Когда речь идет о раке, лечение часто может быть не менее опасным, чем сама болезнь. Вот почему некоторые люди выбирают другой путь. Фото:  Kolpakova Svetlana/Shutterstock | Epoch Times Россия
Когда речь идет о раке, лечение часто может быть не менее опасным, чем сама болезнь. Вот почему некоторые люди выбирают другой путь. Фото: Kolpakova Svetlana/Shutterstock

Есть, чтобы избавиться от рака

Автор: 29.03.2022 Обновлено: 29.03.2022 16:01
Диагноз «рак» может стать разрушительной новостью. Но как только вы преодолеете шок и страх, вам захочется получить руководство и поддержку, которые помогут вам встать на путь выздоровления.

Для Криса Уорка, пережившего рак, путь был вымощен верой и здоровой пищей.

Уорку было всего 26 лет, когда у него диагностировали рак толстой кишки третьей стадии. У него не было никаких научных или медицинских знаний. У него просто была уверенность в том, что при правильном питании он сможет исцелиться.

«Я был очень типичным невежественным больным раком, и я не знал, что делать», – говорит Уорк.

«Я действовал в основном на инстинктах, интуиции и вере в то, что должен быть способ выздороветь, исцелиться, что увеличивало шансы в мою пользу».

Все началось с тупой боли в животе. Уорк сначала подумал, что это может быть язва, но обратился к медикам, чтобы исключить что-то более серьёзное. Они обнаружили в его толстой кишке опухоль размером с мяч для гольфа. Врачи потребовали немедленной операции.

Когда Уорк очнулся в больнице после операции, ему казалось, что его кишки вот-вот взорвутся, и его состояние было хуже, чем предполагали врачи. Опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы. Большая часть раковой ткани была удалена во время операции, но Уорку сказали, что ему потребуется около года химиотерапии, чтобы справиться с раком, который все ещё оставался в его теле.

Однако Уорк начал сомневаться в правильности этого пути уже после первого приёма пищи в больнице. После того как ему вскрыли брюшную полость и удалили десятки лимфатических узлов, он получил самую худшую еду из всех возможных в кафетерии: бургер «неряшливый Джо».

Глядя на рассыпчатый фарш на белой булочке стандартного качества, Уорк недоумевал, почему ему не дали что-то более здоровое или хотя бы более удобоваримое.

Уорк был озадачен тем, что он видел как очевидное несоответствие между медицинским обслуживанием и здоровой пищей.

Он спросил своего хирурга, есть ли у него какие-нибудь советы по питанию для лечения рака брюшной полости.

«Нет, просто не принимайте ничего тяжелее пива», – ответил хирург.

Хотя медицинские эксперты не признавали влияния пищи, Уорк все равно считал, что сможет вылечить свое тело, просто питаясь лучше. Но когда он поделился своими идеями с семьей и друзьями, они сочли его сумасшедшим, поэтому он неохотно пошел к онкологу.

Онколог сказал ему, что у него есть 60-процентный шанс прожить ещё пять лет, если он пройдет курс химиотерапии. На вопрос, есть ли альтернативы, врач ответил:

«Их нет. Если вы не пройдете химиотерапию, вы сошли с ума».

Уорк решил попробовать химиотерапию и назначил дату начала. Но чем ближе было время приёма, тем больше он боялся.

«Я хотел понять, почему я болен. Я хотел докопаться до сути этой тайны. Я хотел сделать все, что в моих силах, чтобы помочь себе исцелиться, и я обнаружил, что традиционная медицинская система не дает мне никакой надежды», – сказал Уорк. «Идея отравить свой путь к здоровью не имела для меня никакого смысла».

Поэтому Уорк отменил назначенную ему химиотерапию и стал молиться о наставлении. Через два дня он получил по почте книгу от друга своего отца.

Автор был человеком, у которого в 1976 году диагностировали рак толстой кишки, и его история рассказывала о том, как он отказался от традиционного лечения и сумел вылечить себя с помощью диеты и образа жизни.

Спустя 30 лет он был жив и здоров, и это заставило Уорка задуматься о том, что путь, который он себе представлял, может иметь некоторые преимущества.

В поисках сообщества единомышленников Уорк вскоре нашел другие книги, написанные людьми, пережившими рак, и холистическими врачами, которые рассказывали похожие истории.

Общей чертой всех этих историй выживания вопреки обстоятельствам было то, что пища оказалась целительной силой. Это вдохновило Уорка перейти на сыроедение. Только растения. Всё органическое.

«Это было возвращение в Эдемский сад, — говорит Уорк. — Я ел только пищу прямо из земли в её чистом и естественном виде. Я никогда раньше не слышал о сыроедении, но эта идея меня очень заинтриговала и взволновала, и я захотел узнать, что произойдёт с моим телом, если я буду есть только сырые фрукты и овощи. Это было так странно, чуждо и радикально для меня. Мне это нравилось».

Затем Уорк начал искать врачей, которые также рассматривали бы пищу как инструмент для исцеления. Мать познакомила его с клиническим диетологом, а тот направил его к опытному хирургу-онкологу – врачу, который много лет занимался традиционным лечением рака, но решил перейти на более естественный и нетоксичный подход.

С помощью своей команды и собственного упорного труда ему удалось победить рак. Восемнадцать лет спустя Уорк по-прежнему свободен от рака. О своем пути и ограничениях традиционного лечения рака он рассказывает в своей книге «Крис победил рак».

История Уорка была показана в отмеченном наградами документальном фильме The C Word и в серии передач «Правда о раке». Но он утверждает, что не счастливчик и не особенный, а обычный парень, который прислушался к своим инстинктам и предпринял масштабные действия, чтобы помочь своему организму исцелиться.

«Я исключил из своей жизни всё, что могло способствовать развитию моей болезни», – говорит он.

Одна из причин, почему диагноз рака может быть таким страшным, – это количество смертей, связанных с этим заболеванием. Рак является второй по значимости причиной смерти в Америке и ведущей причиной смерти во всем мире.

Но рак не всегда был таким распространённым убийцей. В начале XX века водопровод и медицинские достижения позволили значительно снизить уровень смертности. Но к концу века смертность от рака в основном выросла. Президент Ричард Никсон, как известно, призвал к войне с раком в 1970 году, но на протяжении десятилетий казалось, что врачи и пациенты проигрывают битву.

Уровень смертности от рака в США достиг пика в 1991 году, но с тех пор снизился на 27%. Американское онкологическое общество отмечает улучшение способов профилактики, обнаружения и лечения рака, но утверждает, что «снижение уровня смертности в основном связано с уменьшением количества курящих людей».

Уорк говорит, что эта деталь указывает на путь, который следует выбрать большему числу онкологических больных. Те, кто надеется снизить риск заболевания раком, также могут извлечь пользу из этого пути.

«Это не потому, что лечение достигло таких огромных успехов. А потому, что у нас значительно сократилось курение сигарет, а сигареты являются причиной рака № 1», – сказал Уорк.

«Моя миссия – профилактика. Если мы сможем информировать общество о диете и образе жизни, которые вызывают хронические заболевания, и о том, что предотвращает хронические заболевания, то мы могли бы увидеть сдвиг в здоровье населения».

Собственный путь Уорка к исцелению, возможно, был прыжком веры, но позже он узнал, что существует множество научных данных, подтверждающих его опыт. Через несколько лет после излечения от рака он захотел понять, как именно его путь здорового питания помог ему выздороветь.

«Я подумал, не может ли моя история быть случайностью. Может быть, мне просто повезло? Существует ли научные данные, подтверждающие естественные методы лечения, научно обоснованного питания и целостного здоровья? Я узнал, что научных исследований больше, чем я смогу прочитать за всю жизнь».

С каждым исследованием, которое он читал, Уорк становился всё более вдохновлённым. Он узнал, что самые мощные противораковые овощи – это те, которые он ест каждый день: чеснок, лук, лук-порей, брокколи, цветная капуста, капуста и грибы, а также ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи, и специи, такие как куркума, орегано и кайенна.

Наука подтверждает противораковые свойства этих продуктов, но в основе концепции лежит здравый смысл.

«Вам не нужно иметь научную степень, быть врачом или даже иметь диплом о среднем образовании, чтобы понять, что употребление фруктов и овощей принесёт вам только пользу. Упражнения и снятие внутреннего стресса – отпущение гнева, горечи и обид – принесут только пользу. Это настолько мощные вещи, но большинство людей не могут оценить их значение», – сказал он.

Уорк вдохновлен тем, чтобы передать то, чему он научился, другим и пролить свет на многочисленные успехи естественного подхода к лечению рака. Он является защитником интересов пациентов и ведёт блог, в котором подробно описывает свой путь на протяжении более десяти лет.

В блоге публикуются интервью с другими онкологическими больными, которые выбрали естественную медицину для лечения своего заболевания, и с врачами-холистами, которые оказывают помощь на этом пути.

Путь к исцелению, который описывает Уорк, требует большой самоотдачи. Вопреки концепции «волшебной пули» в здравоохранении, естественное исцеление – это не просто одна чудодейственная трава или несколько приемов у врача функциональной медицины. Это образ жизни 24 часа в сутки 7 дней в неделю, мышление, основанное на самоконтроле, и долгосрочные обязательства.

В книге Уорка содержится критика современной онкологической индустрии и традиционного лечения рака, но он не избегает пациентов, которые выбирают этот путь. Он говорит, что сила пищи доступна каждому, кто хочет её использовать.

«Если вы улучшите свою иммунную систему, вы защитите себя от опасных для жизни инфекционных заболеваний и опасных для жизни изнурительных хронических заболеваний», – говорит он.

«Питание – это боеприпасы для вашей иммунной системы. Без питания вы сражаетесь без оружия, без армии».

Помимо поощрения лучшей диеты, Уорк говорит, что ментальная, эмоциональная и духовная сторона исцеления является важной, но часто упускаемой из виду частью практики. Он упоминает пациентов, которые все делают правильно, едят все противораковые продукты, выполняют все полезные процедуры, но им всё равно не удается выздороветь.

«Они не обращаются к своей эмоциональной боли. Они носят в себе много гнева, горечи и обиды на людей в своём прошлом. Стресс, вызванный этими неразрешёнными эмоциональными конфликтами, может перевесить всё, что вы делаете. Это может стать единственным барьером на пути к исцелению».

Непрощение может стать тем блоком, который останавливает исцеление, сказал он.

«Я постоянно призываю всех в нашем сообществе простить каждого человека, который когда-либо причинил вам боль. Отпустите гнев и обиду, страх, беспокойство и тревогу. Примите жизнь, здоровье, радость и мир».

Конечно, противостоять сложным вопросам, подобным этим, зачастую гораздо легче сказать, чем сделать. Но есть много примеров, которые показывают, что это можно сделать.

«Рак научил меня благодарности», – говорит Уорк.

«Мне пришлось научиться во время процесса отдавать свои страхи и тревоги Богу, отпускать их. Не позволять страху поглощать мой разум и моё сердце».

Конан Милнеррепортер по вопросам здоровья в газете Epoch Times. Он окончил Государственный университет Уэйна со степенью бакалавра изящных искусств и является членом Американской гильдии травников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА