Член палаты представителей Энди Харрис (R-MD) выступает в Вашингтоне. Jacquelyn Martin / AP Photo | Epoch Times Россия
Член палаты представителей Энди Харрис (R-MD) выступает в Вашингтоне. Jacquelyn Martin / AP Photo

Конгрессмен США: Переболевшим COVID-19 не нужно вакцинироваться

В США решают, прививать ли детей, переболевших COVID-19
Автор: 04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 08:47
Иммунитет, полученный после выздоровления от COVID-19, превосходит защиту от вакцины. Об этом рассказал член американского Конгресса, сопредседатель группы врачей Палаты представителей США Энди Харрис.

«Людям, переболевшим COVID-19 и получившим естественный иммунитет, незачем прививаться», — сказал Харрис в интервью NTD.

По словам политика, десятки исследований подтвердили наличие стойкого иммунитета к повторному заражению у людей, которые заболели COVID-19 и выздоровели.

Многие эксперты согласны с этой точкой зрения, хотя некоторые продолжают настаивать на всеобщей вакцинации.

Высшие должностные лица и агентства общественного здравоохранения США, в том числе Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по-прежнему призывают практически всех вакцинироваться от COVID-19, даже тех, кто выздоровел от этой болезни.

«Вакцинация — лучший способ защитить себя и окружающих, особенно с учётом того, что по стране распространяется более заразный вариант “Дельта“», — заявила в августе глава CDC Рошель Валенски.

Прививать ли переболевших детей?

Дебаты по этому вопросу продолжились недавно среди членов регулирующего органа США — Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. В ведомстве решали, стоит ли прививать детей в возрасте от пяти лет, которые уже перенесли инфекцию.

Некоторые представители надзорного органа ссылаются на исследования, согласно которым переболевших детей прививать нецелесообразно. Другие предлагают вводить им только одну дозу вакцины Moderna или Pfizer.

20% людей всегда будут сопротивляться вакцинам

Требования к вакцинации от COVID-19 всех без исключения, по мнению Харриса, приведут к «серьёзным» последствиям.

«Всегда найдутся 15-20% американцев, которые будут сопротивляться правительственному указу. Они не поставят вакцину, независимо от того, обладают естественным иммунитетом или нет. Но последствия увольнения этих людей с рабочих мест будут большими и очень плохо отразятся на нашей экономике», — сказал он NTD.

«Если кто-то не хочет вакцинироваться, попросите его проходить тестирование каждые несколько дней, и убедитесь, что при положительном результате он перейдёт на карантин. Но закон о вакцинации, который не принимает во внимание естественный иммунитет и не допускает исключений по религиозным, медицинским причинам, или возможность тестирования, я думаю, в долгосрочной перспективе принесёт больше вреда, чем пользы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА