Уксус обладает  известными качествами, благоприятно влияющими на ваш организм (Image: Anihobel via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Уксус обладает известными качествами, благоприятно влияющими на ваш организм (Image: Anihobel via Dreamstime)

Два удивительных старинных средства от синусита

Оба они эффективны и обладают антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами
Автор: 23.12.2021 Обновлено: 23.12.2021 11:37
Многие люди страдают от синусита и используют для облегчения состояния лекарственный назальный спрей из аптеки.

На вашей кухне есть ещё несколько веществ, которые также могут быть полезны, о которых вы даже не подозревали: яблочный уксус (ACV) и лук-шалот.

Существует несколько способов лечения заболеваний пазух носа с помощью старых добрых домашних средств в сочетании с китайскими акупрессурными точками, которые разблокируют нос, лечат инфекцию и воспаление.

1. Яблочный уксус: он очень хорош!

Яблочный уксус — самое замечательное и универсальное природное лекарство. Я называю его «лекарством», потому что он помогает предотвратить болезни благодаря противомикробному действию. Если пить его в разбавленном виде, он питает полезные бактерии желудка и расщепляет слизь.

При вдыхании пара во время ингаляции его антибактериальные, антивирусные и антигрибковые вещества действуют непосредственно в полости носа и пазух, восстанавливая здоровое состояние. Если синусит вызван воздушно-капельными аллергенами, яблочный уксус действует как антигистамин и может даже сравниться с безрецептурными препаратами, такими как Zyrtec.

Паровые ингаляции с яблочным уксусом

Смешайте равное количество яблочного уксуса и воды на плите и слегка подогрейте до получения горячего пара. Перелейте в большую и тяжёлую миску и вдыхайте через нос в течение нескольких минут. Если уксус слишком сильный, сделайте раствор слабее.
Пока вы вдыхаете пар, попробуйте нажать на акупрессурные точки по обе стороны от ноздрей, а затем выше по носу, под каждым глазом во впадинах. Эти точки помогают пазухам дренироваться.

Яблочный уксус — тонизирующее средство для здоровья

Ежедневное употребление яблочного уксуса принесёт пользу всей вашей системе, улучшая биом вашего желудка. Вы можете укрепить иммунную систему и улучшить усвоение питательных веществ, благодаря восстановлению пищеварения.
Просто налейте одну столовую ложку яблочного уксуса, содержащего «мать» (элементы, которые придают продукту мутный, паутинообразный вид), в большой стакан тёплой воды и выпейте — он действительно освежает. Добавьте мёд, если полученный напиток немного кисловат. Его эффективно пить утром перед началом дня и вечером перед ужином, когда вы готовите желудок к предстоящей трапезе.

2. Шалот для лечения синусита

Компресс из лука-шалота

Звучит как излишняя суета, но на самом деле использовать лук-шалот при синусите проще простого. Просто отрежьте 3-сантиметровый кусок лука-шалота от конца или основания, который имеет белый, а не зелёный цвет. Затем разрежьте его пополам по длине, разделив посередине.

Прижмите эти два кусочка по обе стороны носа — здесь находятся две акупунктурные точки. Подержите несколько минут или пока не почувствуете движение в носу, похожее на цемент.

Тампон из шалота

В качестве альтернативы возьмите липкий сок с внутренней стороны свежесрезанного шалота ватным тампоном. Положите его в нос и вдыхайте. Пар и сок, как и яблочный уксус, также обладают антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Этот метод должен разблокировать нос и предотвратить развитие синусита.

Вы можете использовать любой из этих методов, когда почувствуете первый намёк на приступ синусита. Если сильный синусит не проходит, обратитесь к врачу, чтобы он помог вам найти причину и устранить её.

Как и в случае с любыми другими советами, всегда лучше проконсультироваться со своим специалистом, если вы пробуете что-то новое.

Александр Иванов Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА