Фото: SHVETS production/ pexels.com /  СС0    | Epoch Times Россия
Фото: SHVETS production/ pexels.com / СС0

Пять средств, которые сделают губы пухлыми и увлажнёнными

Автор: 26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Пухлые, влажные, сочные, округлые губы, как будто немного собранные к центру, выглядят женственно и соблазнительно. Но что делать, если от природы вам достались другие формы? Елена Спиркина, руководитель категории «Красота» Shopping Live, рассказала о средствах, которые помогут сделать губы более объёмными и притягательными без тонны макияжа и инъекций.

Красота в здоровье

Многие думают, что тонкие или не выраженно розовые губы — это практически приговор. В соцсетях появляются различные лайфхаки, которые подсказывают порой безумные способы увеличения губ. Взять хотя бы один из последних — приклеить верхнюю губу к носогубной складке при помощи клея для накладных ресниц. Это даже если и безопасно, то точно неудобно и не эстетично.

Но вместо того, чтобы винить во всём природу и браться за хайлайтер, консилер, карандаш и блеск с эффектом объёма, сначала давайте вспомним об особенностях кожи губ. Она невероятно тонкая и чувствительная, максимально уязвимая перед сухим воздухом, солнцем и перепадами температуры. Если за ней не ухаживать правильно, то даже пухлые губы постепенно станут более тонкими, более бледными, покроются морщинками.

Поэтому вне зависимости от генетических данных важен полноценный уход. С ним губы будут выглядеть более увлажнёнными и сочными даже без косметики, а вам останется только подчеркнуть их естественную красоту.

В полноценном уходе несколько ступеней. Остановимся чуть подробнее на каждой из них.

Скраб

Первая ступень — это всегда очищение и лёгкий пилинг. Он снимет омертвевшие частички кожи, сделает губы более гладкими, готовыми к дальнейшему увлажнению, поможет создать базу, на которую ровно ляжет макияж. При регулярном использовании он стимулирует процессы регенерации, и, например, трещинки, которые могут появляться зимой, будут заживать быстрее. К тому же лёгкий массаж со скрабом активизирует кровообращение, так что после него губы станут ярче и полнее.

Скрабом достаточно пользоваться один, максимум два раза в день. Сначала его нужно нанести на губы, оставить на 5–10 минут, чтобы впитались ценные масла, а затем вмассировать в кожу и смыть. Важно — не покупайте скрабы, в которых используется сахар! Его частички, даже мелкие, будут царапать кожу губ. В качественных скрабах часто используется изомер сахара — ксилит, который отшелушивает бережно.

Увлажняющий крем

После очищения наступает очередь увлажнения. Витаминный крем — подходящий вариант для дневного и вечернего использования после скраба. Он сделает губы визуально чуть более полными и создаст на их поверхности незаметную защитную плёнку, которая не позволит коже терять влагу.

Лучше всего с этим справляются кремы, в составе которых есть низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Маска для губ

Маска для губ в первую очередь глубоко увлажняет и питает, а также повышает защитные свойства кожи за счёт насыщения полезными жирными кислотами. Она идеальна в качестве ночного ухода. Во-первых, вы точно не съедите половину средства, потому что будете спать, а во-вторых, ночью более активно идут процессы восстановления. В результате наутро губы будут очень мягкими и нежными.

Хорошая маска для губ обязательно должна содержать несколько ценных масел. Это главные источники антиоксидантов и незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-9. Ищите в составе аргановое масло, кокосовое масло, масло ши, масло семян бабассу, масло сладкого миндаля, масло манго, витамин Е, а также воск, пчелиный или лакового дерева.

Крем-филлер с эффектом объёма

Этим средством можно дополнить комплекс из скраба, увлажняющего крема и маски. Он создаёт эффект филлера без инъекций, стимулирует выработку коллагена, разглаживает морщинки и, конечно, увлажняет. Губы после использования визуально становятся чуть более наполненными и пухлыми.

Эффект филлера создают конкретные активные ингредиенты: гиалоурановая кислота нового поколения, разработанная специально для таких средств. Кроме нее эффект дают омолаживающие комплексы пептидов. Они воздействуют на фибробласты — клетки кожи, которые синтезируют коллаген, заставляя их работать активнее. Эти комплексы в составе — признак качественных кремов-филлеров с действительно глубоким действием, а не просто визуальным эффектом.

Уход для зрелой кожи

Крем-филлер подойдёт для любого возраста, но более зрелой кожи могут понадобиться средства более узкого, целенаправленного воздействия. Если на коже заметны мелкие морщинки, их поможет уменьшить крем-релаксант. Он способствует расслаблению мышц лица и визуально разглаживает возрастные и мимические морщинки.

После 50 лет будет эффективен крем-флюид, который содержит питательные растительные экстракты, заключённые в «капсулы» коллагена I и III типов, стимуляторы образования коллагена и ингибиторы коллагенозы — фермента, разрушающего «белок молодости». Регулярное использование такого крема помогает сохранить эластичность кожи, ровный контур губ и их свежий вид.

Елена Спиркина, руководитель категории «Красота» Shopping Live

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА