Витамин B12 играет жизненно важную роль во многих функциях организма, от создания клеток крови до поддержания здоровья нервных клеток. Фото:  Rawpixel.com/Shutterstock | Epoch Times Россия
Витамин B12 играет жизненно важную роль во многих функциях организма, от создания клеток крови до поддержания здоровья нервных клеток. Фото:  Rawpixel.com/Shutterstock

Для чего делают инъекции B12?

Многие успешные люди используют витамины для поддержания здоровья в напряжённом графике
Автор: 25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 15:22
Уколы B12 используются для лечения анемии с 1930-х годов. С тех пор врачи обнаружили, что они приводят к снижению стресса и усталости, улучшению сна, поддержке когнитивных функций и укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Эти быстрые и эффективные инъекции питательных веществ больше не предназначены только для больных. На самом деле, они широко используются некоторыми из самых успешных и здоровых людей в мире для придания им дополнительных сил. Многие клянутся, что это именно то средство, которое необходимо им для поддержания здоровья в напряжённом графике и путешествиях.

Что такое витамин В12?

Витамин B12 — это водорастворимый витамин, который играет важную роль в работе мозга и производстве красных кровяных телец. Он также важен для роста и репликации клеток, а также функционирования нервной системы.

Кто подвержен риску дефицита?

Веганы и вегетарианцы: До 90% людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты, испытывают дефицит B12! Это связано с тем, что B12 в естественном виде содержится только в продуктах животного происхождения. Хорошая новость? Вы можете восполнить недостающие в вашем рационе вещества с помощью натурального витамина, вводимого внутримышечно.

Мясоеды: Не думайте, что только если вы едите мясо, то защищены от дефицита B12! Вы можете быть удивлены, но, например, в США почти 40% граждан испытывают недостаток B12.

Перенёсшие обходной анастомоз желудка: Люди, которым было сделано шунтирование желудка или другая форма операции по снижению веса, с большой вероятностью будут испытывать недостаток B12, поскольку такая операция нарушает способность организма извлекать его из пищи.

Внутренний фактор: выделяется париетальными клетками желудка и связывается с В12 в двенадцатиперстной кишке. Затем связанный B12 всасывается в подвздошной кишке! У пациентов, перенёсших операцию желудочного шунтирования, большая часть желудка и двенадцатиперстной кишки обойдена, что ограничивает расщепление B12 и его последующее связывание с внутренним фактором!

Другие люди в группе риска: Некоторые люди с проблемами всасывания, кишечными проблемами, избыточным ростом бактерий в тонком кишечнике, текущими воспалительными процессами, ленточными червями или историей ленточных червей, а также люди с аутоиммунными нарушениями также подвержены риску развития недостаточного уровня B12.

В отличие от других витаминов, всасывание B12 (как мы уже говорили выше) зависит от белка, вырабатываемого в вашем желудке и называемого внутренним фактором. Есть также много других людей, у которых из-за различных проблем со здоровьем не вырабатывают достаточное количество внутреннего фактора.

Дефицит B12 может развиваться медленно, симптомы появляются постепенно и усиливаются со временем. Он также может происходить относительно быстро!

Каковы признаки дефицита?

Многие признаки низкого уровня B12 одинаковы с симптомами других заболеваний, и если у вас присутствует любой из них, то следует пройти медицинское обследование. С другой стороны, учитывая широкий спектр симптомов, которые может вызывать дефицит B12, его можно не заметить или спутать с чем-то другим, из-за чего диагностика часто оказывается неправильной или недостаточной.

  •  Странные ощущения, онемение или покалывание в руках, ногах или стопах;
  •  Затруднённая ходьба (пошатывание, проблемы с равновесием);
  •  Опухший, воспалённый язык;
  •  Анемия;
  •  Затруднённое мышление и рассуждение или потеря памяти;
  •  Слабость;
  •  Усталость.

Безопасны ли инъекции B12?

В12 при избыточном приёме не токсичен, как некоторые другие витамины. Значит, негативные побочные эффекты наблюдаются крайне редко, что делает витамин В12 безопасным и эффективным средством укрепления здоровья, которое стоит добавить в свой список!

Инъекции B12 — наиболее распространённый способ профилактики или лечения его дефицита. Они эффективнее, чем пероральный приём витамина из-за лучшего усвоения организмом. Инъекции назначаются врачом и вводятся в мышцу. Весь процесс очень короткий!

Уколы обычно делаются с гидроксокобаламином или метилкобаламином, которые эффективно повышают уровень B12 в крови и предотвращают/восстанавливают дефицит.

Каковы преимущества?

Улучшение работы мозга

Низкий уровень B12 связан со снижением функции мозга. Исследования показали, что может существовать связь между низким уровнем этого витамина в крови и развитием слабоумия. В12 может играть роль в предотвращении атрофии мозга, которая представляет собой потерю нейронов в мозге и часто связана с потерей памяти или слабоумием.

Кроме того, мы знаем, что он играет важную роль в защите нервных оболочек центральной и периферической нервной системы, гарантируя быструю и эффективную передачу нервных импульсов. Структура, образующая нервные оболочки, называется миелином. В12 играет важную роль в синтезе и поддержании миелина.

Профилактика остеопороза

Остеопороз — это заболевание, при котором потеря костной массы приводит к ослаблению костей и повышению риска переломов. Организм постоянно поглощает и заменяет костную ткань, поэтому создание новых костей не успевает за удалением старых. Интересно, что низкий уровень B12 в крови был во многих исследованиях связан с уменьшением костной массы.

Поддержка снижения веса, заряд энергии и лучший сон

Циркадный ритм — это процесс, который помогает регулировать качество и глубину сна, что может напрямую влиять на ваше настроение, уровень энергии и вес.

Ваш циркадный ритм — это 24-часовые внутренние часы, которые работают в мозге в фоновом режиме и с регулярными интервалами переключаются между сонливостью и бодростью. Он также известен как цикл сна/бодрствования. Исследования показали, что метилкобаламин (не цианокобаламин) может улучшить этот ритм.

Ниша Джексоннационально признанный эксперт США в области гормональной и функциональной медицины, известный лектор, мотивационный спикер, радиоведущая, колумнист, автор бестселлера «Блестящее выгорание» и основательница OnePeak Medical Clinics в Орегоне. На протяжении 30 лет её медицинский подход успешно справляется с такими хроническими проблемами, как усталость, туман в мозгу, депрессия, бессонница и недостаток выносливости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА