Пачка ивермектина (французская упаковка) — противопаразитарного препарата и потенциального средства лечения Covid-19, Кламар, Франция, 2 апреля 2021 г. HJBC / Shutterstock | Epoch Times Россия
Пачка ивермектина (французская упаковка) — противопаразитарного препарата и потенциального средства лечения Covid-19, Кламар, Франция, 2 апреля 2021 г. HJBC / Shutterstock

Может ли ивермектин предотвратить смерть от COVID-19?

Одна доза ивермектина убивает 99,8% вируса SARS-CoV-2 за 48 часов
Автор: 21.12.2021 Обновлено: 31.12.2021 15:19
Когда речь заходит о лечении COVID-19, многие западные страны сталкиваются с политизацией медицины.

На протяжении 2020 года средства массовой информации и ряд экспертов в области общественного здравоохранения предостерегали от использования гидроксихлорохина несмотря на то, что многие практикующие врачи говорили о его способности спасать пациентов.

Часть из них заставили замолчать с помощью цензуры интернета. Некоторые даже потеряли работу из-за публичного рассказа о своих успехах в применении препарата.

Другой противопаразитарный препарат, который существует уже несколько десятилетий и подаёт большие надежды — это ивермектин, но и он замалчивается ведущими СМИ.

Сайт News1 рассказывает историю 77-летней индийской пары, оба из которых заболели COVID-19. Один из них успешно выздоровел после лечения гидроксихлорохином. Другой — ивермектином.

Применение ивермектина оказалось эффективным, поэтому я и рассказываю о нём. Пожалуйста, поймите, что это не моя главная рекомендация. Хотя ивермектин относительно безопасен, но он всё же представляет собой неестественное синтетическое химическое вещество, которое может иметь побочные эффекты.

Витамин D абсолютно необходим вашему организму для оптимального здоровья, поэтому я бы посоветовал вам в первую очередь обратить внимание на витамин D. Он необходим вам для выполнения целого ряда функций в организме, помимо оптимизации иммунного ответа.

Недорогое лечение — причина успеха Индии?

Возвращаясь к ивермектину, Trial Site News сообщает (2):

«За десять месяцев борьбы с вирусом SARS-CoV-2 Индия неожиданно дала ответ глобальной пандемии. Хотя население этой густонаселённой страны в четыре раза превышает население США, но количество смертей от COVID-19 там зарегистрировано в два раза меньше».

Если ещё в сентябре 2020 года ежедневный показатель положительных тестов в Индии составлял почти 100 тыс., то к концу декабря 2020 года уровень заражений снизился на 75%.

Хотя такое быстрое снижение в целом объясняется строгим соблюдением режима изоляции, всеобщим ношением масок, обширным отслеживанием контактов и тестированием, но ключевую роль, вероятно, играют эффективные методы лечения.

В конце марта 2020 года Индия включила гидроксихлорохин в национальные рекомендации по лечению, настоятельно рекомендовав использовать этот препарат «как можно раньше в течение болезни». Его не рекомендовали госпитализированным с тяжёлыми формами заболевания.

Затем, в августе 2020 года, крупнейший индийский штат Уттар-Прадеш, насчитывающий около 230 млн жителей, добавил ивермектин в свои рекомендации и бесплатно распространил препарат для лечения на дому. Штат Бихар, насчитывающий 128 млн жителей, также начал рекомендовать ивермектин, и к концу 2020 года в Бихаре и Уттар-Прадеше был зафиксирован самый низкий уровень смертности от COVID-19 во всей Индии.

Уттар-Прадеш, однако, пошёл дальше Бихара. Они также использовали ивермектин в качестве профилактического средства, сначала среди работников здравоохранения, а затем среди людей, контактировавших с теми, у кого был выявлен положительный результат.

Этот препарат гораздо важнее применять в Индии, поскольку подавляющее большинство населения действительно страдает от паразитов в результате загрязнённой муниципальной воды.

Врачи Frontline призывают к внедрению ивермектина

В США альянс FLССС — группа экспертов в области реанимации и интенсивной терапии, призвала к широкому внедрению ивермектина как в качестве профилактики, так и для лечения всех фаз COVID-19. (3, 4)

«Данные показывают способность ивермектина предотвращать COVID-19, сдерживать ранние симптомы от прогрессирования до гипервоспалительной фазы заболевания и даже помогать выздоровлению тяжелобольных пациентов», — сообщил альянс FLССС.

8 декабря 2020 года президент FLCCC доктор Пьер Кори дал показания перед американским Комитетом Сената по национальной безопасности и правительственным делам, где он рассмотрел доказательства, подтверждающие использование ивермектина. (Вскоре после дачи показаний он уволился из Центра Святого Люка, заявив, что медицинский центр пытался ограничить его свободу слова. (5)

Доктор Кори заявил, что ивермектин — «чудодейственный препарат» против COVID-19, и призвал государственные медицинские органы США — NIH, CDC и FDA — срочно изучить последние данные и затем выпустить рекомендации для врачей, медсестёр и помощников врачей по назначению ивермектина для лечения COVID-19».

6 января 2020 года Кори и второй основатель FLCCC доктор Пол Марик представили доказательства группе Национального института здравоохранения США (NIH), которая работает над обновлением руководства по лечению COVID-19 (7) и представит его к началу февраля 2021 года. Согласно FLCCC:

«Многочисленные клинические исследования, включая рецензируемые рандомизированные контролируемые испытания, показали значительные преимущества ивермектина при профилактике, раннем лечении, а также на поздних стадиях заболевания. Взятые вместе… десятки клинических исследований, проведённых в настоящее время по всему миру, достаточно значительны, чтобы достоверно оценить клиническую эффективность».(8)

Данные 18 рандомизированных контролируемых исследований, включавших более 2 100 пациентов, (…) продемонстрировали, что ивермектин быстрее очищает организм от вирусов, ускоряет время до выписки из больницы, ускоряет время до клинического выздоровления и на 75% снижает смертность».

Одностраничный обзор (9) доказательств клинических испытаний ивермектина можно загрузить с сайта FLCCC. Более полный обзор (10) данных испытаний был опубликован в журнале Frontiers of Pharmacology. Список всех проведённых на сегодняшний день испытаний ивермектина со ссылками на опубликованные исследования можно найти на сайте c19Ivermectin.com. (11)

Как ивермектин защищает от COVID-19

Как и гидроксихлорохин, ивермектин — это противопаразитарный препарат с хорошо документированным профилем безопасности и «доказанными, высокомощными, противовирусными и противовоспалительными свойствами». (12) Он продаётся на рынке с 1981 года и входит в список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения. Препарат недорогой: курс лечения стоит менее $2 (≈150 руб.) в таких странах, как Индия и Бангладеш. (13)

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ещё не одобрило ивермектин для профилактики или лечения SARS-CoV-2,14 исследования показали(15), что ивермектин:

  • Подавляет репликацию многих вирусов, включая SARS-CoV-2 и сезонные вирусы гриппа. В статье «COVID-19: Антипаразитарное средство даёт надежду на лечение» я рассматриваю данные, показывающие, что одна доза ивермектина убивает 99,8% вируса SARS-CoV-2 за 48 часов.
  • Подавляет воспаление несколькими путями.
  •  Снижает вирусную нагрузку.
  • Защищает от повреждения органов.
  •  Предотвращает передачу SARS-CoV-2 при приёме до или после заражения.
  • Ускоряет выздоровление и снижает риск госпитализации и смерти у пациентов с COVID-19.

На сайте FLCCC также есть полезный раздел FAQ16, где Кори и Марик отвечают на распространённые вопросы о препарате и его рекомендуемом применении.

Хотя членов FLCCC критикуют за их настойчивое требование не дожидаться рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) перед более широким использованием ивермектина, группа утверждает, что препарат имеет долгую историю безопасности и чётко работает, так зачем же ждать?

«Если кто-то… говорит, что хочет провести РКИ с плацебо, для меня это проблематично, — сказал Кори в интервью Medpage Today. — Я не могу взять пациента на лечение и дать ему плацебо, зная об ивермектине». (17)

Через неделю после того, как Кори и Марик представили свои данные, Национальные институты здравоохранения обновили свою позицию по использованию препарата (18), заявив, что они ни за, ни против него. FLCCC быстро последовал за ними со своим собственным заявлением:

«Врачи должны чувствовать себя более открытыми в назначении ивермектина в качестве ещё одного терапевтического варианта лечения COVID-19. Это может ускорить процесс одобрения FDA на использование ивермектина в экстренных случаях». (19)

Обзор ВОЗ по ивермектину

Хотя снижение смертности на 75% — достаточно впечатляющий показатель (это среднее снижение, основанное на 18 испытаниях по данным FLCCC (20)), обзор, проведённый под эгидой ВОЗ (21), предполагает, что ивермектин может снизить смертность от COVID-19 на 83%. Как сообщает Swiss Policy Research:

«Этот результат основан на внутрибольничных испытаниях, поэтому он ещё не учитывает раннее амбулаторное и профилактическое лечение. Авторы обзора намерены включить в него ещё три исследования, которые должны быть опубликованы в январе, прежде чем сделать окончательный вывод». (22)

Ивермектин лучше всего подходит для профилактики

Хотя предварительные данные свидетельствуют о том, что ивермектин может быть полезен на всех стадиях инфекции SARS-CoV-2, его реальная сила, по-видимому, заключается в профилактике.

26 декабря 2020 года газета Dhaka Tribune (23) сообщила о результатах обсервационного исследования (24) из Бангладеш, в котором ивермектин рассматривался как средство доконтактной профилактики COVID-19 среди работников здравоохранения.

Пятьдесят восемь добровольцев принимали 12 мг ивермектина один раз в месяц в течение четырёх месяцев. Только четверо (6,96%) заболели лёгкими симптомами COVID-19 в течение испытательного периода с мая по август 2020 года. Для сравнения, у 44 из 60 медицинских работников (73,3%), которые отказались от приёма препарата, был диагностирован COVID-19.

Обе группы работали с COVID-19-положительными пациентами в больнице Медицинского колледжа Бангладеша. Ведущий исследователь Мохаммед Тарек Алам сообщил Dhaka Tribune, что ивермектин «очевидно, очень эффективен как профилактический препарат». Его группа будет добиваться разрешения на проведение рандомизированного контрольного исследования для подтверждения своих выводов.

Другие эффективные методы лечения

Стоит отметить, что хотя FLCCC поощряет использование ивермектина в качестве профилактического и раннего домашнего лечения, у них также есть более комплексный протокол раннего лечения, а также протокол лечения в стационаре.

Протокол лечения изначально назывался MATH+ (аббревиатура, основанная на ключевых компонентах лечения), но после нескольких доработок и обновлений протокол профилактики и раннего амбулаторного лечения теперь известен как I-MASK+25, а стационарное лечение было переименовано в I-MATH+, (26) в связи с добавлением препарата ивермектин.

Витамин С — обладающий важным антиоксидантным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием (27) — центральный компонент этого лечения. Как отмечается в недавнем эпохальном обзоре (28) по витамину С, часто у госпитализированных пациентов с COVID-19 наблюдается явный дефицит витамина С.

Это особенно актуально для пожилых пациентов и пациентов, госпитализированных с респираторными инфекциями.

Два протокола (I-MASK+29 и I-MATH+30) доступны для скачивания на сайте FLCCC на нескольких языках. Клиническое и научное обоснование больничного протокола I-MATH+ также прошло рецензирование и было опубликовано в журнале Journal of Intensive Care Medicine (31) в середине декабря 2020 года.

Перекись в небулайзере

Перекись водорода для распыления — это домашнее средство, с которым я рекомендую ознакомиться каждому, поскольку во многих случаях оно может улучшить симптомы за считаные часы.

Впрыскивание перекиси водорода в пазухи, горло и лёгкие — это простой и понятный способ усилить естественную выработку организмом перекиси водорода для борьбы с инфекциями, который можно использовать как для профилактики после предположительного контакта с COVID-19, так и в качестве лечения лёгкой, средней и даже тяжёлой формы заболевания.

Доктор Дэвид Браунштейн, который успешно вылечил более 100 пациентов с COVID-19 с помощью небулизированной перекиси водорода, опубликовал статью (32) об этом лечении в июльском номере журнала Science, Public Health Policy and The Law за 2020 год.

Он также рассматривает её преимущества в статье «Как небулизированная перекись помогает против респираторных инфекций».

Небулайзерная перекись водорода чрезвычайно безопасна, и всё, что вам нужно, — это настольный небулайзер и пищевая перекись водорода, которую нужно развести физраствором до 0,1%.

Я рекомендую приобрести эти предметы заранее, чтобы у вас было всё необходимое, и вы могли начать лечение дома при первых признаках респираторной инфекции.

Источники:
1
Новости пробного сайта 9 января 2021 г.
2
Новости пробного сайта 9 января 2021 г.
3
FLCCC 8 декабря 2020 г.
4
Medpage Today 6 января 2021 г.
5
Medpage Today 6 января 2021 г.
6
FLCCC 8 декабря 2020 г.
7
Пресс-релиз FLCCC от 7 января 2020 г. (PDF)
8
Пресс-релиз FLCCC от 7 января 2020 г. (PDF)
9
FLCCC Резюме доказательств клинических испытаний ивермектина при COVID-19 (PDF)
10
Границы фармакологии 2020 DOI: 10.3389 / fphar.2021.643369
11
c19Ivermectin.com
12
FLCCC Резюме доказательств клинических испытаний ивермектина при COVID-19 (PDF)
13
Мета-анализ ивермектина на YouTube, доктор Эндрю Хилл
14
US FDA 16 декабря 2020 г.
15
FLCCC Резюме доказательств клинических испытаний ивермектина при COVID-19 (PDF)
16
Часто задаваемые вопросы FLCCC по ивермектину
17
Medpage Today 6 января 2021 г.
18
NIH 15 января 2021 г.
19
Пресс-релиз FLCCC от 15 января
20
Пресс-релиз FLCCC от 7 января 2020 г. (PDF)
21 год
Швейцарское исследование политики 31 декабря 2020 г.
22
Швейцарское исследование политики 31 декабря 2020 г.
23
Dhaka Tribune 26 декабря 2020 г.
24
Европейский журнал медицины и наук о здоровье 2020; 2 (6)
25
Протокол FLCCC Alliance I-MASK +
26
FLCCC MATH + Больничный протокол
27
Питательные вещества 7 декабря 2020 г .; 12 (12): 3760
28 год
Питательные вещества 7 декабря 2020 г .; 12 (12): 3760, 2. Дефицит витамина С при пневмонии, сепсисе и COVID-19.
29
Протокол FLCCC Alliance I-MASK +
30
FLCCC MATH + Больничный протокол
31 год
Журнал интенсивной терапии 15 декабря 2020 г.DOI: 10.1177 / 0885066620973585
32
Журнал интенсивной терапии 15 декабря 2020 г.DOI: 10.1177 / 0885066620973585.; 1: 4-22 (PDF)

Доктор Джозеф Меркола — основатель Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Его основная цель — изменить современную парадигму здоровья, предоставив людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье. Эта статья изначально была опубликована на Mercola.com.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА