Почему вам не хватает энергии и жизненных сил? Низкий уровень коэнзима Q10 может быть ответом на этот вопрос. (Изображение: Ammentorp via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Почему вам не хватает энергии и жизненных сил? Низкий уровень коэнзима Q10 может быть ответом на этот вопрос. (Изображение: Ammentorp via Dreamstime)

Коэнзим Q10: новый путь к здоровому сердцу

Почему вам не хватает энергии и жизненных сил? Низкий уровень коэнзима Q10 может быть ответом на этот вопрос.
Автор: 05.11.2021 Обновлено: 05.11.2021 11:30
Коэнзим Q10 (или CQ10) — это антиоксидант, который ваш организм вырабатывает естественным образом. Ваши клетки используют CQ10 для роста и поддержания здоровья.

Коэнзим существует на клеточном уровне и стимулирует митохондрии в клетках для выработки энергии. Это жизненно важное энергетическое питательное вещество и мощный антиоксидант, который содержится в орехах, мясе и рыбе.

С возрастом уровень CQ10 в организме снижается. Также было обнаружено, что уровень CQ10 снижается у людей с определёнными заболеваниями, такими как болезни сердца, и у тех, кто принимает препараты, снижающие уровень холестерина, называемые статинами.

Такие симптомы, как низкий жизненный тонус, рассеянность сознания, боли в мышцах и суставах часто воспринимаются как естественная часть процесса старения, в то время как они могут быть легко устранены путём повышения уровня CQ10 в организме.

Почему важен коэнзим Q10?

CQ10 — главный источник энергии для сердца. Он содержится во всех клетках организма, но наиболее высока его концентрация в сердечной мышце. Сердце бьётся в среднем 100 тыс. раз в день. Перекачиваемая им кровь разносит кислород и питательные вещества по всему телу, включая мозг. Поддержание здоровья сердца жизненно важно для нормального функционирования всего организма.

Стресс и различные виды лекарств могут негативно отразиться на здоровье сердца и снизить уровень CQ10, особенно липидоснижающие препараты. Приём от 100 до 200 мг CQ10 в сутки поможет укрепить сердце, уменьшит спутанность сознания, обеспечит прилив энергии особенно на клеточном уровне, тем самым снизив усталость, и сократив количество свободных радикалов в организме человека.

В чём содержится коэнзим Q10?

Вы можете получать часть суточной потребности организма в CQ10 из природных источников, продуктов питания, таких как говядина, соевое масло, сардины, скумбрия, арахис, шпинат и брокколи. Однако вам придётся съедать в сутки не менее 0.45 кг (1 фунт) сардин или 0,9 кг (2 фунта) говядины или же 1,3 кг (3 фунта) арахиса, чтобы получить около 100 мг CQ10. Также всегда существует риск разрушения кофермента в процессе приготовления блюд.

На рынке представлены два типа добавок CQ10. Один получен из экстракта, взятого из растений табака, а другой представляет собой синтетическую репродукцию. Добавки из экстракта табака являются более предпочтительными, так как они производятся с использованием процесса ферментации, что приближает их по химическому составу к естественному CQ10 в вашем организме.

Билли Шю любит красоту природы и аутентичную традиционную культуру. Он опубликовал более 100 статей о красоте Тайваня, традиционной культуре и других интересных темах. Он и дальше будет делиться с нашими читателями интересными статьями.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА