(Любезно предоставлено Доминик Сакс) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Доминик Сакс)

Красота после 40: как вернуть себе естественное сияние

Бьюти-эксперт Доминик Сакс о красоте, вере и старении
Автор: 15.09.2022 Обновлено: 15.09.2022 10:39
Для женщин старше 40 лет старение может быть источником страха. Но, по словам ведущей новостей, ставшей сенсацией ресурса YouTube, речь идёт о заботе, о себе и самооценке.

Можем ли мы превратить старение в самый замечательный аспект нашей жизни? Для автора книг и влиятельного лица в области красоты Доминик Сакс изящное и красивое старение — это сочетание использования правильных косметических средств, здорового образа жизни и веры.

Имея более 1,7 млн подписчиков на своём канале YouTube, Сакс является источником вдохновения и бесконечным источником советов по красоте и стилю жизни, основанных на её опыте работы ведущей новостей KPRC в Хьюстоне.

В интервью The Epoch Times Сакс поделилась советами, которые помогут женщинам в расцвете сил чувствовать себя уверенно и комфортно в собственном теле, а также как вернуть себе это естественное сияние.

The Epoch Times: Как выглядят Ваши утренние и вечерние процедуры по уходу за кожей?

Г-жа Доминик Сакс: Смесь очищения и отшелушивания с использованием кислот и ретинолов. Я не умываюсь по утрам. Вместо этого я сразу перехожу к 20-процентной процедуре с ниацинамидом, которую выбрала Паула, чтобы уменьшить видимость пор и улучшить эластичность кожи. Затем я наношу увлажняющий крем. Мне нравится ежедневный антиоксидантный увлажняющий крем MDSolarSciences с SPF 30.

На ночь я умываюсь средством La Roche-Posay Lipikar AP +, а затем наношу назначенный дерматологом ретиноид (третиноин) вместе с маслом для лица, таким как Sunday Riley Luna.

The Epoch Times: В одном из своих видеороликов на YouTube вы упомянули, что «Удивительная сила макияжа — способность изменять форму и создавать подтяжку». Каковы наиболее распространённые ошибки в макияже, которые, по вашему мнению, совершают женщины старше 40 лет, и как их можно исправить?

Мисс Сакс: Забавно, что вы спросили. Я только что сняла видео о самых распространённых ошибках в макияже, которые совершают женщины, и о том, как их исправить. Самые большие из них: использование слишком светлого и мелового тонального крема, состав которого не соответствует потребностям вашей кожи; подводка на нижние ресницы вместе с тушью; румяна слишком низко и тёмный тон; и обводка губ более тёмным карандашом, чем помада. И давайте не будем забывать о чрезмерной прорисовке бровей и о важности смягчения оттенка и формы.

The Epoch Times: Что бы Вы сочли наиболее важными составляющими вашего стиля после того, как Вам исполнится 40 лет?

Мисс Сакс: Для меня это классика, но с изюминкой. Мне действительно нравится учитывать тенденции, но при этом в целом создавать стильный образ. Я чувствую, что есть определённые вещи, которые никогда не выйдут для меня из моды — отлично сидящий брючный костюм, брюки палаццо, шикарные шёлковые блузки или юбка-карандаш и туфли-лодочки с острым носком телесного или чёрного цвета.

Однако, поскольку я больше не работаю в новостном бизнесе, я нахожу, что мой общий вид стал более непринуждённым. Мне нравятся джинсы разных фасонов, ботинки или пинетки в паре с объёмными куртками и, возможно, футболкой с графическим принтом под ними.

Я считаю, что речь идёт о важности того, кто ты есть и где ты находишься в своей жизни. Сейчас, по мне, так веселее одеваться в непринуждённом стиле. Для всех стилей есть время и место, но я всегда хочу выразить уважение к себе во всех модных решениях.

The Epoch Times: Вы сказали, что «то, что вы едите, на 90% влияет на то, как вы выглядите». Что Вы едите, чтобы стареть изящно?

Мисс Сакс: На самом деле это смесь «что» и «когда». Я практикую прерывистое голодание; поэтому, если я ужинаю в 7 часов вечера, я не буду есть на следующий день, по крайней мере, до 12 часов дня — так что я голодаю добрых 16 часов. Я считаю, что это помогает моему метаболизму и позволяет моему организму сжигать жировые запасы.

Я также ем меньшие порции, чем раньше, соблюдая баланс между постным белком, углеводами и полезными жирами. Я люблю овощи, фрукты и орехи и, конечно же, бокал вина, но я использую органические продукты и стараюсь делать всё возможное, чтобы найти качественные продукты там, где это возможно.

The Epoch Times: Что Вы делаете каждый день, чтобы жить более сбалансированной и гармоничной жизнью? Что это за ритуалы или привычки, без которых вы не можете жить?

Г-жа Сакс: Моя ежедневная молитва и беседы с Богом. Каждый день начинается и заканчивается выражением благодарности, что бы ни подбрасывала мне жизнь. Всегда есть за что быть благодарным, и я предпочитаю возвеличивать Бога, а не свои проблемы.

Я также занимаюсь йогой, и это была форма упражнений, которая буквально изменила мою жизнь. Я занимаюсь в тренажёрном зале с 30 лет, но несколько лет назад у меня начались хронические боли в шее и плечах. Я решила взять месячный отпуск, и друг предложил мне посетить занятия по йоге Виньяса, чтобы посмотреть, поможет ли это. Это не только сняло стресс и боль в моём теле, но и очистило мой разум с помощью медитации в конце, так что я почувствовала, что это лучшее из всех упражнений. Эти две практики дают мне равновесие духовное, физическое и ментальное.

The Epoch Times: Какую роль вера играет в Вашей жизни?

Г-жа Сакс: Как я писала в своей книге «Преобразование жизни», я прожила жизнь с Богом и часть жизни без Него, и я знаю, что я предпочитаю. Мой путь к нему начался позже, но я обнаружила, что Бог встречает нас прямо там, где мы есть, охотно и с любовью. Вера — это способность доверять невидимому, и, держа свои духовные глаза открытыми, я смогла увидеть, как Его работа проявляется в моей жизни. Это не значит, что я собираюсь сидеть сложа руки и ждать, потому что я верю в мечту и стремление к ней, но я делаю своё дело, зная и доверяя, что Он делает Своё.

The Epoch Times: Что вдохновило Вас на написание «Преобразование жизни» и как это может помочь женщинам?

Г-жа Сакс: Предложения от моих зрителей написать книгу как раз и вдохновило меня. Я часто слышала после видеороликов с вопросами и ответами, в которых затрагивался широкий спектр тем — от красоты до хорошего самочувствия в среднем возрасте, гормонов, контроля веса, отношений, воспитания детей и так далее, — что мне следует изложить эти идеи и расширить их. И только однажды в воскресенье в церкви, когда женщина сзади наклонилась вперёд, похлопала меня по плечу и прошептала мне на ухо:

«Тебе следует написать книгу», я почувствовала, что, возможно, Бог тоже бросает Свою шляпу на ринг!

The Epoch Times: Что для Вас значит красота?

Г-жа Сакс: Это означает, что женщина чувствует себя хорошо в своей шкуре, потому что она ценит себя и практикует уход за собой, который помогает ей излучать энергию и сияние, которые не может обеспечить никакое количество косметики — этот набор навыков — просто глазурь на торте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА