Усталость надпочечников может иметь много симптомов. (Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Усталость надпочечников может иметь много симптомов. (Shutterstock)

Гормональный хаос: хронический стресс и выгорание надпочечников

Определите эмоциональные или ситуационные стрессоры, которые вы можете устранить.
Автор: 29.06.2022 Обновлено: 29.06.2022 09:57
Надпочечники (также известные как железы стресса) маленькие, но у них большое предназначение.

Эти эндокринные железы расположены в верхней части каждой почки и очень полезны в ситуации «беги или сражайся». Однако в нашем организме может начаться гормональный хаос, когда он реагирует на ситуацию «бегство-борьба» несколько раз в день.

Что такое выгорание надпочечников и почему это происходит?

Выгорание может произойти довольно быстро, если жизнь наполнена стрессами, которые приводят нас в состояние адреналиновой перегрузки. Такие стрессоры, как:

  • начальник делает критическое замечание,
  • дети плохо себя ведут,
  • возникают проблемы в семье и отношениях,
  • вы не успеваете сделать то, что нам абсолютно необходимо сделать,
  • информационная перегрузка от социальных сетей и онлайн-мира.

Если учесть ежедневное накопление этих стрессовых факторов, нетрудно понять, почему многие из нас испытывают усталость надпочечников.

Признаки и симптомы усталости надпочечников

Когда ваши надпочечники перегружены работой, энергия истощается и «бодрость» резко падает.

  • Вы можете чувствовать себя усталым и напряжённым одновременно.
  • У вас может быть учащённое сердцебиение, чувство тревоги или проблемы со сном.
  • Вы можете захотеть соли.
  • У вас может закружиться голова, когда встанете.
  • У вас может быть низкое артериальное давление.
  • Вы можете испытывать тягу к сахару, потому что ваш организм не может правильно регулировать уровень сахара в крови.

Это признаки того, что у вас могут быть проблемы с надпочечниками.

Как лечить усталость надпочечников?

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу для оценки уровня гормонов, кортизола и определения других факторов, которые могут вызывать перечисленные выше симптомы.

Если кажется, что виной всему надпочечники, то добавки — один из самых простых способов их укрепления. Мы предлагаем ряд замечательных трав, которые помогут вам адаптироваться к стрессу и победить его.

Попробуйте ежедневно принимать следующие добавки, чтобы помочь сбалансировать работу надпочечников:

Сибирский женьшень, родиола или кордицепс — замечательные травы, которые также помогают справиться со стрессом. Мы рекомендуем добавку BalanceDocs AM Stress, продающуюся онлайн.

Витамин С (от 500 до 1000 мг один раз в день), витамин В6 и витамин В12 (все они содержатся в добавке BalanceDocs AM Stress, которая помогла тысячам пациентов).

Ашвагандха, магнолия, теанин (из зелёного чая) и фосфатидилсерин помогают справиться с чрезмерно активной реакцией на стресс (ашвагандха также входит в состав BalanceDocs AM Stress). Добавка BalanceDocs PM Stress подавляет кортизол ночью, чтобы вы могли отключить свой мозг и погрузиться в глубокий сон. Комбинация AM и PM Stress поможет восстановить естественный и оптимальный ритм кортизола.

Другие способы борьбы с выгоранием надпочечников

Устранение стрессовых факторов: уделяйте время каждый день, чтобы определить эмоциональные или ситуационные стрессоры, которые вы можете устранить.

Найдите средства для снятия стресса: смех, общение с друзьями, глубокое дыхание и перерывы на отдых. Один или два раза в день выделите 10-30 минут, чтобы прилечь и закрыть глаза, и/или потренируйтесь глубоко дышать. Осознанное дыхание помогает снизить уровень гормонов стресса!

Качественный сон: спите не менее восьми часов непрерывно в сутки. Важно ложиться спать до 10 часов вечера, потому что наши надпочечники делают большую часть своей работы по восстановлению организма между 10 часами вечера и часом ночи. Добавка BalanceDocs Sleep — это полностью натуральная смесь растительных питательных веществ, которая поможет вам оптимизировать ваш сон, не просыпаясь сонливым и не тратя следующее утро на догонялки! Также важно по возможности избегать кофеина, который может нарушить режим сна. Если вы светочувствительны, вам следует избегать компьютеров, телевизоров и яркого света по крайней мере за 1 час до сна.

Упражнения: активно двигайтесь не менее 20-30 минут в день. Включите аэробные (сердечно-сосудистые), анаэробные (силовые упражнения с отягощениями и сопротивлением) и упражнения на гибкость (растяжка или йога). Не переусердствуйте и не нагружайте свой организм чрезмерными физическими упражнениями, которые стимулируют выработку кортизола и «разбудят» вас.

Диета: для лечения надпочечников мы рекомендуем придерживаться противовоспалительной диеты из цельных продуктов. Она включает дикую рыбу и другие источники омега-3 жиров: красные и фиолетовые ягоды (богатые полифенолами), тёмно-зелёные листовые овощи, оранжевый сладкий картофель и орехи. Добавьте в свой ежедневный рацион противовоспалительные травы, включая куркуму (источник куркумина), имбирь и розмарин.

Оптимизируйте работу надпочечников

Тело способно самовосстанавливаться при наличии специального плана, направленного на борьбу со стрессом, особенно эмоциональным. Серьёзные изменения в питании, сне, добавках и образе жизни могут быстро и значительно улучшить ваше самочувствие.

Не нужно перенапрягаться и утомлять свои надпочечники, пытаясь применить все предложенные средства сразу. Подумайте только об одном, которое вы можете попробовать на этой неделе, а затем каждую неделю добавляйте ещё одно, чтобы со временем стать здоровее, а не испытывать стресс из-за списка дел!

Ниша Джексон — национально признанный эксперт в области гормональной и функциональной медицины, известный лектор, мотивационный спикер, радиоведущая, колумнист, автор бестселлера «Блестящее выгорание» и основательница медицинских клиник OnePeak Medical Clinics в Орегоне. На протяжении 30 лет её метод успешно устраняет такие хронические проблемы, как усталость, туман в мозгу, депрессия, бессонница и недостаток выносливости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА