С возрастом волосы естественным образом становятся седыми или белыми, но если происходит преждевременное поседение, возможно, в вашем рационе не хватает питательных веществ или существуют другие проблемы со здоровьем. (VladimirFLoyd /iStock)
 | Epoch Times Россия
С возрастом волосы естественным образом становятся седыми или белыми, но если происходит преждевременное поседение, возможно, в вашем рационе не хватает питательных веществ или существуют другие проблемы со здоровьем. (VladimirFLoyd /iStock)

Преждевременная седина излечима

Несколько способов избавиться от седых волос естественным путём
Автор: 03.04.2022 Обновлено: 03.04.2022 19:07
Мои первые седые волосы появились, когда мне было 24 года. Я стояла в очереди в кассу с хорошей подругой, покупая подарок своему малышу на первый день рождения. Моя подруга вскрикнула, увидев мои первые два седых волоска, и потянулась, чтобы вырвать их.

Я схватила её за руку и решительно заявила, что заслужила их своим первым годом материнства. Они остались на моей голове! Теперь я знаю, что мой ранний переход к седине был не почётным знаком или достижением, а недостатком витаминов или минералов.

С возрастом волосы естественным образом становятся седыми или белыми, но если происходит преждевременное поседение, то возможно, в вашем рационе не хватает питательных веществ или на это указывает на другие проблемы со здоровьем.

Проблемы со здоровьем, на которые могут указывать преждевременно поседевшие волосы

  • Целиакия (в течение нескольких недель безглютеновая диета может привести к потемнению волос спустя годы после поседения).
  • Эндокринный дисбаланс (балансировка гормонов может привести к потемнению волос в течение нескольких месяцев).
  •  Язвенная анемия.

Добавки, которые могут помочь остановить или обратить вспять поседение волос

  • B-12,
  • пара-аминобензойная кислота (ПАБК) (из фолиевой кислоты),
  • медь.

Как устранить дефицит витаминов или минералов

При устранении дефицита питательных веществ необходимо учитывать три фактора:

  • диета,
  • токсическая нагрузка,
  • способность усваивать питательные вещества (здоровье кишечника).

Здоровая диета

Основой любого здоровья остаётся действительно здоровое питание — цельное питание, которое на 80% и более состоит из свежих, органических продуктов, больше овощей, чем фруктов. Один большой салат в день, наполненный разнообразными овощами, может изменить ваше здоровье.

Включая в рацион правильные продукты, вы обеспечите свой организм питательными веществами, необходимыми для питания и восстановления, а также пребиотиками для здоровья кишечника и непрерывной детоксикации. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с диетой 80% сыроедения.

По-настоящему здоровая диета исключает переработанные продукты, а также все искусственные ароматизаторы, красители и консерванты, MSG, ГМО, трансжиры, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и рафинированный сахар. В ней ограничен кофеин. Она включает в себя здоровые жиры, богатые омега-3, и большое количество чистой воды.

Детокс

Отличная диета может привести лишь к положительному результату, если организм наполнен токсичными шлаками. Мы живём в самой токсичной среде, которую когда-либо переносили люди. Пластмасса, тяжёлые металлы, вакцины, зубные пломбы, пестициды, гербициды, фармацевтические препараты — список можно продолжать и продолжать.

Один или два раза в год нам необходимо проводить детоксикацию, но она помогает, если мы включаем в свой ежедневный рацион такие продукты, как сырой чеснок и кинза, и пьём много чистой, чистой воды. Таким образом, каждый день мы понемногу проводим детоксикацию.

Здоровье кишечника

Если ваш кишечник болен и воспалён, значит, вы страдаете от так называемого синдрома негерметичного кишечника. Глютен и кандиды обычно идут рука об руку, разрушая биоплёнку, выстилающую кишечник.

Кандида действительно может просверлить отверстия прямо в здоровой ткани.

Результат? Белки и другие вещества просачиваются в кровь, не проходя через надлежащие процессы пищеварения. Такое проникновение приводит к аллергии, аутоиммунным и другим заболеваниям. А когда кишечник разрушается, теряется способность усваивать питательные вещества.

Луковый сок предотвращает появление седых волос

Луковый сок веками использовался для лечения седых волос и облысения. Он обладает множеством преимуществ для волосяных фолликулов.

Лук богат серой и другими соединениями, которые убивают инфекции. Луковый сок убивает микробы, паразитов, некоторые грибковые инфекции; все они могут вызвать выпадение волос. Лук удаляет скопления перекиси водорода и уменьшает воспаление, одновременно предоставляя ферменты, витамины, минералы и другие питательные вещества для регенерации волосяных луковиц.

Исследования показали, что ежедневное нанесение лукового сока на кожу головы может уменьшить и обратить вспять процесс поседения и восстановления волос. Вы можете выжать сок или измельчить лук.

Соковыжималка. Используйте соковыжималку холодного отжима, и она сделает процесс получения сока очень качественным. Работа в соковыжималке занимает всего несколько секунд.

Блендер. Очистите и нарежьте лук и хорошо измельчите его в небольшой ёмкости. Процедите смесь, чтобы получить сок.

Тёрка. Очистите и нарежьте лук. Хорошо натрите его и отожмите, чтобы получить сок.
Ежедневно наносите луковый сок на кожу головы, слегка массируя или втирая его щёткой. Оставьте луковый сок на коже головы на 30 минут — 1 час. Начинайте с небольшого количества.

Здоровое питание, тщательная детоксикация и правильные добавки, возможно, не приведут к потемнению волос, но нет сомнений, что они улучшат их состояние.

Если вы решили принимать добавки B-12 или фолиевую кислоту, лучше всего принимать комплекс витаминов группы B. Витамины группы В работают вместе. Обязательно выбирайте высококачественную витаминно-минеральную добавку (или сделайте свою собственную).

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА