Фото: Anthony Shkraba/pexels.com | Epoch Times Россия
Фото: Anthony Shkraba/pexels.com

Как подготовить кожу к макияжу

Какие процедуры важно сделать перед макияжем, советы косметолога
Автор: 08.12.2021 Обновлено: 11.12.2021 13:23
Современные возможности визажа действительно огромны. Хороший, качественный, профессиональный макияж помогает скорректировать практически любые визуальные недостатки кожи.

Но часто вместо желаемого эффекта мы получаем совершенно обратный — тон не ложится ровно, видны несовершенства или, что ещё хуже, они ещё больше подчёркиваются макияжем.

Поговорим о самых распространённых ошибках в уходе за собой, который могут свести на нет все ваши старания.

I. Пренебрегать качественным увлажнением кожи

Сегодня достаточно много средств для макияжа, которые обладают увлажняющим эффектом. Тональные основы и ВВ-кремы в обязательном порядке содержат в своём составе увлажняющие комплексы.

Но это совершенно не означает, что, пользуясь ими, можно не прибегать к обычным уходовым средствам. Наоборот, необходимое дополнение для того, чтобы получить красивый ровный тон кожи без последующего шелушения и других проблем.

Самое главное, подбирать средства по типу кожи, и если вы применяете дополнительные продукты, такие как сыворотки и бустеры, важно не забывать, что они нуждаются в «запечатывании» обычным уходовым кремом по типу кожи.

Для того, чтобы получить хороший эффект, крем наносите практически сразу после сыворотки, а вот перед нанесением тональной основы всегда дайте впитаться своему увлажняющему крему.

II. Игнорировать тонизацию кожи

Также не стоит пропускать этап тонизации кожи, так как именно тоник, подобранный по типу кожи, помогает уходовым средствам проникнуть в нее и начать активно действовать, что, безусловно, сказывается как на качестве самой кожи, так и на качестве макияжа.

Не забывайте, что одна из задач тоника — очистить кожу от загрязнений, пыли, ороговевших клеток эпидермиса, выровнять ее и сделать более гладкой.

III. Использовать агрессивные средства для очищения кожи

Желание очистить кожу до скрипа при помощи скрабов или пилингов на основе кислот перед нанесением макияжа может сослужить плохую службу и привести к излишнему выделению себума.

А это значит, что все усилия по матированию кожи окажутся бесполезными — лицо будет предательски блестеть. И вам придётся с этим бороться всеми доступными средствами — при помощи пудры или матирующих салфеток.

Другой возможный вариант — это раздражение кожи после серьёзного очищения и нанесения тональной основы, что грозит шелушением, которое только усугубится при использовании средств декоративной косметики.

Лучше всего перед нанесением макияжа делать лёгкие пилинги, например, для сужения пор или маски для очищения лица — подобным средствам под силу выровнять тон кожи, очистить и сузить поры, избавить от загрязнений и ороговевших клеток.

После такой маски хорошо ложатся уходовые средства и тональная основа превращается во вторую кожу.

Лилия Дышлевая, врач-косметолог. Инстаграм https://instagram.com/dr.dishlevaya?utm_medium=copy_link

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА