Изображение, полученное с помощью электронного микроскопа, показывает COVID-19 (круглые золотые объекты), возникающий из культивируемых клеток. (NIAID)
 | Epoch Times Россия
Изображение, полученное с помощью электронного микроскопа, показывает COVID-19 (круглые золотые объекты), возникающий из культивируемых клеток. (NIAID)

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Природа создала среду, где существуют вирусы, бактерии и паразиты, а также растения, которые могут противостоять им.
Автор: 25.06.2022 Обновлено: 25.06.2022 07:17
Часть пациентов, заражённых COVID-19, с трудом избавляются от некоторых симптомов, таких как усталость, туман в мозгу и боли в сердце. Это затяжное состояние известно как постковидный синдром или «долгий ковид».

Однако у некоторых людей, которые перенесли не инфекцию, а вакцинацию от COVID-19, наблюдаются похожие симптомы.

Это связано со спайковыми белками, которые остаются в организме как после вакцинации, так и после заражения вирусом.

Спайковые белки — это «ключи» к вторжению вирусов в наши клетки, поэтому мы обсудим, как работают сами спайковые белки, антидоты для детоксикации спайковых белков и питательные вещества, подавляющие их токсическое действие.

Спайковые белки — это маленькие грибовидные бугорки на поверхности вируса SARS-CoV-2. Они подобны ключу, открывающему дверь для проникновения вируса в клетки, которые затем заражаются вирусом.

Ранее учёные считали, что сам спайковый белок безвреден для человеческого организма.

Вакцины с мРНК были разработаны на основе кода последовательности мРНК спайкового белка COVID-19. Первоначально предполагалось, что мРНК вакцин попадёт в клетки человека и произведёт большое количество спайковых белков, который будет стимулировать иммунные клетки и побуждать их вырабатывать антитела для нейтрализации частиц вируса COVID-19 в кровотоке.

Однако растущее число случаев и исследований показало, что стимуляция спайковыми белками выработки антител может также вызывать различной степени повреждения клеток человека.

Как спайковые белки повреждают наши клетки? Есть два основных способа.

Нарушение работы митохондрий и повреждение органов

В апреле 2021 года исследование, опубликованное в журнале «Исследование циркуляции», показало, что спайковые белки нарушают структуру и функции митохондрий в клетках.

Митохондрии — это энергетические центры клеток. Как только функции митохондрий нарушаются, клетки не могут функционировать должным образом. Если большая площадь клеток печени или сердечной мышцы не работает должным образом, функции органов могут нарушиться. Это одна из причин, по которой спайковые белки вызывают такие симптомы, как туман в мозгу и сердечная недостаточность.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Нарушение механизма самовосстановления ДНК

В исследовании, опубликованном в журнале «Вирусы», лабораторией двух шведских университетов сообщили, что спайковые белки подавляют способность растущих клеток восстанавливать повреждения ДНК.

В ходе экспериментов изучались функции соединений негомологичных концов (NHEJ) и гомологичной рекомбинации (HR) ДНК в клетках эмбриональной почки. Это два основных пути самовосстановления клеточной ДНК млекопитающих.

Было обнаружено, что по сравнению с контрольной группой, спайковые белки в трёх различных состояниях, включая полноразмерные спайковые белки, спайковые белки S1 субъединицы и S2 субъединицы, вызывали серьёзные повреждения врождённой способности ДНК млекопитающих к самовосстановлению, причём полноразмерный спайковый белок вызывал особенно серьёзные повреждения.

Это исследование касается способности человеческой ДНК к самовосстановлению. И пока у нас есть только предварительные результаты, полученные на клеточных моделях.

Тем не менее это очень важная тема и требует более тщательного изучения со стороны медицинского сообщества.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

По непонятным причинам эта статья была отклонена, но мы по-прежнему можем ознакомиться с полным текстом доклада в интернете.

Итак, два наиболее важных повреждения клеток человека, вызванных спайковыми белками, — это повреждение митохондрий клеток и повреждение способности ДНК к самовосстановлению. Это, в свою очередь, нарушает базовое функционирование наших основных жизненных органов, включая иммунную систему организма.

Органы, в которые распределяются спайковые белки

Прежде чем новый препарат или вакцина будет одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), необходимо представить важный документ о его биораспределении, называемый «фармакокинетическим профилем», чтобы сообщить о том, как препарат или вакцина высвобождается, всасывается, распределяется, метаболизируется в организме и выводится из него.

FDA одобрило исследование биораспределения мРНК-вакцины, проведённое компанией Pfizer в ноябре 2020 года, которое доступно на сайте Центра оценки и исследования биологических препаратов FDA (CBER).

В этом исследовании для экспериментов использовалась изотопно меченная мРНК. Поскольку изотопы вредны для человека, эксперименты проводились на крысах.

Крысам вводили 50 микрограммов мРНК вакцины. Через 15 минут, помимо относительно высокой концентрации в месте инъекции, вакцина начала рассеиваться по различным органам тела, достигая в первую очередь печени и селезёнки.

Через час концентрация вакцины в печени и селезёнке ещё больше увеличилась, и она достигла надпочечников и костного мозга.

Через 24 часа исследователи изучили распределение мРНК вакцины в организме крыс и обнаружили, что помимо самого высокого уровня в месте инъекции, следующие самые высокие уровни были в селезёнке, печени, надпочечниках, яичниках, костном мозге, лимфатических узлах, почках, мышцах и сердце, в порядке возрастания концентрации.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Селезёнка и печень — это два органа, которые оказывают ключевое влияние на иммунитет.

Каково же влияние вакцин на отдельные органы?

  • Иммунная система. Воздействует на лимфу и нарушает функции иммунных клеток в селезёнке, что приводит к снижению функций иммунной системы и возможной активации латентных вирусов, таких как вирус герпеса.
  • Печень. Токсин оказывает самое прямое воздействие на печень, вызывая аутоиммунное поражение печени.
  • Клетки миокарда. Вызывает воспаление клеток сердца, что приводит к миокардиту и перикардиту.
  • Нервная система. Вызывает туман в мозгу и потерю памяти.

Кроме того, спайковые белки вызывают хроническое воспаление других органов, что приводит к другим симптомам, включая усталость и нарушения менструального цикла.

Однако не у всех после вакцинации возникнут эти проблемы, поскольку у любого заболевания есть как внутренние, так и внешние факторы. Например, существует множество внутренних факторов, включая пол, возраст, воспалительный статус, уровень клеточного стресса, состояние питания, эпигенетику, генетику и т. д.

Однако, если после вакцинации у нас появляются симптомы в различных органах, важно обратить внимание и устранить возможные повреждения, вызванные спайковыми белками вакцины от COVID-19.

Руководство по детоксикации спайковых белков

Всемирный совет здравоохранения (ВСЗ) опубликовал руководство по детоксикации спайковых белков. В связи с этим руководством мы обобщили две стратегии, основанные на имеющихся исследовательских данных, для устранения повреждений, вызванных спайковым белком COVID-19: западная медицина и натуральные травы.

Интересно отметить, что большинство западных лекарств, обладающих антиспайковой активностью, — это соединения природного происхождения.

Ивермектин

Ивермектин — это соединение природного происхождения.

Сатоши Омура — японский микробиолог и химик-органик, выросший в семье фермера, обнаружил в образцах почвы соединение-предшественник ивермектина, Streptomyces Avermectinius, и модифицировал его в ивермектин.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Ивермектин используется уже более 50 лет. Впервые ивермектин был использован для лечения паразитарных заболеваний, таких как онхоцеркоз, речная слепота и слоновость.

Помимо лечения паразитов, клеточные эксперименты in vitro показали, что ивермектин обладает противовирусным действием широкого спектра. Его можно использовать для борьбы с РНК-вирусами (включая ВИЧ, вирус лихорадки денге, вирусы гриппа) и ДНК-вирусами.

Кроме того, ивермектин обладает целым рядом противовирусных механизмов. Он также может подавлять проникновение вирусов в клетки и функцию вирусных протеаз, тем самым блокируя вирусную репликацию.

Исследование, опубликованное в журнале In Vivo, показало, что ивермектин может препятствовать прикреплению спайкового белка к мембране клеток человека.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

В исследовании ивермектина in vitro, опубликованном в журнале Antiviral Research, учёные добавили ивермектин в клетки, заражённые COVID-19, а затем собрали супернатант и клеточные гранулы для дальнейшего анализа. Выяснилось, что в течение 48 часов после добавления 5 мкМ ивермектина, РНК вируса COVID-19 сократилась на 99,999%, оставив лишь 0,001%.

Проспективное обсервационное исследование общегородской программы профилактики COVID-19 с помощью ивермектина проводилось с июля по декабрь 2020 года в Итажаи, Бразилия.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

При отсутствии противопоказаний ивермектин предлагался в качестве дополнительного лечения для приёма в течение двух дней подряд каждые 15 дней в дозе 0,2 мг/кг/день.

Из 223 128 жителей Итажаи, рассматриваемых для исследования, в анализ был включён 159 561 человек: 113 845 (71,3%) регулярно применяющих ивермектин и 45 716 (23,3%) не применяющих. Основные выводы таковы: регулярное применение ивермектина в дозе 0,2 мг/кг/день в течение 2 дней каждые 15 дней привело к снижению смертности от COVID-19 на 68% (0,8% по сравнению с 2,6% среди не принимавших ивермектин; p < 0,0001). Уровень госпитализации снизился на 56% (p < 0,0001).

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Если ивермектин работает для профилактики COVID-19, теоретически он должен работать и для снижения токсичности спайкового белка. Поскольку нет данных прямых клинических испытаний о дезинтоксикационном действии ивермектина при травмах, вызванных вакцинами, в отдельных случаях следует руководствоваться рекомендациями врача.

Сурамин

Сурамин — это лекарство столетней давности, которое также впервые было использовано для лечения паразитарного заболевания червей под названием онхоцеркоз. Помимо лечения паразитарных заболеваний, он доказал свою эффективность в подавлении репликации многих вирусов, включая энтеровирус, вирус Зика и вирус Эбола.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Сурамин также обладает множеством противовирусных механизмов, включая ингибирование прикрепления вирусов, их проникновения и высвобождения из клеток, в том числе за счёт взаимодействия с белками вирусного капсида.

5 марта 2021 года Китайская академия наук, Китайская академия медицинских наук и Университет Цинхуа опубликовали в журнале « Природа. Структурная и молекулярная биология» статью о том, что сурамин оказался эффективным ингибитором РНК-полимеразы (RdRp) COVID-19 в анализе in vitro и блокировал репликацию вируса.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Большинство данных о сурамине получены в результате исследований in vitro. Теоретически он должен работать для снижения всплеска токсичности белков.

Поскольку нет данных клинических исследований, подтверждающих эффект по снижению токсичности спайковых белков, необходимо следовать указаниям врача.

И ивермектин, и сурамин могут препятствовать связыванию спайковых белков с рецепторами АСЕ2 и облегчать клеточные повреждения, вызванные спайковыми белками.

NAC (N-ацетил-L-цистеин)

Этот препарат хорошо зарекомендовал себя как отхаркивающее средство, способное уменьшить липкость мокроты, а также антиоксидант.

Хотя он неспособен препятствовать связыванию спайковых белков с рецепторами ACE2, он уменьшает окисление от спайковых белков после их попадания в клетки. Как нейтрализующее средство, он может уменьшить последствия токсичности после отравления.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Исследование клеточной модели, опубликованное в журнале Circulation Research, показало, что экспрессия некоторых нормальных белков, таких как фосфо-ангиотензин-превращающий фермент (pACE2), ACE2 и AMP-активируемая протеинкиназа (AMPK), снизилась в эндотелиальных клетках лёгочной артерии, инфицированных псевдоспайковыми белками, в то время как экспрессия плохого белка MDM2 (который способствует образованию опухолей) увеличилась.

NAC, с другой стороны, оказывает восстанавливающее действие на клетки. Он способен восстановить клетки, повреждённые спайковыми белками, почти до состояния нормальных клеток.

Поскольку нет прямых данных клинических исследований, подтверждающих эффект снижения токсичности спайковых белков, необходимо следовать рекомендациям врача.

Растения и травы

С древних времён ботанические растения и травы были традиционными средствами, используемыми людьми во всём мире для поддержания здоровья.

Согласно отчёту ООН о глобальном устойчивом развитии за 2015 год, почти 85% населения мира продолжают полагаться на ботанические растения в качестве основного источника средств для поддержания здоровья.

По меньшей мере 40% соединений, утверждённых в настоящее время на фармацевтическом рынке в качестве синтетических лекарств, происходят из растений или натуральных продуктов на основе микроорганизмов. Вклад природы в развитие человеческого рода весьма значителен.

Катехин и куркумин

Катехины экстракта чая — природные антиоксиданты, которые составляют 75—80% от содержащихся в чае полифенолов — один из источников горечи чая.

Куркумин, получаемый из куркумы, — важный компонент карри, придающий этой приправе цвет. Куркумин обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

В статье, опубликованной в журнале «Научные отчёты — Природа», изучались эти два компонента и было обнаружено, что куркумин связывается с рецептор-связывающим доменом спайковых белков; а катехин связывается с аминокислотами вблизи рецептор-связывающего домена, тем самым блокируя спайковые белки от связывания с рецепторами ACE2 и блокируя их от проникновения в клетки.

Эти два ингредиента могут препятствовать вторжению вируса в клетки на первом естественном иммунном барьере организма, охранять шлюзы клетки и нивелировать силу вируса.

Черноголовка обыкновенная

Черноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris) издавна считается эффективным лекарством для здоровья печени.

В 2021 году исследование канадских учёных-инфекционистов было опубликовано в журнале «Публичная научная библиотека: Общие сведения» (PLOS ONE). Оно доказало, что водорастворимый экстракт NhPV натурального растения черноголовка обыкновенная может ингибировать COVID-19 и блокировать заражение им клеток.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Некоторые другие травы, такие как сосновые иглы, эмодин, ним и экстракт листьев одуванчика, также упоминаются в руководстве WCH как обладающие аналогичным действием в ослаблении токсичности спайковых белков.

Всё больше научных исследований показывают, что существует больше растительных ингредиентов, которые оказывают ингибирующее действие на COVID-19 и могут восстановить повреждения, вызванные вакцинацией.

Например, учёные отобрали 25 соединений-кандидатов из гречихи сахалинсокой (Reynoutria sachalinensis) и совместили их с 3 °C-подобной протеазой (Mpro) — главной протеазой COVID-19. Они обнаружили, что 11 из этих соединений эффективно подавляют репликацию и транскрипцию вируса COVID-19.

Детокс от спайковых белков: шесть основных лекарств и природных соединений

Китайская травяная медицина — это важный ресурс, который тесно связан со здоровьем человека.

Разве не интересный феномен, что в нашей природе существует так много природных соединений, которые могли бы помочь людям бороться с вирусами и связанными с ними проблемами здоровья?

Природа создала среду, в которой существуют вирусы, бактерии и паразиты, вредные для человеческого организма, но она также содержит природные соединения, которые могут помочь людям противостоять вторжениям и инфекциям этих чужеродных микроорганизмов.

В такой среде мы можем научиться поддерживать своё здоровье и держаться подальше от вирусов и болезней. Однако если мы не умеем поддерживать своё здоровье и истощаем свой организм (овердрафт), то заболеем.

В условиях пандемии COVID-19 ситуация, похоже, становится всё более сложной, но это не обязательно связано с тем, что вирус стал сильнее, чем раньше, скорее, это может быть связано с тем, что мы в целом забыли, как заботиться о своём теле и стали менее здоровыми в целом.

Юйхун Дун — доктор медицинских наук и кандидат инфекционных заболеваний, работает главным научным сотрудником и соучредителем швейцарской биотехнологической компании, а также бывшим старшим медицинским научным экспертом по разработке противовирусных препаратов в Novartis Pharma в Швейцарии.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора и не обязательно отражают точку зрения The Epoch Times.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА