе снижения веса и активной физической нагрузки очень важно расслаблять мышцы. Сделать это можно и с помощью специальных тренажёров, которые объединяют сразу две методики — электромиостимуляцию (EMS) и электронейростимуляцию (TENS). Действие тренажёра построено на воздействии слабых электроимпульсов на нервные окончания. Благодаря этому уходит ощущение скованности и повышается выработка эндорфинов. Под воздействием микротоков мышцы сокращаются, к ним активнее поступает кровь, обогащённая кислородом, происходит лимфоотток.

Тренировка по правилам

Общие правила для всех занятий: тренировки должны быть регулярными. Желательно распланировать время так, чтобы ежедневно посвящать себя заботе о своём теле. Важно помнить, что сбросить вес быстро не получится. Это долгий процесс. В конце концов, набор лишних килограммов тоже происходит не за один день. Поэтому нужно дать себе время, чтобы увидеть результат. Необходимо постепенно увеличивать нагрузку, так будет повышаться выносливость и закрепляться эффект. В остальном следует руководствоваться инструкциями, но выбирая тренажёр, всё же отдавать предпочтение максимально простому в использовании.

Современные тренажёры очень просты в применении. Занятия дома могут привести к хорошему эффекту, если они будут регулярными, и вы будете следить за питанием. Сбросить вес и прийти в норму совсем несложно, для этого не нужен дорогостоящий тренер и абонемент в зал. Скорее, это вопрос мотивации и дисциплины.

Мария Островская, автор CEO интернет-магазина Shopping Live

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА