Мы рекомендуем сократить потребление сахара и углеводов и сосредоточиться на здоровых жирах и белках. Фото: SewCream/Shutterstock | Epoch Times Россия
Мы рекомендуем сократить потребление сахара и углеводов и сосредоточиться на здоровых жирах и белках. Фото: SewCream/Shutterstock

Как избавиться от затяжных симптомов при постковидном синдроме

Полноценный сон, правильная диета, достаточная двигательная активность и борьба со стрессом — решающие факторы в профилактике COVID-19
Автор: 15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 10:54
Для людей, которые заразились коронавирусом или столкнулись с затяжными симптомами, особенно важно поддерживать свою иммунную систему и бороться с болезнью.

Поддержите своё тело

Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы хотим подчеркнуть важность правильного функционирования иммунной системы. Если вы хотите способствовать скорейшему выздоровлению после COVID-19, хотите избежать развития аутоиммунного заболевания или укрепить свою иммунную систему, чтобы избежать тяжёлой формы болезни, то можете предпринять шаги по укреплению иммунного ответа.

Для тех, кто перенёс COVID-19 и страдает от затяжных симптомов — состояния, известного как постковидный синдром — справиться с болезнью помогут холистические подходы.

Функциональная медицина делает акцент на холистических и интегративных добавках, соблюдении диеты и изменениях в образе жизни, которые безопасно и эффективно помогут вашему организму восстановиться.

Прежде чем углубиться в подробности, напомним: сосредоточьтесь на основах. Мы часто недооцениваем влияние диеты и образа жизни на иммунную систему, особенно в отношении COVID-19.

Полноценный сон, противовоспалительная диета, достаточная двигательная активность и борьба со стрессом — решающие факторы в профилактике любой вирусной инфекции, включая COVID-19.

Вот некоторые другие подходы, которые помогут вашему организму:

1. Витамин D

Исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D более склонны к тяжёлому течению COVID-19. Было доказано, что витамин D активирует макрофаги, стимулирует антимикробные пептиды и модулирует клетки TH17. Витамин D также модулирует цитокины.

Благодаря этим мощным иммуноподдерживающим свойствам у пациентов, принимающих витамин D, наблюдалось уменьшение прогрессирования, тяжести и продолжительности заболевания. Более того, если оптимизировать уровень витамина D, то симптомы постковидного синдрома, по-видимому, проходят относительно быстро.

Читателям стоит обратить внимание на то, что витамин D — это жирорастворимый витамин, поэтому его избыток может вызвать токсичность, поэтому для безопасного приёма важно знать уровень витамина в крови.

2. Глутатион

Глутатион — главный антиоксидант организма, который защищает его от повреждений, вызванных инфекциями. Мы также знаем, что глутатион играет важную роль в поддержке иммунной системы организма, улучшении чувствительности к инсулину, уменьшении воспаления и содействии надлежащей детоксикации.

Исследования показывают, что дефицит глутатиона связан с тяжёлым течением COVID-19. Поэтому оптимизация уровня глутатиона потенциально может стать полезным методом лечения во время болезни и в период выздоровления.

У некоторых людей N-ацетил-цистеин (NAC) будет переноситься лучше, чем глутатион. NAC — предшественник глутатиона и может стать эффективным средством для повышения его уровня.

Мы часто рекомендуем липосомальные добавки глутатиона для лучшей биодоступности. Мы наблюдали, как пациентам с COVID-19 помогает глутатион, доставляемый напрямую в лёгочную ткань через небулайзер. Кроме того, введение глутатиона внутривенно обеспечивает доставку глутатиона непосредственно в кровоток.

3. Иммунная поддержка

Мы считаем, что поддержка иммунной системы жизненно важна для защиты организма от COVID-19. Это также верно и для восстановления после болезни. Наши врачи лично используют и рекомендуют различные питательные вещества и соединения, поддерживающие иммунитет: витамин С, цинк, витамин А, куркумин, ресвератрол и другие.

Мы также используем различные питательные вещества и соединения, поддерживающие иммунитет, с помощью внутривенной диетотерапии, что обеспечивает поступление этих питательных веществ непосредственно в кровоток и, следовательно, их конечное использование клетками.

Мы рекомендуем внутривенное питание, поддерживающее иммунитет, для профилактики и особенно для восстановления. Ещё один важный момент: некоторые питательные вещества будут полезны для замедления вирусной репликации. К ним можно отнести L-лизин, мелатонин и цинк.

4. Борьба со стрессом

Стресс. Кажется, в наше время он вездесущ. Хотя в этой статье больше внимания уделяется физическим или экологическим стрессорам, необходимо также учитывать психическую и эмоциональную нагрузку.

Использование навыков преодоления умственного и эмоционального стресса очень важно для обеспечения нормального функционирования иммунной системы.

Полезные стратегии: молитва, медитация, внимательность, воспитание благодарности, различные дыхательные практики, общение с близкими и друзьями. Поддержание системы поддержки с другими людьми жизненно важно для укрепления психического здоровья и уменьшения тревоги или депрессии.

5. Снизить воздействие токсинов окружающей среды

В современном мире все мы сталкиваемся с воздействием токсинов окружающей среды. В основном токсины передаются людям через воздух, воду, продукты питания, чистящие средства, средства личной гигиены, нефтехимические продукты, пластмассы и другими способами. Они могут накапливаться в организме, вносить вклад в общее токсическое бремя и нарушать оптимальную работу организма.

Важно понижать токсическую нагрузку путём тщательного изучения токсинов, которым вы подвергаетесь. К сожалению, сейчас мы коллективно используем очень токсичные соединения для обеззараживания, чтобы убить вирус. Это способствует ослаблению иммунной системы и нарушению микробиома, а не искоренению болезни.

Мы призываем наших пациентов и читателей использовать безопасные, нетоксичные средства для очистки и санитарии.

6. Кетогенная диета и голодание

Обмен веществ в организме человека либо препятствует, либо способствует репликации вирусов. К сожалению, те, кто находится в состоянии постоянного сжигания сахара, наиболее восприимчивы к вирусным инфекциям. Это важная причина, из-за которой у людей с определёнными сопутствующими заболеваниями происходят серьёзные исходы.

Учёные доказали, что переключение метаболизма хозяина с состояния сжигания сахара на состояние сжигания жира замедляет репликацию вирусов. При повышении уровня сахара в крови организм использует его в качестве основного источника энергии.

Наши тела были созданы для того, чтобы входить и выходить из состояний сжигания сахара и жира. Наши тела процветают, когда мы находимся в состоянии жиросжигающего, кетогенного метаболизма.

У вирусов нет собственного источника энергии. Когда они поселяются в организме хозяина, то должны полагаться на его энергию и метаболические функции. Когда хозяин находится в состоянии сжигания сахара, вирусы различных видов способны очень быстро реплицироваться благодаря обилию сахара в качестве источника топлива.

При таком сахаросжигающем метаболизме коронавирус, по сути, покрывает себя сахаром для того, чтобы реплицироваться. Когда вирус делает это, он не только получает топливо из сахара, но и маскируется от иммунной системы, потому что покрыт сахаром.

Это позволяет вирусу быстро реплицироваться и сильнее закрепиться в организме носителя, который находится в состоянии сжигания сахара, имеет сопутствующие заболевания и метаболические дисфункции.

Для борьбы с таким явлением мы рекомендуем сократить потребление сахара и углеводов и сосредоточиться на полезных жирах и белках. Кроме того, увеличение времени голодания на ночь до 12-14 часов и переход к более длительному прерывистому голоданию также поможет переключить организм со сжигания сахара на сжигание жира, чтобы вирус не мог быстро и эффективно реплицироваться.

7. Рассмотрите основные причины

Зачастую существуют текущие основные факторы, которые могут привести к тому, что человек более восприимчив к симптоматическому проявлению вирусного заболевания.

К таким факторам относятся: нарушение обмена веществ или изменение уровня сахара в крови, гормональный дисбаланс, пищевые аллергии и чувствительность, аутоиммунные заболевания, воздействие токсинов окружающей среды, дисбактериоз кишечника и другие скрытые или хронические инфекции.

Выявление и устранение этих факторов может оказать глубокое воздействие на иммунную систему и общее состояние здоровья.

Важно работать с квалифицированным врачом, чтобы выяснить, что ещё способствует появлению симптомов. Для достижения долгосрочного здоровья и хорошего самочувствия необходимо рассматривать организм как единое целое.

Следующие шаги

Если вы обнаружили у себя затяжные симптомы болезни или ощутите, что с вами что-то не так, не списывайте это со счетов. Найдите опытного врача, который выслушает вас и поможет выяснить первопричину.

Доктор Эшли Тернер традиционно обученный натуропат и сертифицированный доктор целостного здоровья в Restorative Wellness Center. Она эксперт в области функциональной медицины, автор руководства по оздоровлению кишечника «Восстанавливающая кухня» и «Восстановительные традиции» — кулинарных книг, состоящих из невоспалительных и праздничных рецептов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА