(Дизайн_Ячейки/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
(Дизайн_Ячейки/Shutterstock)

Онкологический больной с 6 опухолями размером с апельсин выздоровел за 10 дней. Эффект плацебо?

Опухоли таяли «как снежки на горячей плите
Автор: 19.10.2022 Обновлено: 19.10.2022 10:50
Оптимистичный настрой полезен для здоровья, а пессимистичный — вреден. Современная медицина признала так называемый эффект плацебо. Однако вы можете не знать, что мысли, эмоции и убеждения человека могут не только изменить физическое тело, но и способны обратить вспять рак.

Ниже приведены несколько реальных случаев заболевания раком.

Терминальный рак пациента быстро исчез под влиянием психологического воздействия

В статье под названием «Психологические переменные в человеческом раке», опубликованной в 1957 году в журнале Journal of Projective Techniques, известный психолог Бруно Клопфер описал интересный медицинский случай с неожиданным результатом.

Мистер Райт был больным лимфомой в последней стадии, у него были опухоли размером с апельсин на шее, груди, в подмышках, животе и паху, он также страдал от опухшей и увеличенной селезёнки и печени, а также от тяжёлой анемии.

Его врач, Филипп Вест, считал, что он умирает, и не видел смысла продолжать его лечение. Но Райт не хотел расставаться с жизнью и, находясь в больнице, узнал, что в больнице испытывается новый противораковый препарат «Кребиозен», и это вселило в него надежду.

Райт умолял доктора Веста попробовать на нём новый препарат, но тот пытался отговорить его, считая, что «Кребиозен» ему не подходит, и что это против правил. Тем не менее Райт продолжал просить, умолять, и доктор Уэст, наконец, согласился попробовать на нём препарат.

Через три дня после введения нового препарата, когда доктор Уэст вернулся в больницу после выходных, он был поражён, увидев Райта. Если до этого тот был прикован к постели и постоянно носил кислородную маску, то теперь ходил по палате и смеялся с медсёстрами!

Однако у других пациентов больницы, которые также проходили испытание препарата «Кребиозен», улучшения не наблюдалось, а некоторым даже становилось хуже. Врачи обследовали Райта и обнаружили, что его опухоли уменьшились вдвое всего за несколько дней!

По словам доктора Веста, опухоли таяли «как снежки на горячей плите». Люди в больнице не могли в это поверить, но и отрицать того, что видели, тоже не могли. На той же неделе доктор Уэст продолжил провести курс лечения по методу «Кребиозена», сделав ещё две инъекции.

Через десять дней все симптомы Райта исчезли, и его выписали из больницы.

Через несколько недель он был по-прежнему здоров. А спустя два месяца Райт увидел в новостях постоянный поток сообщений о том, что протестированный «Кребиозен» оказался неэффективным против рака. Это повлияло на него, и его опухоли быстро рецидивировали, вернувшись к прежней степени тяжести. Он снова был госпитализирован в очень подавленном и печальном состоянии.

Зная оптимистичный характер Райта, доктор Уэст решил, что, поскольку помочь ему уже невозможно, он может использовать его для безобидного эксперимента. Поэтому он предпринял смелую попытку, на которую не решился бы ни один современный врач, сказав Райту, чтобы тот не верил газетам, поскольку «Кребиозен» является самым многообещающим противораковым препаратом.

На вопрос Райта о рецидиве рака доктор Уэст обвинил в этом снижение эффективности препарата в связи с истечением времени. Затем он сказал, что существует новая улучшенная версия препарата «Кребиозен», которая в два раза эффективнее, и больница скоро получит её. Райт был вне себя от радости, услышав эту новость, к нему вернулась надежда.

Доктор Вест умышленно заставил его подождать несколько дней, чтобы усилить этим его ожидания. Через несколько дней доктор Вест сделал вид, что дал ему «двойную дозу». На самом деле это был раствор плацебо, не дающий никакого эффекта. Результаты этого «лечения» оказались ещё более потрясающими, чем первого, и опухоли Райта снова исчезли! Исчезла и жидкость в грудной полости.

Его выписали из больницы во второй раз, и он отправился домой в полном здравии, которое продолжалось ещё два месяца.

Однажды Райт прочитал статью о том, что Американская медицинская ассоциация (AMA) официально объявила о том, что «Кребиозен» после обширных клинических испытаний подтвердил свою неэффективность в борьбе с раком. После этого опухоль у Райта рецидивировала, через несколько дней его снова госпитализировали, а менее чем через два дня он скончался.

Вера заставила её пережить «двухнедельный срок жизни»

У Роуз была острая миогенная лейкемия, и несколько врачей сказали ей, что она может прожить не более двух недель. Она сразу же получила интенсивное лечение в больнице и начала химиотерапию. Позже Роуз рассказала, что когда врачи сообщили, что жить ей осталось всего две недели, она увидела, что палата озарена сияющим золотисто-белым светом, и сразу поняла, что не умрёт.

Во время лечения Роуз написала на этикетке каждого флакона с инъекциями, включая флаконы с химиотерапией, слова «Чистая любовь». Её состояние постепенно улучшалось, и она не испытывала никаких побочных эффектов от химиотерапии. Роуз продолжала жить.

Этот случай был опубликован в книге американского энергетического целителя Барбары Бреннан «Руки света. Руководство по исцелению через энергетическое поле человека».

Пессимистичные пациенты с раком лёгких

Дипак Чопра — американский специалист в области медицины разума и тела своих книгах «Мир — это путь» и «Создавая здоровье. Как пробудить интеллект тела» приводит два характерных случая, которые произошли с его пациентами.

Рентгеновский снимок грудной клетки молодой женщины выявил тень, похожую на рак лёгких, но не подтвердился. Однако женщина была так встревожена этим, что её здоровье быстро ухудшилось, и через несколько месяцев она умерла от рака лёгких.

После этого, когда Чопра просмотрел её медицинскую карту, он обнаружил рентгеновский снимок более чем пятилетней давности, на котором была видна чуть меньшая тень, почти идентичная той, что была на более позднем рентгеновском снимке.

Чопра предположил, что её бывший врач мог не сообщить ей об этом или просто сказать, что это не столь важно.

64-летний курильщик со стажем пришёл к Чопре на плановый медицинский осмотр.

Поскольку у него было хорошее здоровье и не было никаких симптомов болезни, Чопра сделал ему только рентгеновский снимок грудной клетки.

Однако рентгеновский снимок выявил большое поражение в нижней доле левого лёгкого, которое было дополнительно обследовано и признано соответствующим раку лёгкого. В течение трёх дней пациент, узнав об этом, начал кашлять кровью, затем у него появилась одышка и безостановочный кашель в течение трёх недель. Через месяц он умер от рака лёгких.

Чопра отмечает, что подобные случаи показывают – рак быстро разрастается и приводит к смерти только после того, как пациента предупреждают о его опасности. Это говорит о том, что пациент умер от диагноза, а не от болезни.

Чопра называет это «эффектом антиплацебо». Проблема заключается в том, что когда пациенты думают: «У меня рак, и я умру», психофизический механизм пациентов преобразует эту мысль в ряд патологических изменений. И в результате их заболевания начинают стремительно ухудшаться.

Мышление непосредственно связано с ДНК

Почему человеческий разум может так быстро и сильно влиять на физическое тело? На самом деле учёные давно обнаружили, что мысли человека отражаются не только в более крупной биохимической системе, но и непосредственно в микроскопической ДНК, и что эта связь совершенно не зависит от времени и пространства.

Следующие два эксперимента могут дать нам некоторое представление об этом.

Эмоциональные изменения мгновенно отражаются в ДНК

Автор бестселлеров New York Times, инженер Грегг Брейден, который занимается объединением духовности и науки, в своей книге «Божественная матрица» упоминает о научном эксперименте, проведённом в армии США. Эксперимент был разработан изобретателем полиграфа Кливом Бэкстером и опубликован в 1993 году в журнале Advances.

Исследователи взяли биопсию у испытуемых и поместили образцы ДНК из тканей в камеру, предназначенную для измерения электрических изменений в ДНК. В то же время испытуемые находились в другой комнате этого же здания и смотрели серию «эмоционально стимулирующих» видеофильмов.

Исследователи следили как за эмоциональными реакциями испытуемых, так и за электрическими изменениями в их ДНК. Результаты показали, что когда испытуемый ощущал эмоциональный подъём или спад, в его ДНК немедленно возникала интенсивная электрическая реакция.

Исследователи также хотели выяснить, как влияет расстояние на связь между испытуемыми и их ДНК. Для этого они отдалили испытуемых от их ДНК на 560 километров и повторили эксперимент. И изменения по-прежнему происходили одновременно!

Но если образец ДНК был удалён от тела испытуемого и больше не имел с ним прочной молекулярной связи, откуда же образец ДНК мог знать об эмоциональных изменениях испытуемого?

Брейден считает, что живые клетки общаются друг с другом посредством неизвестной формы энергии, на которую не влияют ни время, ни расстояние. Это нелокализованная форма энергии, поскольку она вездесуща во все времена. Другое возможное объяснение заключается в том, что человеческое сознание существует в каждой клетке человеческого тела. Другими словами, сознание и физическое тело — едины, как две стороны одной медали.

Этот эксперимент доказывает, что изменения эмоций человека мгновенно отражаются в его ДНК. Следующий эксперимент также показал, что человеческий разум может изменять ДНК других людей.

Мышление может изменять форму нитей ДНК

Этот интригующий эксперимент, опубликованный в 2003 году Институтом HeartMath в Калифорнии, показал, что люди могут использовать свой разум для изменения молекулярной формы ДНК других людей, натягивая или ослабляя её длинные нити.

Институт HeartMath разработал технику, включающую в себя успокоение мышления, перемещение сознания в область сердца и сосредоточение на положительных эмоциях.

Эту технику можно использовать для повышения «сердечной когерентности» и приведения физиологии тела в здоровое сбалансированное гармоничное состояние.

Группа исследователей поместила плацентарную ДНК человека в герметичные пробирки, поместила пробирки в мензурки, а затем раздала 28 мензурок 28 испытуемым. Среди них 10 человек были предварительно ознакомлены с техникой сердечной когерентности, а остальные 18 не были ознакомлены.

В ходе эксперимента испытуемые держали мензурки в руках, не прикасаясь к пробиркам с образцами ДНК. Они фокусировали сознание на области сердца, вызывали изнутри чувства любви и благодарности, а затем следовали инструкциям по «затягиванию» или «ослаблению» длинных нитей ДНК.

В то же время исследователи измеряли изменения формы нитей ДНК с помощью ультрафиолетового абсорбционного спектрометра и наблюдали за эмоциональным и физиологическим состоянием испытуемых с помощью электрокардиографа.

Результаты эксперимента

У испытуемых, предварительно ознакомленных с техникой сердечной когерентности, повысилась сердечная когерентность и изменилась форма образцов ДНК на 10 – 25%. Чем выше была «сердечная когерентность», тем сильнее менялась форма ДНК. Однако если испытуемые не использовали технологию или не посылали мысли, чтобы изменить форму ДНК, то никаких изменений в образцах ДНК не происходило.

Испытуемый, предварительно не ознакомленный с техникой сердечной когерентности, входил в лабораторию в тревожном и подавленном состоянии. Его сердцебиение было нерегулярным, и, испытывая множество негативных эмоций, он не мог сосредоточиться, чтобы вызвать какие-либо положительные эмоции.

Тем не менее он согласился пройти тестирование, и результаты оказались очень необычными.

Хотя ему было трудно сконцентрировать свои мысли, образец его ДНК изменил форму, и в кривой спектра произошёл необычный сдвиг. Исследователи заявили, что это крайне редкий эффект, когда физическая и химическая структуры молекул ДНК могли быть изменены.

Исследователи заявили, что этот важный процесс в работе живых организмов включает репликацию, восстановление и транскрипцию ДНК, которые являются важными клеточными функциями.

Таким образом, этот эксперимент предполагает, что когда человек сильно сосредоточен на поддержании положительных эмоций, его разум может влиять на работу клеточного уровня посредством неизвестных «энергетических взаимодействий».

Исследователи предполагают, что для работы этого энергетического поля необходима сердечная согласованность, которая может быть ключом к пониманию некоторых необъяснимых явлений, таких как эффект плацебо, спонтанная ремиссия рака и целительная сила молитвы или веры.

Путь к самоисцелению

Современная наука пришла к пониманию силы или энергии человеческого духа. Если разум и тело человека действительно связаны между собой, как мы можем изменить свой внутренний мир, чтобы помочь себе справиться с таким серьёзным заболеванием, как рак?

По мнению Берни Сигела, американского врача и писателя, специализирующегося на психотерапии рака и хронических заболеваний, иммунная система организма достаточно сильна, чтобы победить рак, если её не тревожить, а укрепить, повышая самоидентификацию и внимательность в действиях.

Сигел отмечает, что люди, которые чудесным образом излечиваются от своих болезней, не только имеют представление о том, что они «не хотят умирать», но у них также есть решимость «что-то сделать». Они решают сделать свою жизнь достойной, найти смысл своей жизни до того, как умрут. Когда они начинают двигаться к этой цели, происходят положительные изменения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА