Шприцы и флаконы с вакциной COVID-19 компании Pfizer-BioNTech на рабочей поверхности во время работы клиники в колледже Святого Лаврентия в Кингстоне, Онталия, 18 декабря 2021 года. (The Canadian Press/Lars Hagberg)
 | Epoch Times Россия
Шприцы и флаконы с вакциной COVID-19 компании Pfizer-BioNTech на рабочей поверхности во время работы клиники в колледже Святого Лаврентия в Кингстоне, Онталия, 18 декабря 2021 года. (The Canadian Press/Lars Hagberg)

Адвокат из Канады потерял 63% слуха в левом ухе после прививки от COVID-19

Исследователи ВОЗ сообщают о случаях потери слуха и шума в ушах после вакцинации COVID
Автор: 08.04.2022 Обновлено: 08.04.2022 10:39
Адвокат из Альберты Дерек Фром, чтобы соответствовать требованиям общественного здравоохранения, решил сделать прививку COVID-19, несмотря на сомнения.

«Я очень сомневался, — сказал Фром в интервью The Epoch Times. — Но в тот момент я знал, что у меня есть клиенты, и я могу оказаться в суде в ближайшие месяцы, представляя их интересы. Поэтому я решил, что мне нужно пройти через это, иначе у меня не будет работы».

Однако вскоре после вакцинации у него начались проблемы с левым ухом и примерно через 10 дней после прививки Pfizer он «довольно резко» потерял слух в этом ухе.

«Я был в своей домашней студии, занимался какой-то работой и понял, что не слышу левым ухом, — сказал Фром, который также является музыкантом и аудиоинженером. — Я сижу перед своими мониторами, пытаюсь слушать и делать работу для клиентов, и просто не могу. Как будто всё замолкло».

По словам Фрома, он пошёл к своему врачу и сказал, что потеря слуха могла быть вызвана вакциной.

«Мой терапевт, прекрасный врач, очень разволновался, когда я это сказал, — сказал он. — Он сказал: „Нет, этого не может быть. Очень часто люди просто теряют слух с одной стороны без всякой причины“».

Будучи вовлечённым в политику COVID-19 с самого начала пандемии, в том числе выступая от имени парамедиков и пожарных, пытавшихся оспорить мандаты Альберты на вакцинацию, Фром сказал, что он понимает, что его врач был поставлен «в трудное положение» и, вероятно, испытывал давление со стороны коллегии врачей.

«Поэтому я к нему очень снисходителен», — сказал он.

Врач Фрома, однако, направил его к аудиологу.

«В заключении было указано, что я потерял 63% слуха в левом ухе», — сказал Фром.

«Если вы знакомы с частотными диапазонами, то примерно в районе одного килогерца, между одним и двумя килогерцами он резко падает, и после этого я практически ничего не слышу».

Отчёт ВОЗ о вакцинах COVID и потере слуха

В недавнем информационном бюллетене Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что на основании данных, собранных до 22 февраля 2021 года, 164 случая потери слуха и 367 случаев звона в ушах в разных странах могли быть связаны с вакциной COVID-19.

В отчёте содержится дополнение к данным о зарегистрированных случаях нарушений слуха по состоянию на 18 ноября 2021 года, согласно которому количество зарегистрированных случаев потери слуха составляет 1290, а количество зарегистрированных случаев звона в ушах — 31 644. В отчёте отмечается, что углублённая оценка новых данных ещё не завершена.

Результаты исследования показали, что большинство людей, сообщивших о потере слуха, принимали вакцину компании Pfizer.

«Наиболее часто в этих случаях использовалась вакцина COVID-19 компании Pfizer/BioNTech (142 случая), затем Moderna (15 случаев) и AstraZeneca (7 случаев)», — говорится в информационном бюллетене. Начало заболевания варьировалось от нескольких минут до 19 дней, но чаще всего в течение суток после введения вакцины.

Случаи заболевания были зарегистрированы в 10 странах, включая США, Италию и Великобританию, где вакцины Pfizer вводились в декабре 2020 года.

ВОЗ также отметила, что потеря слуха не включена в маркировку вакцин COVID-19 в качестве побочной реакции, а шум в ушах указан только для вакцины Janssen.

В отчёте ВОЗ говорится, что поскольку «в литературе до сих пор имеется лишь ограниченное количество данных, подтверждающих эту связь, необходим дальнейший мониторинг».

Фром, которому был поставлен диагноз «внезапно начавшаяся потеря слуха», сказал, что его врач был удивлён, увидев результаты аудиограммы, так как ни у Фрома, ни у членов его семьи никогда не было проблем со слухом или глухоты.

Врач прописал преднизон, пероральный стероид, но Фром сказал, что от этого лекарства он «раздулся, как воздушный шар», и оно не помогло восстановить слух.

Лечение у отоларинголога, включая инъекции в барабанную перепонку, также было неэффективным.

По его словам, потеря слуха повлияла не только на его работу, но и на его жизнь в целом, особенно когда он находится в общественных местах, где ему приходится учитывать своё местоположение, чтобы иметь возможность нормально слушать собеседников.

«Мне приходится следить за тем, чтобы люди находились справа от меня, — говорит Фром. — И даже тогда мне очень трудно слышать согласные».

Сейчас он говорит, что вакцинация «была огромной ошибкой. Я думал, что риск был приемлемым. Оказалось, что для меня это не так».

Фром считает, что мандаты на вакцину против COVID-19, навязанные федеральным и провинциальными правительствами, и уверения, что вакцины «безопасны и эффективны», — это плохая услуга для канадцев.

«Они не могли знать, что вакцины безопасны, исходя из сроков разработки и тестирования вакцин. Это была просто ложь, чтобы обойти опасения людей и требование общественности, что у людей должен быть выбор», — сказал он.

«Государственные чиновники сделали всё возможное, чтобы отнять у людей право выбора. … Как юрист, я думаю, что то, что они сделали, незаконно, но я не уверен, что в нынешнем правовом климате суды скажут по этому поводу. Но если бы это было в 2018 году, суды бы однозначно признали действия государственных чиновников незаконным актом».

Айзек Тео — репортёр Epoch Times в Торонто.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА