Фото: Anna Shvets/ pexels.com / СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Anna Shvets/ pexels.com / СС0

Что нужно знать о лазерных процедурах для лица

Автор: 26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Лазерное лечение — одна из перспективных областей медицины, которая развивается довольно быстрыми темпами. По этой причине в косметологии и пластической хирургии лазеры применяются для решения разных задач. Это не только борьба с пигментацией, рубцами, шрамами, постакне и эпиляция.

Это ещё и ко́мплексное омоложение кожи лица, в том числе чувствительных зон (глаза, губы), избавление от морщин, так называемая лазерная шлифовка кожи. С помощью лазера можно избавиться от купероза и розацеа, удалить родинки и другие новообразования кожи, очистить кожу от перманентного макияжа. Лазер эффективен в отношении такой извечной женской проблемы как растяжки.

По своему действию лазеры делятся на абляционные (СО2, эрбиевый) и неабляционные (неодимовый YAG лазер, фотолечение). Абляционные лазеры — одна из самых эффективных методик избавления от пигментации и других проблем с кожей. В результате их действия разрушается поверхностный слой кожи, вызывая в дальнейшем её шелушение: восстановление после них может занимать от 1–2 месяцев.

Неабляционные лазеры действуют в более глубоких слоях кожи, не вызывая повреждения поверхностного слоя, поэтому шелушение после применения таких лазеров может быть локальным, а восстановительный период минимальным. Действие неабляционных лазеров направлено на борьбу с глубокими морщинами.

Что нужно знать о лазерном лечении в первую очередь? Оно всегда проводится курсом — количество процедур так же, как и выбор метода определяется специалистом в зависимости от состояния кожи пациента и той задачи, которая ставится перед ним. Второй очень важный момент — процедуры лазерного лечения может проводить только врач-дерматолог-косметолог, прошедший специальное обучение и имеющий на руках сертификаты, доказывающие его право на оказание подобных услуг.

Несмотря на то, что лазерное лечение относится к категории наиболее безопасных методов терапии, специалист должен очень хорошо разбираться в этой технологии. Только в этом случае будь соблюдена важнейшая медицинская заповедь: «Не навреди!»

Лазерные процедуры имеют достаточно весомый список противопоказаний. Они противопоказаны при онкологии, аутоиммунных заболеваниях кожи. Если процедура проводится пациенту старше 35 лет, в обязательном порядке обращается внимание на родинки, вызывающие какие-то подозрения — в этом случае они закрываются. Лечение лазером не проводится лицам младше 18 лет, если для этого нет медицинских показаний.

Мадина Байрамукова, пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, обладательница Премии Грация в номинации «Лучший Косметолог 2018 года», автор сочетанной методики по скульптурированию лица, номинант премии Люди Года 2019 в номинации «За лучший подход к скульптурированию лица» и премии THE MOSCOW LIFE AND BUSINESS AWARDS 2019 в номинации Дебют года в пластической хирургии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА