Масло кокоса — секрет натурального очищения и увлажнения кожи и волос. Magone / iStock
 | Epoch Times Россия
Масло кокоса — секрет натурального очищения и увлажнения кожи и волос. Magone / iStock

Шесть советов по созданию средств гигиены своими руками

Натуральный шампунь, зубная паста или крем — это проще, чем кажется
Автор: 18.12.2021 Обновлено: 18.12.2021 13:20
Производители средств личной гигиены убеждают нас пользоваться продуктами в красивой упаковке и с необычной формулой. Ни для кого не секрет, что в предметах домашнего обихода и личной гигиены широко используются химические вещества.

От фталатов и нефти до моющих средств и ароматизаторов — то, что мы наносим на тело, так же важно, как и то, что мы вкладываем в него.

Создавая собственные средства личной гигиены, мы уменьшаем количество излишней упаковки, экономим деньги и можем контролировать ингредиенты, питающие наш самый большой орган — кожу. Проверьте эти советы для создания домашних продуктов по уходу за телом.

1. Гигиена полости рта своими руками

Никто не хочет неприятного запаха изо рта или, ещё хуже, кариеса. Плохая гигиена полости рта связана с серьёзными проблемами со здоровьем, включая гингивит и сердечные заболевания. Вы можете иметь безупречно чистую полость рта, используя только натуральные продукты, не содержащие химикатов.

«Зубную пасту» можно приготовить из пищевой соды, небольшого количества воды и противовирусного эфирного масла, такого как гвоздика, корица или тимьян.

Прополощите рот солёной водой, одной-двумя каплями эфирных масел и небольшим количеством уксуса вместо искусственно окрашенной жидкости для полоскания рта на спиртовой основе.

2. Шампунь «Сделай сам»

Можете ли вы поверить, что всего 100 лет назад люди редко мыли волосы чаще одного раза в месяц?! Это так. В дальнейшем люди убедились, что лучше всего мыть волосы ежедневно. На самом деле частое мытьё волос причиняет им вред, лишая здоровых масел.

Кроме того, большинство шампуней, даже те, которые продаются как органические или натуральные, содержат вредные химические вещества.

Попробуйте мыть волосы смесью уксуса, лимона и пищевой соды (одна часть уксуса, 2 части пищевой соды, половина части лимонного сока. Смесь должна быть густой и пастообразной. Вотрите её в кожу головы). Вы также можете смешать его с кастильским мылом, таким как Dr. Bronner’s.

Если вы не можете полностью отказаться от шампуня, попробуйте смесь 50/50. Но самое главное — сократите мытьё волос до одного раза в неделю или реже! Может потребоваться некоторое время, чтобы кожа головы пришла в равновесие — чрезмерное вымывание кожного сала приводит к его чрезмерному производству. Как только вы позволите этим маслам сделать своё дело, ваши волосы естественным образом станут менее жирными.

3. Кондиционер своими руками

В культурах всего мира масло используется для кондиционирования и питания волос. Кокосовое, авокадо, кунжутное и миндальное масло отлично увлажняют волосы и кожу головы. Вы можете оставить его или смыть. Даже если вы ещё не готовы отказаться от любимого кондиционера, ваши волосы, особенно химически обработанные, получат целебный эффект от хорошего ухода маслом.

4. Лосьон своими руками

Коммерческие лосьоны изготавливаются путём «взбивания» масел почти так же, как и майонез. Они стабилизированы химическими веществами и ароматизированы. Вы можете легко пропустить всю эти элементы, сразу перейдя к увлажняющему действию: маслу.

Масло ши, масло какао, кокосовое масло, масло жожоба — вот лишь несколько отличных вариантов. Если хотите, добавьте несколько капель ваших любимых эфирных масел для получения естественного аромата.

5. Дезодорант своими руками

Антиперспиранты состоят из вредных канцерогенных агентов, которые пытаются помешать вашему организму выполнять важную и естественную функцию. Хотя предотвращать потоотделение не рекомендуется, вы, естественно, можете «дезодорировать» подмышки.

Пищевая сода прекрасно устраняет запах. Если вы слегка потеете, возможно, вам понадобится только распылять немного воды с запахом эфирного масла. В бутылочке с распылителем объёмом 60 мг смешайте 50—75 капель ваших любимых масел с водой. Распылите.

6. Натуральный уход за лицом своими руками

Женщины любят свои средства по уходу за лицом, но многие из них не только неэффективны и даже вредны, но и очень дороги. Независимо от типа кожи, масла очищают, увлажняют и уравновешивают её баланс.

Попробуйте эти три ингредиента для сияющей кожи: умойтесь яблочным уксусом (или нежным кастильским мылом), очистите / увлажните маслом жожоба или кокосового ореха и получите потрясающее сияние с помощью облепихового масла.

Высыпайтесь, пейте много воды и выглядите лучше, чем когда-либо!

Многие магазинные продукты по уходу за телом можно заменить простыми средствами, сделанными своими руками, которые наиболее подойдут вам.

Джилл Эттингер внештатный журналист и специалист по маркетингу, специализирующаяся в первую очередь на органической и натуральной отраслях промышленности. Она связывает свою любовь к правильному питанию с давней страстью к написанию статей и объединению людей с общими ценностями. Вы можете связаться с Джилл в Twitter.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА