Проведите детоксикацию с помощью супа из чёрной фасоли и лакрицы, прежде чем приступать к другим методам лечения. (Изображение: Jamesbox via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Проведите детоксикацию с помощью супа из чёрной фасоли и лакрицы, прежде чем приступать к другим методам лечения. (Изображение: Jamesbox via Dreamstime)

Лакрица очистит организм от токсинов

Лакрица может усилить свойства лекарств, одновременно уменьшая их токсичность
Автор: 02.10.2021 Обновлено: 02.10.2021 12:10
Токсины повсюду: загрязнённая вода, контейнеры для пищевых продуктов с соединениями свинца, различные пищевые добавки, нечистый воздух, рыба, загрязнённая тяжёлыми металлами, и многое другое.

Попадая в организм человека, эти токсины постепенно накапливаются. Избавиться от них очень сложно, но в китайской медицине есть рецепт супа из чёрной фасоли с добавлением лакрицы, который может помочь организму очиститься от токсинов.

Чёрная фасоль, маш и корень лакрицы — хорошее противоядие

По словам Е Циминя, врача традиционной китайской медицины, в медицинских книгах говорится, что лакрица с супом из чёрной фасоли может использоваться для лечения различных отравлений. Некоторые люди вместо чёрной фасоли используют маш (бобы мунг), что также оказывает на организм очищающий эффект.

Чёрная фасоль питает селезёнку и почки, снимая воздействие многих токсинов. Как маш, так и корень лакрицы обладают очищающими свойствами и выводят токсины из организма. Только чёрная фасоль или маш в сочетании с корнем лакрицы обладают чудесным противоядным действием.

Согласно древним записям, этот суп может смягчить токсичность лекарств, так что интенсивное лечение не повредит жизненно важной ци. Современные исследования также показали, что глицирризиновая кислота в корнях лакрицы может соединяться с различными алкалоидами, аминокислотами и ионами металлов, снижая токсичность лекарства.

В книге под названием «Новый взгляд на фитомедицину, достижения в области травяных продуктов как новых лекарственных средств» говорится:

«У природы есть свой способ защиты человечества от болезней и недугов. Она производит натуральные продукты различной структуры и биологической активности, необходимые не только для здоровья, но и для борьбы с разнообразными инфекционными заболеваниями, в том числе микробными инфекциями, вызываемыми вирусами, бактериями, грибками, простейшими и другими паразитами».

Важное примечание: всё в меру

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает:

«Продукты, содержащие лакрицу и её производные (включая глицирризин), безопасны, если не употреблять их чрезмерно».

Употребление чрезмерного количества лакрицы может вызвать дефицит калия, необходимого для регулирования сердцебиения. Растение также противопоказано беременным женщинам.

Как приготовить лакричный суп из чёрной фасоли

Возьмите 60 г корня лакрицы и 250 г чёрной фасоли (или маш), добавьте воды и варите их вместе, пока фасоль не станет мягкой.

Суп из лакрицы и чёрной фасоли нельзя употреблять вместе с лекарствами

Е Циминь сказал:

«Некоторые люди принимают слишком много лекарств или едят много вредной пищи, из-за чего их организм находится в плохом состоянии. Сначала им нужно поесть суп из чёрной фасоли и лакрицы неделю, чтобы вывести токсины и вредные вещества из организма, а затем можно принимать лекарства. Если вы подвергаетесь воздействию токсичных веществ или химикатов на работе, или после использования инсектицидов, то также можете готовить этот суп».

Люди легко подвергаются отравлению свинцом, который содержится в воздухе, воде, краске, цветных электроприборах, детских игрушках и косметике. Если металл остаётся в организме надолго, то может вызвать сердечно-сосудистые заболевания. В этом случае нужно есть суп, чтобы вывести токсины.

Такой суп также полезен для поддержания организма. Его можно есть в течение семи дней каждый месяц или сезон.

Е Циминь напомнил, что во время приёма супа не следует принимать лекарства, так как он может свести на нет действие лекарства.

Оговорка

Как и во всех других вопросах, касающихся здоровья, обсудите это с лечащим врачом, чтобы убедиться, что это не помешает вашему курсу лечения.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА