Если вы серьёзно собрались отрастить длинные волосы, вы должны в первую очередь обратить внимание на своё состояние здоровья. (Image: via Pixabay) | Epoch Times Россия
Если вы серьёзно собрались отрастить длинные волосы, вы должны в первую очередь обратить внимание на своё состояние здоровья. (Image: via Pixabay)

14 советов по отращиванию длинных и крепких волос

Общее здоровье — основа длинных и крепких волос
Автор: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022 14:59
Если вы серьёзно настроены отрастить длинные волосы или хотите улучшить их состояние, вам необходимо в первую очередь обратить внимание на здоровье в целом, так как волшебных ингредиентов в бутылке, о которых я знаю, не существует.

Однако с помощью множества маленьких шагов, например, изменив свой рацион питания, вы сможете значительно улучшить своё здоровье и отрастить длинные и сильные волосы до нужной вам длины.

Лучшие советы здесь

Я долго искала советы и рекомендации людей, имеющих опыт отращивания длинных и здоровых волос, и собрала их здесь. С некоторыми советами вы уже знакомы, а о других, возможно, даже не слышали. В этом видео от holistic habits обобщены самые важные правила. Кроме того, вы можете перейти к списку ниже для получения более подробной информации и некоторых простых рецептов DIY.

Советы для здоровых и длинных волос

1. Пейте много воды. Если вы обезвожены, рост волос замедляется.

2. Массируйте кожу головы. Массаж кожи головы с горячим маслом утолщает и защищает волосяные фолликулы, а также стимулирует рост у корней. Используйте кокосовое или оливковое масло. Если вы не хотите использовать масло, просто делайте массаж в любое время, когда вам захочется расслабиться, или включите его в свой распорядок дня.

3. Не мойте волосы слишком часто. В идеале — один раз в 4 дня или дольше. Если вы будете постепенно увеличивать интервалы между мытьем, кожа головы со временем станет менее жирной.

4. Избегайте красителей и отбеливателей. Примите свой естественный цвет. Если вы хотите скрыть седину, ограничьтесь окрашиванием корней, не трогая концы волос.

5. Ограничьте нагрев волос или откажитесь от него. Фены, щипцы для завивки и выпрямители отлично подходят для вечернего выхода в свет, но не используйте их каждый день: они повреждают волосы, делая их слабыми и ломкими. Существует множество укладок без применения тепла.

6. Используйте качественные средства для волос. Они должны быть разработаны специально для вашего типа волос. Хотелось бы сказать, что это неправда. Однако в случае с шампунями и кондиционерами вы получаете то, за что платите.

7. Ешьте пищу, богатую питательными веществами. Волокнистые, свежие фрукты и овощи, здоровые источники белка, полезные насыщенные жиры, включая омега-3, обеспечат вам пышные сильные волосы.

8. Принимайте полезные добавки, способствующие росту волос. Существует множество комбинаций витаминов и минералов для роста и укрепления волос. Иногда они называются «для волос, кожи и ногтей» или просто «для волос». Ищите такие ингредиенты, как биотин, коллаген, витамин группы В плюс В12. Существует также тканевая соль под названием кремнезём, которая улучшает состояние и блеск волос. Это гомеопатическое средство можно приобрести в магазинах здорового питания или у фармацевтов.

9. Вложите деньги в хорошую деревянную расчёску. Хотя деревянные щётки дороже дешёвых пластмассовых, они не ломают и не натягивают волосы, когда вы их расчёсываете, что приводит к их меньшей ломкости.

10. После мытья и кондиционирования волос используйте ополаскиватели. Они осветляют волосы и убирают остатки химии. Рецепт ополаскивателя для волос с яблочным уксусом смотрите ниже. Если у вас нет возможности ополаскивать волосы, используйте холодную воду, так как она разглаживает фолликулы и запечатывает их для защиты.

11. Для фиксации волос используйте резинку или зажим. Резинки могут порваться, если их использовать их каждый день.

12. Подстригайте самые кончики волос каждые 3 месяца. Достаточно снять всего несколько миллиметров, что гарантирует защиту от секущихся кончиков, замедляющих прогресс.

13. Начните делать защитные причёски. Они не дадут волосам запутаться во время сна, а также защитят их от ветра и солнца, которые сушат волосы. По сути, защитные причёски останавливают износ ваших волос. Именно по этой причине женщины носили раньше на голове платки или тюрбаны.

14. Ежедневно используйте укрепляющее масло для волос. См. рецепт ниже.

Несмываемое масло для волос на каждый день

Выберите масло, которое вы хотите использовать. Лучшими маслами для волос считаются кокосовое, аргановое, жожоба и масло авокадо. Все эти масла лёгкие, их можно оставлять на волосах, не утяжеляя и не делая их жирными. Если у вас очень тонкие волосы, используйте масло жожоба, так как это самое лёгкое масло из всех.

В базовое масло добавьте небольшую каплю масла нима и 5 капель эфирного масла розмарина. Если вы беременны, откажитесь от масла розмарина.

Разотрите небольшую порцию полученного масла на руках и равномерно распределите по волосам, уделяя особое внимание кончикам. Масло разгладит, распушит и распутает волосы, а также придаст им эластичность и атласный блеск.

Ополаскиватель для волос с яблочным уксусом

После мытья волос добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса в стеклянную банку или контейнер. Наполните банку тёплой или прохладной водой из душа. Вылейте это на волосы и оставьте: не волнуйтесь, я делаю это постоянно и не чувствую запаха уксуса.

Ополаскиватель сделает ваши волосы мягкими и блестящими, а кожу головы здоровой, так как уксус восстановит естественный уровень ph, а также устранит перхоть и зуд.

Страдания при отращивании

Отращивание волос может быть нелёгким занятием, когда вы проходите через различные раздражающие фазы; я знаю, я испытала это неоднократно. Наберитесь терпения, а тем временем используйте множество аксессуаров и укладок, чтобы выглядеть стильно и свежо.

Главное — ценить своё здоровье, и вы будете наслаждаться своими длинными волосами в кратчайшие сроки.

Светлана Егорова — Обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на материалах о красоте, косметике и уходу за телом

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА