9-летний Уго Чаппа с родителями ждёт вакцинации на Национальном велодроме в Сен-Кантен-ан-Ивелин, к западу от Парижа, Франция, 22 декабря 2021 г. Фото: Michel Euler/ AP Photo
 | Epoch Times Россия
9-летний Уго Чаппа с родителями ждёт вакцинации на Национальном велодроме в Сен-Кантен-ан-Ивелин, к западу от Парижа, Франция, 22 декабря 2021 г. Фото: Michel Euler/ AP Photo

Изоляция и ношение масок привели к понижению IQ у детей

Долгое закрытие школ привело к неспособности детей строить социальные связи
Автор: 28.12.2021 Обновлено: 28.12.2021 17:50
По мнению клинического психиатра, специализирующегося на проблемах детей и подростков, массовая изоляция и ношение масок ведут к понижению IQ и асоциальному поведению целого поколения детей.

В интервью программе NTD The Nation Speaks 25 декабря доктор Марк Макдональд привёл данные исследования Университета Брауна от 11 августа:

«У детей, родившихся во время пандемии, значительно снижены вербальные, моторные и общие когнитивные показатели по сравнению с детьми, родившимися до пандемии».

По его словам, отсутствие социальных контактов, невозможность видеть сверстников, вынужденная домашняя изоляция, ношение масок, удалённое обучение и недостаток общения привели к повреждению мозга у подростков.

Профессор Карл Хенеган, директор Центра доказательной медицины Оксфордского университета, в этом же интервью привёл доказательства того, что пандемические ограничения и «страх, который мы внушаем детям», обострили их психологические проблемы.

Хенеган привёл данные своего исследования от 2 октября, в котором говорится, что

«8 из 10 детей и подростков сообщают об ухудшении поведения, каких-либо психологических симптомах или усилении негативных чувств из-за пандемии COVID-19».

«Закрытие школ способствовало развитию тревоги, одиночества и стресса; негативные чувства, вызванные COVID-19, растут по мере длительности закрытия школ, — сообщается в исследовании. — Было установлено, что ухудшение психического здоровья сильнее проявлялось у подростков и женщин старшего возраста».

По словам Хенегана, подростки старше 12 лет показали худшие результаты, чем дети до 12 лет, поскольку подростки сталкиваются с давлением со стороны сверстников, социальным давлением и больше интересуются сообщениями, передаваемыми мировыми СМИ.

«Прежде всего необходимо убрать у детей страх и тревогу из-за COVID, — сказал Хенеган. — Для детей коронавирус безопасен, они не должны беспокоиться о влиянии COVID на их будущее здоровье».

Он считает, что «закрытие школ было ошибкой», так как школы полезны для общего развития, «социальных связей и благополучия».

«Мы должны уделять первостепенное внимание образованию и мерам, которые отвечают интересам детей».

Согласно исследованию, опубликованному 20 декабря, данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США показали, что число посещений психиатрических клиник в 2020 году, когда впервые были введены пандемические ограничения, увеличилось на 24% среди детей 5-11 лет и на 31% среди детей 12-17 лет по сравнению с 2019 годом.

Макдональд рассказал, что видел детей, которые «отказываются смотреть в глаза, мочатся в штаны или в постель по ночам, не хотят уезжать с ночёвками, боясь находиться вдали от матери долгое время».

Подростки из-за ограничений, связанных с карантином, «настолько погружены в соцсети, телефоны и удалённое обучение, как это было в последние полтора года, что даже не хотят больше выходить на улицу», — говорит он.

Доктор считает правительство и медиакорпорации виновными в создании «программы формирования поведения», когда детей побуждают совершать «иррациональные, нелепые» действия, в частности, заниматься спортом в масках.

Администрация Байдена рекомендует, чтобы дети, «слишком маленькие для вакцинации», были «окружены вакцинированными людьми в масках в общественных закрытых помещениях, включая школы», согласно сайту Белого дома.

«Для подростков в возрасте 12 лет и старше, имеющих право на вакцинацию, самый важный шаг, который могут предпринять родители, это сделать им прививку».

27 декабря на сайте сообщалось, что «более половины подростков страны прошли вакцинацию».

Александр Иванов — Обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА