Женщина держит коробку с ивермектином в Бразилиа, Бразилия. Andressa Anholete/Getty Images | Epoch Times Россия
Женщина держит коробку с ивермектином в Бразилиа, Бразилия. Andressa Anholete/Getty Images

Аргентинский врач делится своим опытом применения ивермектина

Ивермектин успешно применяется против COVID-19 в пяти провинциях Аргентины
The Epoch Times07.02.2022 Обновлено: 07.02.2022 21:04
Несмотря на замечательные результаты, полученные в Аргентине, во многих больницах США врачей увольняют за назначение этого препарата.

Мы продолжаем разговор с медицинским экспертом из Аргентины, доктором Гектором Карвальо, чьим основным направлением с начала 2020 года стала профилактика и лечение COVID-19.

Карвальо окончил медицинскую школу в 1981 году — в тот же год, когда СПИД превратился в глобальную пандемию. В первые два года СПИД унёс жизни 2 млн человек, а с 1981 года — 35 млн человек. В течение нескольких лет Карвальо официально находился на пенсии, но пандемия COVID-19 заставила его продолжить лечебную практику.

«Моё первое боевое крещение было связано со СПИДом, — говорит врач. — Я посвятил своё профессиональное время преподаванию и оказанию помощи. В 1996 году я получил звание профессора и работал в государственной Школе медицины в Буэнос-Айресе. Позже я был доцентом внутренней медицины в двух частных медицинских школах, пока не вышел на пенсию пару лет назад».

Ивермектин — мощное противовирусное средство

Интересно, что Карвальо применял ивермектин в качестве противовирусного средства ещё до вспышки COVID-19. Аргентинские врачи использовали его против лихорадки денге, которая эндемична в Аргентине. Поэтому, когда появился SARS-CoV-2, они решили ещё раз использовать этот препарат, чтобы понять, может ли он быть полезен.

«Мы наткнулись на некоторые исследования, которые проводились в Австралии в Университете Монаша доктором Кайли Вагстаффом, — говорит Карвальо. — Мы предположили, что препарат будет полезен, потому что вирусология, по сути, уже доказала это, ещё до того, как были опубликованы первые результаты австралийских исследований. Они решили повторить это in vitro. То есть не в лаборатории, а на людях».

В начале апреля 2020 года Карвальо и его команда разработали два испытания, представленные в Национальную медицинскую библиотеку США. Одно из них было предназначено для предварительной экспозиции (профилактики), а другое — для лечения. В обоих случаях ивермектин использовался в качестве дополнения к другим препаратам.

В профилактических целях они использовали ивермектин вместе с каррагинаном — пищевым эмульгатором и загустителем с долгой историей применения как в пищевой промышленности, так и в медицине.

По словам Карвальо, каррагинан обладает и противовирусным действием, поэтому ивермектин использовался в сочетании с каррагинаном для местного применения, который вводился через нос и слизистые оболочки рта.

В ходе испытаний в лёгких случаях ивермектин сочетался с аспирином, в умеренно тяжёлых случаях с аспирином и кортикостероидами, а в тяжёлых случаях также с эноксапарином (антикоагулянтным препаратом).

Эти комбинации препаратов были выбраны на основе того, что было известно о других вирусах, вызывающих сходные с SARS-CoV-2 последствия для здоровья, таких как рабдовирус, влияющий на неврологию, парамиксовирус, вызывающий гиперинфламму в лёгких, и вирус денге, чрезмерно усиливающий иммунную систему.

Раннее лечение имеет решающее значение

Как и многие другие врачи, Карвальо с самого начала знал, что раннее лечение будет иметь решающее значение и что приказывать пациентам просто ждать дома, пока они не начнут задыхаться, — это смертный приговор.

«Мы с самого первого дня поступления в медицинскую школу знали, что чем раньше вы начнёте лечить любое заболевание, тем больше шансов на успех лечения, — говорит он. — Вы должны лечить быстро и сильно. Это естественная логика: не нужно быть гением, чтобы это понять. В данном случае необъяснимым образом многим врачам было приказано ничего не делать.

Держать пациентов дома в изоляции, давая им всего несколько таблеток тайленола (парацетамола), а мы знаем, что это ни к чему хорошему не приводит, — пока они не перестанут нормально дышать. Тогда их нужно направлять в больницу. Это можно считать отказом от лечения пациента по любому закону в любой стране…

Если вы заходите за угол и видите, что дом вашего соседа горит, вы можете позвонить 911. Вы можете изобразить героя, войти в дом и попытаться их спасти. Вы можете кричать о помощи. Единственное, чего вы не должны делать, — это ничего не предпринимать.

Я верю в любую попытку сохранить лёгкого пациента. Чего я не могу принять как врач, потому что это противоречит нашей присяге, — так это сидеть со сложенными руками, пока этому человеку не станет хуже. Это преступление… Для всего этого есть только одна причина. Причина сводится к одному слову — жадность».

Аспирин был выбран за его антикоагулянтное действие. Другой вариант, рекомендуемый американскими врачами, это NAC — мощный антиоксидант, безрецептурная добавка, предотвращающая образование тромбов и разрушающая уже существующие. NAC также обладает другими преимуществами, что делает его полезным в борьбе с COVID-19.

В Аргентине не разрешена продажа биологически активных добавок без рецепта, поэтому в этих испытаниях не использовались никакие БАДы.

«Это не значит, что мы говорим об их бесполезности, — говорит Карвальо. — Мы просто приспособились к существующей ситуации. Мы верим в эффективность гидроксихлорохина. Мы верим в эффективность азитромицина. Витамин D, цинк, доксициклин. Мы верим и в эти соединения. Но мы их не пробовали».

Обновление ситуации в Аргентине

Пока только пять из 24 провинций Аргентины одобрили эти протоколы профилактики и раннего лечения на основе ивермектина, но это, по крайней мере, лучше, чем в США, где ивермектин категорически отвергается. Во многих американских больницах врачам, осмелившимся прописать его, грозит увольнение.

Как и следовало ожидать от реально действующего препарата, в этих пяти провинциях действительно лучше обстоят дела с количеством случаев заражения, госпитализаций и смертей. В одной из провинций уровень смертности снизился до одной трети менее чем за месяц, в самый разгар вспышки, когда вакцины ещё не было.

Аргентина начала вводить прививки от COVID-19 только в марте 2021 года, и кампания по вакцинации идёт медленно. По оценкам Карвальо, на сегодняшний день две дозы вакцины получили не более 40% населения.

Он считает, что медленное распространение вакцины отчасти связано с логистическими проблемами и отчасти с опасениями по поводу безопасности.

«Многие люди предпочитают использовать альтернативные методы вместо вакцин», — говорит он.

Тем не менее Аргентина может сделать вакцинацию обязательной.

«Знаете что? Делать эксперимент обязательным и использовать средства массовой информации, чтобы убедить всех использовать его, — это не ново, — говорит Карвальо. — Это было сделано во время Второй мировой войны. Это делали Йозеф Менгеле и Йозеф Геббельс.

Один ставил разные эксперименты на безнадёжных людях в лагерях. Другой был министром пропаганды, который убеждал всех, что всё в порядке… Вот что мы видим. Давайте забудем о науке — здравый смысл был проигнорирован».

Сам Карвальо в итоге сделал китайскую прививку от COVID-19, поскольку для поездки в Европу ему требовалось подтверждение вакцинации. В попытке противостоять любым возможным побочным эффектам он продолжает принимать аспирин для предотвращения образования тромбов и ивермектин.

«Я продолжаю использовать ивермектин, — сказал он, — я принимаю его уже больше года».

Рекомендуемый график дозирования

В США ивермектин высмеивают и выдают за ветеринарный препарат. На самом деле он был одобрен для использования человеком в течение десятилетий и получил Нобелевскую премию по медицине в 1995 году, тогда он считался чудодейственным препаратом.

«Даже люди из Центра по контролю и профилактике заболеваний США говорили: «Вы не лошадь. Вы не корова. Почему вы должны использовать ивермектин?». Я бы ответил им, что если они считают, что ивермектин предназначен только для ветеринарного применения, то они не лошади и не коровы, а ослы.

Дело в том, что мы используем ивермектин еженедельно для предварительной обработки, то есть для профилактики. Доза составляет 0,2 мг на килограмм веса тела.

Мы подбираем дозу в зависимости от веса пациента. Одно из самых тяжёлых сопутствующих заболеваний для человека, заразившегося вирусом, — это ожирение. Нельзя дать одну и ту же дозу худому человеку и человеку с ожирением или морбидным ожирением. Поэтому мы делаем поправку на это.

Мы используем его один раз в неделю. Сейчас, когда “Дельта“ появился в Южной Америке, мы рассматриваем возможность сокращения до трёх или четырёх дней между приёмами. Вы знаете, почему мы используем его еженедельно? Потому что ивермектин действует в течение 3,5 дня. Остальные три дня вы будете подвержены заражению.

Вы можете заразиться вирусом, но ещё до того, как вирус сможет реплицироваться настолько, чтобы перейти из инкубационного периода в период инвазии, вы снова примете ивермектин. Таким образом, вы не будете знать о его существовании. Вы даже не поймёте, что заразились этой болезнью. Ваша иммунная система уже [столкнулась] с вирусом и начала вырабатывать иммунитет…

Мы используем его четыре месяца. На пару месяцев прекращаем, потому что ивермектин накапливается в жировой ткани. После двух месяцев неиспользования начинаем снова».

Карвальо также отмечает, что естественный иммунитет намного сильнее, чем искусственный, созданный прививками от COVID-19. Это неудивительно, потому что так было всегда со всеми другими вирусами. Главное — не дать инфекции закрепиться. При своевременном лечении вы прекрасно справитесь с инфекцией и получите стойкий и, скорее всего, пожизненный иммунитет.

Решение проблем токсичности

Что касается безопасности ивермектина, то в исследованиях в Африке использовались дозы, в 10 раз превышающие 0,2 мг/кг, рекомендованные для COVID-19, без токсических эффектов.

Гидроксихлорохин, с другой стороны, имеет гораздо более узкий запас безопасности. Это хорошо известно и явно использовалось для дискредитации препарата.

Как объяснил Карвальо:

«Дискридитировать гидроксихлорохин было просто. Гидроксихлорохин также очень полезен против COVID-19, но у него узкий запас прочности. Они использовали в три раза большую дозу, чтобы вызвать токсичность. Было проведено 200 исследований в пользу гидроксихлорохина.

Одно исследование показало токсичность, и всё научное сообщество мира ухватилось за него. Это безумие. В случае с ивермектином разрыв между безопасностью и токсичностью был настолько велик, что они не смогли этого сделать. Поэтому они просто проигнорировали его».

Сейчас существуют ветеринарные препараты ивермектина. Не используйте их, так как они обычно содержат полиэтиленгликоль (ПЭГ), который токсичен для человека. Как ни странно, прививки от COVID-19 действительно содержат ПЭГ.

У многих есть аллергия на это вещество, поэтому анафилаксия стала распространённым острым побочным эффектом этих инъекций.

Сейчас самое время взять своё здоровье под контроль

Карвальо — один из тех редких людей, которые смогли провести исследования, недоступные в настоящее время другим. Он на пенсии, поэтому ему не грозят проблемы с финансированием или карьерой.

Он надеется, что со временем всё больше врачей вернутся к самостоятельному мышлению, вернутся к своей клятве не причинять вреда и сосредоточатся на том, что лучше для их пациентов, а не на бюрократии, которая сейчас диктует им, что можно делать, а что нельзя.

Согласно прогнозам, от этих экспериментальных инъекций могут умереть или навсегда остаться инвалидами миллиарды людей. Как мы будем заботиться о них всех? Кто будет оплачивать их уход? Уже сейчас американские программы социального обеспечения — Social Security, Medicare и Medicaid — близки к банкротству.

По мнению Дэвида Мартина, доктора философии, пенсионные программы и программы социального обеспечения закончатся к 2028 году, а когда закончатся деньги, рухнет и индустрия лекарств, поскольку они остаются основными бенефициарами этих программ.

Medicare и Medicaid оплачивают большую часть наркозависимости в Америке.

Таким образом, всего через несколько лет мы столкнёмся с коллапсом на нескольких фронтах, и в то же время значительная часть населения может оказаться тяжелобольной и полностью зависимой от этих систем в плане выживания.

Общество также нуждается в многофункциональной инфраструктуре, и если большая часть населения будет искалечена или мертва, общество рухнет только из-за отсутствия квалифицированной рабочей силы.

Таким образом, мандаты COVID-19 на вакцинацию явно ухудшают и без того нестабильную ситуацию, поскольку финансовая система всё равно рухнет.

Лучшее, что каждый может сделать прямо сейчас, чтобы подготовиться к этой конвергенции крахов, — это сосредоточиться на своём здоровье. Убедитесь, что вы здоровы настолько, насколько это возможно.

Например, оптимизируйте уровень витамина D и избегайте всевозможных токсинов. Выращивание собственных продуктов питания также хорошая идея, как и поиск способов защиты своих пенсионных активов.

Дополнительная информация

Чтобы узнать больше об ивермектине, вы можете скачать бесплатную электронную книгу, написанную Карвальо и его командой. Она содержит не только их аргентинские исследования, но и другие научные статьи, подробно описывающие преимущества ивермектина в борьбе с COVID-19.

Вы можете найти двуязычную (на английском и испанском языках) книгу «Ивермектин в борьбе с COVID-19: Профилактика и лечение» на сайте iniciatherapeutics.com.

Доктор Джозеф Мерколаоснователь сайта Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Он стремится изменить современную парадигму здравоохранения, предоставляя людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье. Эта статья была первоначально опубликована на сайте Mercola.com

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и необязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА