У женщин, которые курят и пьют после первых 12 недель беременности, почти в три раза выше риск позднего мертворождения. (Michael Dodge/Getty Images)
 | Epoch Times Россия
У женщин, которые курят и пьют после первых 12 недель беременности, почти в три раза выше риск позднего мертворождения. (Michael Dodge/Getty Images)

Курение и алкоголь повышают риск позднего мертворождения

Курение и алкоголь после первого триместра беременности увеличивают риск позднего мертворождения
Автор: 23.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 21:47
Согласно данным исследования Национального института здоровья (NIH), опубликованного 23 августа, у женщин, которые после первых 12 недель беременности продолжали курить и принимать алкоголь, почти в три раза повышался риск позднего мертворождения.

Исследователи обнаружили, что курение сигарет и употребление алкоголя после первого триместра беременности было связано с 2,78-кратным риском позднего мертворождения, определяемого как смерть плода на сроке 28 или более недель, по сравнению с теми, кто не курил, не пил или бросил то и другое до конца первого триместра.

По данным опроса, женщины, которые не принимали алкоголь, не курили или бросили курить до конца первого триместра беременности, риск случаев рождения мёртвого плода составлял 4 на 1000 беременностей. Для тех женщин, которые продолжали выпивать и курить после первого триместра беременности, это число увеличилось до 15 на 1000 беременностей.

Проспективное (когда группы формируются до сбора данных) долговременное исследование включало в общей сложности 11892 беременностей у 8506 женщин в возрасте 16 лет и старше из Южной Африки, Южной и Северной Дакоты в период с 1 августа 2007 года по 31 января 2015 года.

59% участниц были разной расовой принадлежности: 23% — белые, 17% — американские индианки, 2% — латиноамериканки, и 0,9% —другие национальности.

Согласно отчёту, опубликованному Организацией Объединённых Наций, до вспышки COVID-19 количество случаев мертворождения снижалось, но число мертворождённых младенцев оставалось высоким: 1,9 млн младенцев во всём мире рождались мёртвыми в 2019 году — это одно мертворождение каждые 16 секунд. В том же году умерло 2,4 млн новорождённых.

Около половины всех случаев мертворождений произошло в шести странах до пандемии: Китае, Индии, Пакистане, Эфиопии, Нигерии и Демократической Республике Конго.

Доступность квалифицированной медицинской помощи в период беременности и родов может предотвратить многие мертворождения, причём почти половина из них происходит после начала родов.

«Более 40% всех случаев мертворождений происходят во время родов — потерь, которых можно было бы избежать при постоянном наблюдении за протеканием беременности и своевременной акушерской помощи, когда это необходимо», — говорится в отчёте.

Частота случаев мертворождений увеличилась в нескольких регионах во время пандемии. Из-за карантина беременные женщины не проходили плановые дородовые осмотры для диагностики осложнений, ведущих к возможному мертворождению.

За пять месяцев среди 20 тыс. женщин, родивших в девяти больницах Непала, увеличилось число случаев мертворождений.

Количество мертворождений выросло с 14 на 1000 родов до закрытия на карантин (1 января — 20 марта 2020 г.) до 21 на 1000 родов во время карантина (21 марта — 30 мая 2020 г.). Ни у одной из беременных женщин не было зарегистрировано заражения COVID-19.

Университетская больница Святого Георгия в Лондоне сообщила почти о четырёхкратном увеличении числа случаев мертворождений: с 2,38 на 1000 родов с октября 2019 года по 31 января 2020 года до 9,31 на 1000 рождений с 1 февраля по 14 июня 2020 года.

Мэйлин Ли, медицинский обозреватель The Epoch Times.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА