Новый метод управления гневом призывает людей выплёскивать ярость криком или погромом. (Изображение: Teodor Lazarev via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Новый метод управления гневом призывает людей выплёскивать ярость криком или погромом. (Изображение: Teodor Lazarev via Dreamstime)

«Комната ярости» и терапия гневом усиливают агрессию человека?

Новые методы психологической разгрузки, какие они?
Автор: 07.11.2021 Обновлено: 07.11.2021 14:43
Представляем вашему вниманию способ борьбы со стрессом новой эпохи — «комната ярости». Это специальные комнаты, где люди могут выплеснуть весь накопившийся гнев и тревогу.

Одни люди более вспыльчивые, другие менее. Иногда это обусловлено генетикой, а в некоторых случаях — воспитанием и детскими травмами. С возрастом люди могут поумерить свой пыл, или просто обращаются за профессиональной консультацией.

Чтобы взять гнев под контроль, специалисты рекомендуют попробовать методы, успокаивающие сознание, вроде специальных лекарств или йоги. Но постепенно появлялись новые способы борьбы с гневом и стрессом.

Теперь люди идут в места, где могут без помех устроить погром, чтобы освободиться от внутренней ярости и напряжения.

Давать волю накопившимся эмоциям полезно

«Многие психические расстройства возникают из-за невыраженных эмоций. Если мы не дадим волю этим эмоциям, то столкнёмся с психологическими трудностями. То же самое относится к ярости и гневу. Если мы сможем выпустить эмоции наружу безопасными способами, то это принесёт некоторое облегчение», — говорит доктор Шери Якобсон, основатель и директор Harley Therapy.

Комнаты ярости обустроены в виде гостиных со множеством предметов, которые можно легко разбить. Разгромив мебель, вам не придётся ни перед кем отчитываться или опасаться осуждения. Вы даже можете записаться в «клубы крика» онлайн-формата. Крики — ещё один способ выпустить внутренний гнев, не прибегая к физическому насилию.

Но не всё так просто

Конечно, у этих методов есть свои очевидные преимущества, однако психологи предупреждают, что они не могут решить коренные проблемы — источники вашего гнева.

«Выплёскивание эмоций может быть полезным, однако ярость часто бывает жестокой и неконтролируемой. Усиливают эти методы ваши чувства или нет, зависит от того, насколько полезно такое поведение, и помогает ли оно устранить и понять причины вашего гнева», — говорит доктор Якобсон.

Кроме того, исследование 1999 года показало, что выплеск гнева и ярости на самом деле может привести к развитию агрессивного поведения у людей.

Лучше найти причину

Следует понимать, что подобный способ психологической разгрузки позволит ненадолго снять напряжение, но без надёжной стратегии борьбы со стрессом и гневом, рецидивы не заставят себя долго ждать.

Психологи предлагают не искать временного избавления от гнева, а попробовать методы, которые помогут докопаться до корня проблем, вызывающих гнев. Помните, что у каждого человека свои причины злиться, поэтому решения проблем будут тоже разными.

Джек Робертсавтор, специализирующийся на мировых событиях и глобальной геополитике.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА