Куркума имеет ярко-золотистый цвет благодаря куркуминоидам. (Thanthima Lim/Shutterstock). | Epoch Times Россия
Куркума имеет ярко-золотистый цвет благодаря куркуминоидам. (Thanthima Lim/Shutterstock).

Куркума — натуральное средство от астмы для детей и подростков

Куркума обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием
Автор: 04.11.2021 Обновлено: 04.11.2021 14:43
Появляется всё больше свидетельств целебных свойств куркумы против боли и распространённых заболеваний, таких как остеоартрит и ревматоидный артрит. Теперь же исследование показало, что это растение может облегчить астму у детей и подростков.

Ценность куркумы для научного мира столь же огромна, как и для лечения 600 заболеваний, благодаря его многочисленным целебным свойствам.

В то время как даже натуральные средства не могут быть на 100% свободны от побочных эффектов, куркума имеет исключительно высокую степень безопасности. Фактически, куркума — это чудо-растение, её действие сравнивают с действием ибупрофена, гидрокортизона и некоторых химиотерапевтических препаратов.

Куркума уже давно стала предметом тысяч рецензируемых исследований. Произрастающее в Азии и Бразилии, это многолетнее растение содержит биомедицинские соединения, известные как куркуминоиды, одним из которых является куркумин. Куркуминоиды придают куркуме ярко-золотистый цвет.

Как сильный антиоксидант и противовоспалительное средство, куркумин является важным активным ингредиентом куркумы. Он также обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и ранозаживляющим действием.

Куркума может соперничать с фармацевтическими препаратами. Исследования показали, что растение уменьшает боль пациентов с остеоартритом и ревматоидным артритом, обращает вспять симптомы болезни Альцгеймера, снижает атерогенный риск у пациентов с диабетом второго типа и убивает смертельные раковые клетки поджелудочной железы.

Новый отчёт показал, что её также можно использовать как натуральное средство для лечения детей и подростков, страдающих астмой.

Куркума как натуральное средство от детской астмы

В исследовании участвовали дети и подростки, страдающие хронической астмой, в возрасте от 7 до 18 лет.

Их разделили на две группы, одна группа должна была принимать порошок из корня куркумы, другая — плацебо, примерно 30 мг на кг в день, дважды в день на протяжении шести месяцев, со следующими конкретными дозами: 7—10-летние — 500 мг/день; 11—14-летние — 750 мг/день и 15—18-летние — 1000 мг/день.

Эти дозы соответствовали примерно 20, 30 и 40 мг/кг/день куркуминоидов соответственно.

Результаты исследования были следующими:

«Мы обнаружили, что приём порошка из корня куркумы, детьми и подростками, страдающими астмой, в дополнение к стандартному лечению, по сравнению с плацебо, привёл к менее частым ночным пробуждениям… и лучшему контролю заболевания через 3 и 6 месяцев».

Этот отчёт подтверждает исследование, которое показало, что куркумин эффективно улучшает состояние пациентов с астмой при использовании в качестве дополнительной терапии. Учёные призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы продемонстрировать эффективность куркумы и куркумина в будущем.

Трудности, связанные с детской астмой

Астма — хроническое воспалительное заболевание, которое ограничивает поток воздуха и вызывает хрипы, затруднённое дыхание (одышку) и кашель. Статистика показывает, что к 2025 году астма может поразить более 100 миллионов человек во всём мире.

Это воспалительное заболевание может быть вызвано несколькими факторами, включая диетические, инфекционные и экологические, а также генетические и эпигенетические предрасположенности.

Детская астма создаёт трудности для пациентов. Тяжёлые приступы астмы приводят к отделению неотложной помощи, а также к введению эпинефрина, чтобы открыть суженные дыхательные пути. Поэтому заболевание часто контролируется традиционно с помощью ингаляционных кортикостероидов и бета-агонистов длительного действия.

Хотя некоторые пациенты могут эффективно контролировать свою астму, другим это не удаётся. Более того, исследования показывают, что хроническое воздействие кортикостероидов может иметь неблагоприятные последствия для детей, в том числе и в более позднем возрасте. Вот почему многие эксперты и родители выступают за безопасные и эффективные методы лечения астмы у детей.

Исследовательская группа GreenMedInfo (GMI) занимается исследованием наиболее важных проблем, связанных со здоровьем и окружающей средой. Эта работа воспроизводится и распространяется с разрешения GreenMedInfo LLC.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА