Меган на 30 неделе беременности от мужа Брайана. Paige Woggon | Epoch Times Россия
Меган на 30 неделе беременности от мужа Брайана. Paige Woggon

Неназванная правда о выкидышах и бесплодии

Вы слышите об этом, но никогда не представляете, что с вами произойдёт
Автор: 23.12.2021 Обновлено: 23.12.2021 09:35
Как физиотерапевт, занимающийся вопросами здоровья тазовых органов, я очень люблю помогать женщинам.

Я посвятила свою карьеру углублению знаний и пониманию здоровья женского таза, став сертифицированным клиническим специалистом по женскому здоровью и написав книгу «Между бёдрами: практическое руководство для женщин».

Я чувствовала себя хорошо подготовленной, чтобы обеспечить своим пациентам сострадательный, исключительный уход.

Однако 24 июля 2020 года моя жизнь изменилась навсегда. Это был первый приём у акушера. Я была на 10 неделе беременности, и приём прошёл совсем не так, как мы себе представляли. Сердцебиения не было, наш ребёнок не рос, и, скорее всего, у меня был выкидыш.

Я сделала ещё два УЗИ с интервалом в две недели, и оба подтвердили отсутствие роста и сердцебиения. 7 августа мне сделали кюретаж (выскабливание стенок полости матки), и я покинула больницу без ребёнка, совершенно одна в своём теле.

Выкидыш. Вы слышите об этом, но никогда не представляете, что с вами произойдёт.

Мой врач сказал мне, что каждая четвёртая беременность приводит к выкидышу, но это, вероятно, занижено: некоторые женщины даже не подозревают о выкидышах, когда месячные наступают позже обычного срока.

Несмотря на то, что я знала, как часто случаются выкидыши, я всё равно чувствовала себя одинокой и безнадёжной. Я сразу вспомнила своих прошлых пациенток, которые делились со мной проблемами, связанными с выкидышами и бесплодием.

Теперь я действительно понимала их боль и чувствовала себя ужасно из-за того, что не поинтересовалась затем их психическим здоровьем. Я бы хотела лучше справляться с работой, рекомендуя пациенткам хороших консультантов или группы поддержки.

Моё выздоровление заняло около шести недель. Это было болезненно — как физически, так и эмоционально. Я чувствовала моменты благодарности за свою беременность.

Я чувствовала моменты уныния, злости и замешательства относительно того, почему это произошло. Я подумывала о том, чтобы начать консультации со специалистом, но из-за моего упрямого характера решила, что справлюсь сама, и всё будет в порядке.

16 ноября у меня случился второй выкидыш, через шесть недель. Нет слов о том, как я была опустошена. Мой врач сказала мне, что это просто «невезение», и с этим ничего не поделать, пока у меня не будет трёх выкидышей.

Я не могла себе представить, что придётся снова это пережить, поэтому я сменила врачей, прошла генетическое тестирование и начала консультироваться со специалистом по поводу своего психического здоровья.

Я также изучила свои записи о менструальном цикле, о чём узнала из книги Тони Вешлера «Примите на себя ответственность за свою фертильность». Я настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто хочет лучше понять своё тело и менструальный цикл.

К счастью, мои генетические тесты прошли нормально. Однако, просмотрев свои графики менструального цикла, я поняла, что лютеиновая фаза — вторая фаза менструального цикла, происходящая после овуляции, у меня была слишком короткой. Это может говорить о низком прогестероне.

Я обсудила гипотезу с новым врачом, который согласился, но хотел также исключить кисты и миомы матки, что необходимо было сделать после моего следующего менструального цикла.

Но следующего менструального цикла у меня не было, потому что я снова была беременна, и мне было страшно. Я немедленно начала принимать свечи с прогестероном в надежде, что это поможет мне сохранить беременность.

29 декабря я впервые увидела сердцебиение своего ребёнка. Я была безмерно рада и благодарна. Наш милый мальчик Уильям родился 27 августа 2021 года. Он настоящий боец, поистине чудо, и он моё самое большое благословение.

Я оглядываюсь на свою беременность и чувствую огромную благодарность, но не могу игнорировать глубоко укоренившийся страх и тревогу, которые принесли мне эти девять месяцев. Я постоянно волновалась, выживет ли мой ребёнок. Когда человек страдает утратой или борется с бесплодием, боль может никогда не исчезнуть, но её можно преодолеть.

Я так сильно хотела ребёнка, что, когда его забрали у меня после выкидыша, я почувствовала боль и пустоту, которые даже не могла себе представить. Я знаю, что не одинока в этом чувстве.

Я надеюсь, что другие женщины, сталкивающиеся с проблемами фертильности, знают, что они не одиноки. Октябрь — это месяц осведомлённости о беременности и утрате младенческой информации, но нам нужно больше, чем этот месяц, чтобы чувствовать поддержку.

Подобно всем темам, связанным со здоровьем органов малого таза (проблемы с мочевым пузырём, кишечником, тазовой болью), мы стараемся не говорить о бесплодии. Может быть, мы просто не знаем, что сказать тому, кто сталкивается с подобными проблемами.

Может быть, нам неудобно рассказывать о своей борьбе с бесплодием, потому что мы не хотим обременять кого-то своей болью или заставлять других чувствовать себя некомфортно. Однако я поняла, что когда рассказываю о своём опыте, то боль, которая ещё остаётся в моём сердце, постепенно уходит.

Я надеюсь, что вы сможете открыться, чтобы поговорить об этой проблеме — независимо от того, переживаете ли вы её сами, или знаете кого-то, кто её переживает.

Я также надеюсь и молюсь, чтобы все женщины, которые хотят стать матерями, однажды стали ими, будь то самостоятельное вынашивание ребёнка, суррогатное материнство, приёмная семья или усыновление. Вместе, как женщины, мы можем поддерживать и воодушевлять друг друга.

Я благодарна своей семье, друзьям, врачу, медсёстрам и консультанту, которые помогли мне пережить одни из самых мрачных дней в моей жизни. Я оставляю вас с цитатой, которая помогла мне пережить эти времена: «После каждого шторма есть радуга… независимо от того, сколько времени потребуется, чтобы появиться».

Доктор Меган Рорабек — автор и сертифицированный специалист по женскому здоровью, физиотерапевт. Она основала Between the Hips, чтобы проводить обучение по вопросам женского здоровья с помощью письменных, коучинговых и разговорных платформ. Она работает полный рабочий день клиницистом и адъюнкт-профессором программы PT в Университете Кэрролла. Узнайте больше или свяжитесь с Меган на BetweenTheHips.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА