Доктор Роберт Мэлоун в Вашингтоне 29 июня 2021 года. Фото: Zhen Wang/The Epoch Times  | Epoch Times Россия
Доктор Роберт Мэлоун в Вашингтоне 29 июня 2021 года. Фото: Zhen Wang/The Epoch Times

COVID-19 можно лечить и предотвратить с помощью витамина D: доктор Роберт Мэлоун

Витамин D необходим Т-клеткам организма для активации иммунного ответа и борьбы с заболеваниями
Автор: 02.07.2022 Обновлено: 02.07.2022 08:19
COVID-19 можно лечить и предотвратить с помощью витамина D, утверждает пионер технологии мРНК-вакцин и президент Глобального саммита COVID-19 доктор Роберт Мэлоун.

«От этого заболевания практически не умирают люди, у которых уровень витамина D в крови превышает 50 нг/мл [нанограмм на миллилитр], — сказал Мэлоун в программе „Американские лидеры мысли“ на канале EpochTV. — Сейчас проводится множество исследований, включая двойные слепые рандомизированные плацебо-контролируемые испытания».

Мета-анализ исследования 2021 года, опубликованный в рецензируемом журнале Nutrients, показал, что существуют «убедительные доказательства того, что низкий уровень D3 является предиктором, а не просто побочным эффектом инфекции [COVID-19]», и определил необходимый уровень витамина D в сыворотке крови «выше 50 нг/мл для предотвращения или смягчения новых вспышек из-за ускользающих мутаций или снижения активности антител».

Мэлоун объясняет, что 50 нанограмм на миллилитр витамина D «кажется порогом, при котором происходит значительное изменение смертности», согласно данным, которые он и другие врачи изучили.

«50 нг/мл — это, похоже, тот порог, за которым кривая переходит от одного уровня к другому, и когда вы поднимаетесь выше этого показателя, оказывается, что смертность от COVID-19 практически отсутствует», — сказал Мэлоун.

Другие исследования показали, что витамин D выполняет важные функции, помимо здоровья костей, в том числе регулирует иммунную функцию и воспаление.

Ещё в 2010 году рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование, проведённое в Японии, показало влияние приёма витамина D на возникновение сезонного гриппа А у детей в возрасте от 6 до 15 лет в период с декабря 2008 года по март 2009 года, отметив «значительный профилактический эффект против гриппа А».

«Грипп А возник у 18 из 167 (10,8%) детей в группе витамина D3 по сравнению с 31 из 167 (18,6%) детей в группе плацебо, — пишут авторы. — У детей с предыдущим диагнозом астмы приступы астмы, как вторичный результат, возникли у 2 детей, получавших витамин D3, по сравнению с 12 детьми, получавшими плацебо».

Участники получали 1200 международных единиц витамина D3 ежедневно или плацебо, при этом серьёзных побочных эффектов не наблюдалось.

Было установлено, что при COVID-19 жирорастворимый витамин или гормон предотвращает заболевание, снижает смертность и поступление в отделение интенсивной терапии. Согласно израильскому исследованию, у людей с дефицитом витамина D вероятность тяжёлой или критической формы COVID-19 была в 14 раз выше.

Несмотря на растущие доказательства эффективности витамина D, Национальные институты здравоохранения США (NIH) не рекомендуют его для лечения COVID-19, так как утверждают, что данных недостаточно.

«Нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать как за, так и против использования витамина D для профилактики или лечения COVID-19», — пишет федеральное агентство медицинских исследований, ссылаясь лишь на небольшое бразильское исследование, которое не выявило существенной разницы в продолжительности пребывания в больнице между группой витамина D и группой плацебо.

Около 240 госпитализированных пациентов с умеренной или тяжёлой формой COVID-19 получали либо однократную большую дозу витамина D в количестве 200 тыс. международных единиц, либо плацебо. Исследователи заявили, что их результаты «не подтверждают использование высокой дозы витамина D3 для лечения умеренной или тяжёлой формы COVID-19».

В NIH отметили, что исследование имеет ряд ограничений, связанных с небольшим размером выборки, включением «участников с различными сопутствующими заболеваниями и сопутствующими лекарствами», а также «время между началом симптомов и рандомизацией было относительно длительным, пациенты были рандомизированы в среднем через 10,3 дня после начала симптомов».

NIH не обновлял свои рекомендации с 21 апреля 2021 года и не ответил на запрос The Epoch Times о том, будет ли он обновлять их по мере публикации новых исследований.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) также не выпустили руководство по поощрению потребления витамина D. На своей веб-странице «Как защитить себя и других» CDC рекомендует только вакцинироваться от COVID-19, носить хорошо прилегающую маску, держаться на расстоянии двух метров от других людей и, помимо прочего, сдавать анализы.

Открытие витамина D для лечения гриппа

По словам Мэлоуна, положительное влияние витамина D на иммунную систему, особенно в плане профилактики инфекций, было впервые обнаружено в 2006 году.

«Мне неожиданно позвонил один врач — пожилой отставной врач, который был армейским доктором, работал в Университете медицинских наук Единых служб… имел связи в разведывательном сообществе и был давним исследователем Министерства обороны США в области респираторных заболеваний, особенно гриппа», — сказал Мэлоун.

Он добавил:

«В Министерстве обороны не забыли о H1N1 в 1918 году, потому что есть веские основания утверждать, что именно солдаты, возвращавшиеся из окопов, принесли этот вирус с собой в Северную Америку. Поэтому заболеваемость и смертность, связанные с гриппом, близки и дороги сердцу Министерства обороны, и так было на протяжении десятилетий».

Мэлоун сказал, что в середине 2000-х годов исследователь из Министерства обороны участвовал в исследовании (pdf), анализируя записи о заболеваемости и смертности из «системы здравоохранения Министерства обороны для военнослужащих», чтобы определить, какие кофакторы отличают тех, кто ослаблен гриппом, от тех, кто просто пожал плечами и продолжает работать.

«Он обнаружил чёткое, статистически достоверное доказательство того, что уровень витамина D объясняет эти различия», — сказал Мэлоун, добавив, что начальство велело исследователю представить данные доктору Энтони Фаучи.

Фаучи, назначенный директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) в 1984 году, отвечает за координацию исследований по профилактике, диагностике и лечению инфекционных заболеваний, недугов, связанных с иммунитетом, и аллергии.

«История, которую он мне рассказывает, заключается в том, что ему поручили посетить доктора Фаучи, и он встретился с ним, представив данные, думая, что услышит: „молодец, солдат, это важная информация, мы собираемся вложить кучу денег и продвигать витамин D, основываясь на вашей исключительной работе и выводах вашей команды“», — сказал Мэлоун.

«Вместо этого, Тони Фаучи сказал ему фразу: „Мы не используем лекарства для лечения гриппа, мы лечим грипп только вакцинами“. Это потрясло его».

Фаучи не ответил на просьбу The Epoch Times о комментарии к началу рабочего дня.

На протяжении всей пандемии сообщения Фаучи о том, как предотвратить COVID-19, в основном соответствовало рекомендациям CDC. Но 9 сентября 2020 года он рекомендовал витамин D и C для поддержания иммунитета во время интервью в Instagram (организация, деятельность которой запрещена на территории России) с актрисой Дженнифер Гарнер.

«Так, если ребёнок испытывает дефицит, то среди множества витаминов есть два… например, дефицит витамина D действительно влияет на вашу восприимчивость к инфекции. Так что я был бы не прочь порекомендовать его и делаю это сам, принимаю добавку с витамином D», — сказал Фаучи в ответ на вопрос о том, что могут сделать матери для укрепления иммунной системы своих детей. Он также рекомендовал давать добавки витамина С, поскольку «это хороший антиоксидант».

Несколько дней спустя Фаучи также поделился в электронном письме с Кари Хьелт — руководителем инновационного отдела компании Graphene  Flagship, информацией о «6000 международных единиц [витамина D] в день», которые он принимает.

Затем Хьелт переслала свою электронную переписку с Фаучи Джону Кэмпбеллу — медбрату-педагогу на пенсии, который поделился ею на своём канале YouTube.

По словам Мэлоуна, витамин D «в достаточном количестве необходим для поддержания здоровья, особенно популяции Т-клеток». Т-клетки выполняют две основные функции: они координируют иммунный ответ и убивают заражённые вирусами клетки.

Исследователи из Дании в 2010 году выяснили, что витамин D необходим для активации защитных сил нашей иммунной системы, и без него Т-клетки-убийцы иммунной системы не смогут реагировать на серьёзные заболевания в организме и бороться с ними.

«Когда Т-клетка сталкивается с чужеродным патогеном, она выдвигает сигнальное устройство или „антенну“, известную как рецептор витамина D, с помощью которого она ищет витамин D», — сказал в пресс-релизе доктор Карстен Гайслер — профессор кафедры международного здравоохранения, иммунологии и микробиологии Копенгагенского университета.

«То есть Т-клетке необходим витамин D, иначе активация клетки прекратится. Если Т-клетки не могут найти достаточное количество витамина D в крови, они даже не начнут мобилизоваться», — добавил он.

От дефицита витамина D страдают более 1 млрд человек во всём мире, причём риск дефицита витамина D выше у людей с тёмным цветом кожи.

Мэлоун говорит, что важно, чтобы люди не принимали витамин D самостоятельно, прежде чем они поговорят со своим врачом и сделают простой анализ крови для измерения уровня витамина D в крови.

«Очень важно проверить уровень витамина в крови, — сказал Мэлоун. — Вы можете получить токсичность от слишком большого количества витамина D, а разные люди усваивают витамин D на разных уровнях».

Токсичность витамина D — редкое состояние, которое вызывает накопление кальция в крови и может спровоцировать появление таких симптомов, как тошнота, рвота, потеря аппетита, слабость и высокое артериальное давление. Впоследствии может развиться почечная недостаточность, если кальций откладывается в органах. Лечение заключается в прекращении приёма добавок и внутривенном введении жидкостей и некоторых лекарств.

Радиолог, доктор Деннис Уокер, также говорит, что людям, принимающим добавки с витамином D, следует проверить уровень витамина D через шесть — восемь недель после начала приёма добавки, добавляя, что «на каждые 5 тыс. МЕ D3 следует принимать 100 мкг K2», поскольку витамин K2 «помогает обеспечить, чтобы кальций, переносимый витамином D, усваивался костями, а не откладывался в артериях».

Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА