Будучи напитком на растительной основе, соевое молоко содержит пищевые волокна, а коровье молоко их не содержит. Фото: pexels.com / СС0   | Epoch Times Россия
Будучи напитком на растительной основе, соевое молоко содержит пищевые волокна, а коровье молоко их не содержит. Фото: pexels.com / СС0

10 рекомендаций эксперта по сердечно-сосудистым заболеваниям

Если вы всегда едите до сытости, то в конечном итоге ваша пищеварительная система будет ослаблена
Автор: 12.03.2022 Обновлено: 12.03.2022 16:45

Профессор Чэнь Кэцзи — доктор медицины и лектор Китайской академии наук, рекомендует 10 принципов питания, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

10 рекомендаций для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

1. Выбирайте соевое молоко вместо молочного

Будучи напитком на растительной основе, соевое молоко содержит пищевые волокна, в то время как в коровьем молоке их нет. Коровье молоко содержит холестерин, который может привести к гипертонии и даже сердечно-сосудистым заболеваниям.

Соевое молоко может предотвратить множество хронических заболеваний, оставаясь более здоровым выбором. Обратите внимание, что пациентам с раком молочной железы и почечной дисфункцией следует избегать употребления большого количества соевого молока.

2. Не ешьте до насыщения

Если вы всегда едите до сытости, то в конечном итоге ваша пищеварительная система будет ослаблена. Это приведёт к несварению желудка и желудочно-кишечным заболеваниям.

Исследовательская группа из Медицинской школы Токайского университета в Японии обнаружила, что у 30-40% пациентов с болезнью Альцгеймера есть привычка переедать. Пожилым людям нужно ввести в привычку — прекращать приём пищи, когда вы наелись на 80%.

3. Вам нужно выпить только четыре кружки воды в день, если вы не хотите пить

Выпивая семь чашек воды, вы создаете слишком большую нагрузку на почки. В норме человеку достаточно четырёх чашек воды.

  •  Рано утром: чашка теплой воды, чтобы разбудить желудок.
  •  Середина утра: чашка воды перед обедом, чтобы помочь пищеварению.
  •  После обеда: чашка цветочного чая, чтобы освежиться.
  •  Вечер: чашка воды перед ужином для усиления моторики желудочно-кишечного тракта. Вода также разжижает кровь для защиты сердечно-сосудистой системы.

4. Неважно, какая у вас причина, не курите

У пожилых людей курение вызывает боли в спине, ухудшение умственных способностей и инсульты. Никотин, содержащийся в сигаретах, сгущает кровь и повышает вероятность инсульта.

5. Питьё кофе может вызвать остеопороз у женщин

Кофеин — мочегонное средство, увеличивающее выведение кальция из организма. У женщин плотность костной ткани ниже, чем у мужчин. После 30 лет у женщин наблюдается сильная потеря костной массы из-за снижения секреции эстрогена.

6. Добавьте в свой рацион злаки и овощи

Наши предки давно знали о здоровом питании. В «Классике внутренней медицины Жёлтого императора» (Хуанди Нэйцзин) говорится, что злаки обеспечивают питательными веществами внутренние органы, а овощи — необходимое дополнение. Употребляя их вместе, можно подпитывать энергию организма.

Многочисленные злаки и овощи обеспечивают ваше тело необходимыми микроэлементами. Большое количество грубой клетчатки может значительно снизить риск развития рака толстой кишки.

7. Контролируйте употребление соли

В «Китайских диетических рекомендациях» говорится, что ежедневное потребление соли человеком должно составлять всего шесть граммов. Это количество вмещает одна пивная крышка. Хлорид натрия стимулирует сужение сосудов и повышает артериальное давление.

8. Чистите зубы перед тем, как пить воду по утрам

Чашка тёплой воды после того, как вы почистите рот, может разбудить желудок и стимулировать движение кишечника.

9. Два яблока в день могут значительно облегчить запор

Богатые пищевые волокна, содержащиеся в кожуре яблок, могут очистить кишечный тракт. В 100 граммах красных яблок сорта Фуджи содержится 2,1 гр пищевых волокон — намного больше, чем в банане. Съедая одно яблоко утром и одно вечером, можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

10. Ешьте рыбу хотя бы раз в неделю

Употребление рыбы более эффективно снижает уровень липидов в крови, чем употребление овощей. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, легко перевариваются и усваиваются организмом. Они снижают уровень холестерина в крови и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА