Ведущие СМИ сообщают, что тяжёлые случаи COVID в основном регистрируются среди непривитых людей, но человек, получивший одну дозу вакцины или обе менее чем за две недели до госпитализации, тоже считается «невакцинированным». (wavebreakmedia / Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Ведущие СМИ сообщают, что тяжёлые случаи COVID в основном регистрируются среди непривитых людей, но человек, получивший одну дозу вакцины или обе менее чем за две недели до госпитализации, тоже считается «невакцинированным». (wavebreakmedia / Shutterstock)

Кого на самом деле госпитализируют с COVID?

Центры по контролю и профилактике заболеваний публично признали, что у них нет точных данных о том, какой процент госпитализаций и смертей приходится на полностью вакцинированных
Автор: 19.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:17
«Я не собираюсь спорить с администрацией о том, куда вас поместить, ― мягко сказал доктор С., высококвалифицированный гастроэнтеролог, моей подруге, которая лежала в отделении скорой помощи. ― Мы просто хотим вас госпитализировать, чтобы выяснить, в чём дело, и заняться вашим лечением».

Мы находились в больнице нашего маленького городка. Никто точно не знал причины, но после сложной операции по поводу хронического заболевания, проведённой три недели назад, подруга не могла съесть ничего больше горсти малины. Её тошнило даже от глотка воды или кусочка льда. Обезвоженная и неспособная есть, она потеряла почти двадцать пять килограммов веса.

С заболеванием поджелудочной железы госпитализировали как пациента с COVID-19
После целого ряда анализов моей подруге поставили диагноз «панкреатит». Но больничным бюрократам было проще зарегистрировать её как пациента с COVID-19.

У неё не было ни одного из симптомов COVID: ни одышки, ни жара, ни озноба, ни заложенности носа, ни потери обоняния или вкуса, ни неврологических проблем. Единственными симптомами COVID у моей подруги были тошнота и усталость, что можно объяснить перенесённой ею операцией. Правда, три недели назад тест на COVID дал положительный результат.

Ведущие средства массовой информации сообщают, что тяжёлые случаи заболевания COVID наблюдаются в основном среди невакцинированных людей. Заголовок Associated Press от 29 июня гласит:

«Почти все случаи смерти от COVID в США в настоящее время зафиксированы у непривитых».

Другой, от той же даты:

«Как показало расследование ABC News, подавляющее большинство пациентов отделения интенсивной терапии с COVID-19 не вакцинированы».

Так ли все обстоит на самом деле? Совсем нет, например, в Израиле, первой стране, которая полностью вакцинировала против вируса большинство своих граждан. Но сейчас там один из самых высоких ежедневных показателей инфицирования, и большинство людей, подхвативших вирус (от 77% до 83%, в зависимости от возраста), уже привиты, согласно данным израильского правительства.

Тщательно изучив имеющиеся данные, включая профили безопасности и эффективности мРНК-вакцин, моя подруга проявила осторожность. Будучи врачом, она решила подождать и посмотреть. По данным WebMD, «огромное количество» медицинских работников, находящихся на переднем крае, также предпочли не делать прививку. Действительно, различные новостные сообщения, от Калифорнии до Нью-Йорка, подтверждают, что до 40% медицинских работников считают, что риски от вакцинации перевешивают пользу.

В отделении COVID я поговорила с медсестрой. Она была одета в пластиковый жёлтый одноразовый халат, жёлтые перчатки и две маски под рециркуляционным респиратором, который жужжал так громко, что её едва было слышно. Медсестра сказала мне, что ей сделали обе прививки, но она беспокоится: «Две трети моих пациентов полностью привиты».

Кого на самом деле госпитализируют с COVID?

Ограниченность данных

В чём причина такого несоответствия между тем, что сказала мне медсестра отделения COVID, и сообщениями в СМИ? Прежде всего, очень трудно добиться какой-либо точности, когда речь идёт о реальных цифрах. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) публично признали, что у них нет точных данных.

Как сообщает Associated Press:

«CDC сами не могут оценить, какой процент госпитализаций и смертей приходится на полностью вакцинированных людей, ссылаясь на ограниченность данных».

В то же время сбор данных ведётся в каждом штате отдельно. В большинстве штатов человек считается полностью привитым только через четырнадцать дней после того, как он получил две дозы вакцины.

Это означает, что любой человек, поступающий в американскую больницу и получивший только одну дозу вакцины или даже обе, но получивший вторую менее чем за две недели до госпитализации, скорее всего, будет считаться невакцинированным.

Поэтому, когда 23 июля 2021 года Департамент здравоохранения и контроля окружающей среды Южной Каролины опубликовал отчёт о степени тяжести заболеваний от COVID, они сообщили о более высоком уровне заболеваемости и смертности среди не полностью вакцинированных. Это люди, которые сделали одну прививку и заболели, две прививки и заболели, или вообще не делали никаких прививок? Без более подробной информации невозможно понять, что происходит на самом деле.

«У нас нет точных цифр», ― утверждает доктор Джеймс Нойеншвандер, эксперт по безопасности вакцин из Анн-Арбора, штат Мичиган.

Но мы знаем точно, говорит Нойеншвандер, что вакцины не настолько эффективны, как заявляют представители здравоохранения.

«Это препарат, который не делает того, что должен делать. Он должен остановить передачу этого вируса, а он этого не делает».

Приписки к случаям COVID

Существует также проблема приписывания COVID тяжёлых заболеваний и смертей от других причин, как в случае с моей подругой. Органы здравоохранения по всему миру занимаются этим с самого начала пандемии. Например, молодой человек в округе Ориндж, штат Флорида, погибший в аварии на мотоцикле прошлым летом, первоначально был признан сотрудниками здравоохранения штата умершим от COVID (после расследования Fox News классификация была изменена), а строитель средних лет в Хорватии упал с лестницы, погиб и также был признан умершим от COVID (пока неясно, повлиял ли COVID на его смерть).

В довершение всего, даже люди с отрицательным результатом теста на COVID иногда считаются умершими от COVID.

Рассмотрим случай 26-летнего Мэтью Ирвина, отца троих детей из округа Ямхилл, штат Орегон. Как сообщает KGW8 New, 5 июля 2020 года Ирвин обратился в отделение неотложной помощи с болью в животе, тошнотой и диареей. Но вместо того, чтобы госпитализировать, врачи отправили его домой.

Через пять дней, 10 июля 2020 года, Ирвин умер. Хотя через два дня после смерти тест на COVID показал отрицательный результат, а его семья сообщила журналистам и чиновникам здравоохранения, что ни у кого из окружавших Ирвина людей не было симптомов COVID, судмедэксперт якобы сказал семье, что вскрытие не требуется, и зафиксировал его смерть как от коронавирусной инфекции. Управлению здравоохранения штата Орегон потребовалось два с половиной месяца, чтобы исправить ошибку.

Ещё более ярким примером завышения числа смертей от COVID является дом престарелых в Нью-Джерси, имеющий всего 90 койко-мест. Но СМИ сообщили, что там умерло от COVID 753 человека. По словам представителя дома престарелых, у них было менее двадцати смертей. Другими словами, количество смертей было очень сильно завышено.

Кто страдает от тяжёлой формы COVID, вакцинированные или не вакцинированные?

В странах с наибольшим количеством вакцинированных людей мы также наблюдаем большое количество инфицированных. В Исландии население ― одно из самых вакцинированных в мире (более 82%). По словам Астхильдура Кнутсдоттира, генерального директора Министерства здравоохранения страны, 77% новых случаев заболевания COVID приходятся на полностью вакцинированных исландцев.

Согласно новостным сообщениям, более 85% взрослого населения Израиля были вакцинированы. Однако июльский отчёт Министерства здравоохранения Израиля показал, что вакцина компании Pfizer эффективна лишь на 39%. Хотя израильские чиновники говорят общественности, что у привитых людей случаи заболевания протекают в более лёгкой форме, такой всплеск случаев COVID и смертей заставил премьер-министра Израиля ввести новые ограничения.

По словам доктора Питера Маккалоу, терапевта и кардиолога, практикующего в Далласе, штат Техас, в настоящее время большое количество людей в больницах действительно полностью вакцинированы.

«Госпитализируют полностью вакцинированных людей, и… 19% из них умерли, ― говорит Маккалоу. ― Это не кризис непривитых. Это просто повод для обсуждения. В этом участвуют вакцинированные».

Другие врачи наблюдают то же самое.

«В моей практике многие из полностью вакцинированных пациентов были госпитализированы в местные больницы», ― сказал Джеффри И. Барке, сертифицированный врач первичной помощи из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния.

Барке считает, что отчасти проблема заключается в преувеличении эффективности вакцин.

«Если вакцина работает так хорошо, почему мы сейчас настаиваем на ревакцинации?»

Дженнифер Маргулис, доктор философии, удостоенная наград журналистка, обладательница премии Фулбрайта и мать четверых детей, она работала в кампании за выживание детей в Западной Африке, выступала за прекращение детского рабства в Пакистане.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА