Как и большинство людей, вы, вероятно, испытываете стресс или проводите слишком много времени за экранами. Это может привести к проблемам, которые лучше лечить до того, как они станут более серьёзными.(wavebreakmedia/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Как и большинство людей, вы, вероятно, испытываете стресс или проводите слишком много времени за экранами. Это может привести к проблемам, которые лучше лечить до того, как они станут более серьёзными.(wavebreakmedia/Shutterstock)

Мануальная терапия

Заботьтесь о своём теле, чтобы не допустить развития проблем
Автор: 21.07.2022 Обновлено: 21.07.2022 15:30
Разговоры о профилактике в кабинете мануальной терапии возникают не так часто, как обычные разговоры о боли в пояснице и шее.

Часто пациенты приходят в кабинет мануального терапевта с так называемой «основной жалобой» — с чем-то, что внезапно произошло (или беспокоило их в течение некоторого времени), что сделало их жизнь намного сложнее, чем нужно.

Как быть с пациентом, у которого не обязательно есть серьёзная жалоба? Как насчёт пациента, у которого нет болей в пояснице, головных болей, портящих весь день, или бурсита, из-за которого он не может поднять руку над головой? Это пациенты, которые на самом деле не чувствуют себя ужасно, но всё же верят, что есть возможность улучшить своё общее самочувствие — то, что многие мануальные терапевты называют пациентами, ориентированными на хорошее самочувствие.

Оздоровительные пациенты или оздоровительное лечение — это структурированная мануальная помощь, направленная на улучшение, облегчение и оптимизацию здоровья человека, чтобы он мог жить без основных жалоб.

Речь идёт о том, чтобы отдавать предпочтение самому лучшему состоянию здоровья, чтобы, когда жизнь подбрасывает мяч, ваша собственная нервная система и иммунная система могли сказать: «Эй, я справлюсь».

Не поймите меня неправильно, рано или поздно в жизни может наступить момент, когда травмы и болезни внезапно придут, но в то же время мы должны признать важность делать всё, что в наших силах, чтобы предотвратить их появление.

Войдите в философию хиропрактики и постарайтесь достичь наиболее оптимального состояния здоровья и благополучия человека без необходимости операций или лекарств. Это подход, который ставит во главу угла то, что необходимо вашему организму для успешной жизни.

Хотя многие пациенты поступают к врачам с состояниями, требующими внимания, необходимо также уделять не меньше внимания установлению гомеостаза (баланса) нашей системы при отсутствии какой-либо предполагаемой проблемы.

Я говорю «ощущаемой», потому что мы можем не чувствовать проблемы, но это не обязательно означает, что она не существует. Она может находиться в процессе развития. Это не значит, что у вас есть проблема, но это также не значит, что ничего нельзя сделать для улучшения вашего здоровья.

Например, возможно, у вас нет болей в пояснице. Интересно, что боль в пояснице и другие распространённые заболевания, наблюдаемые в наших офисах, такие как протрузия диска, грыжа и дегенеративные заболевания дисков, часто развиваются без каких-либо симптомов. Это означает, что у многих людей есть эти заболевания, но они могут не испытывать никаких видимых проблем.

Во многих случаях пациенты приходят к врачу именно из-за «метафорической соломинки», сломавшей спину верблюда. Они наклонились, чтобы поднять бельё, сильно кашлянули, немного напряглись на тренировке или слишком часто скручивались, и вдруг всплыла основная проблема.

Ещё одна распространённая жалоба, с которой мы сталкиваемся, — это головные боли или мигрени. Многие люди испытывают головные боли и мигрени на протяжении всей своей жизни.

Может быть, у вас болела голова две недели назад, а сегодня снова болит. Затем завтра у вас вновь появится очередная головная боль, а после этого у вас вдруг начнёт болеть голова каждый день.

Всё это время у вас был скрытый стресс, который заставил вашу верхнюю часть спины и шею напрячься и нагрузить шейный отдел позвоночника. Или, возможно, вы не пили достаточно воды, а погода в последнее время была гораздо суше. Может быть, у вас уже было сотрясение мозга, и теперь невылеченные последствия травмы головы наконец-то стали достаточно значительными, чтобы вы могли их осознанно воспринимать.

Суть в том, что если мы поддерживаем своё здоровье, у нас меньше шансов столкнуться с проблемами. Один из способов сделать это — регулярно посещать своего мануального терапевта, чтобы убедиться, что всё функционирует оптимально. Оздоровительный уход важен для поддержания и улучшения общего самочувствия, создания хорошего здоровья и предотвращения травм и заболеваний.

Д-р Ричард Шунмейкер — невролог мануальной терапии, практикующий в Restorative Wellness Center в Экстоне, штат Пенсильвания. В настоящее время он получает степень магистра клинической неврологии и интересуется нейрофизиологией и её связью с вегетативной нервной системой.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА