Доктор Сина Маккалоу и двое её сыновей. (Photo courtesy of Dr. Sina McCullough)
 | Epoch Times Россия
Доктор Сина Маккалоу и двое её сыновей. (Photo courtesy of Dr. Sina McCullough)

Сила эмоций

Вы можете получить доступ к этой удивительной силе в любое время
Автор: 15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 09:34
Вы когда-нибудь смущались или краснели? А на первом свидании у вас потели руки? Или, может быть, у вас от волнения болел живот, учащалось сердцебиение или пересыхало во рту, когда вы делали презентацию на работе.

Это знакомые примеры того, как мысли и последующие эмоции вызывают физические изменения в теле. Но знаете ли вы, что эмоции настолько сильно контролируют вашу биологию, что делают вас больным или исцеляют?

Все мы слышали, что хронический стресс вредит здоровью. Даже западная медицина признаёт, что стресс — это главная причина 90% болезней. Однако, большинство из нас недооценивают роль эмоций как в болезни, так и в хорошем самочувствии. Отчасти это потому, что мы ищем ответы на наши физические проблемы. Но это также и потому, что большинство из нас не верят, что эмоции способны вызвать полномасштабную болезнь.

Я тоже до недавнего времени не понимала значения эмоций и хочу поделиться историей моей мамы.

У неё с 20 лет болели почки. За десятки лет список её болезней рос вместе со списком лекарств. В какой-то момент она ежедневно принимала 15 препаратов, отпускаемых по рецепту. Мама регулярно лежала в больницах из-за различных заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты. Моя семья десятилетиями жила в постоянном страхе, что мама может умереть в любой момент.

Примерно три года назад умер её муж. К этому времени её пересаженная почка перестала работать. Наряду с почечной недостаточностью она страдала сердечными заболеваниями, диабетом 2 типа, болезнью Хашимото, судорогами, раком кожи, артритом, гипертонией, очень высоким уровнем холестерина и полипами в толстой кишке. Врачи сказали, что больше не в силах ей помочь, но я не могла позволить ей умереть.

Я начала усердно работать над лечением её болезней: определила и устранила физические причины, такие как дефицит питательных веществ, отравление тяжёлыми металлами и непереносимость пищи. Всю еду я для неё готовила сама, согласно диете, поила чистой водой, мотивировала на ходьбу и провождение времени под утренними солнечными лучами. За 7 месяцев все её болезни прошли, кроме высокого кровяного давления, и она перестала принимать 12 лекарств из 15.

Это было выдающимся достижением. Например, десятилетиями перед каждым приемом пищи и перед сном она вводила себе инсулин. Через 7 месяцев сахарный диабет исчез. Все заметили, что моя мать выздоровела. Её врачи не могли в это поверить, поэтому провели множество анализов, пытаясь что-то найти, но всё нормализовалось. Не было признаков болезни сердца, диабета, рака, артрита, почечной недостаточности и других болезней. Однако через несколько месяцев она умерла. Физически была здоровее, чем за последние 50 лет, но умерла. Почему?

Шесть лет назад я тоже была хронически больна и чуть не умерла от запущенного аутоиммунного заболевания. Фактически, мои симптомы и прогрессирование болезни были похожи на мамины, включая проблемы с почками, полипы, артрит и высокий уровень холестерина, но я тоже от них избавилась.

Но была одна болезнь, от которой мать так и не оправилась, и которая забрала её жизнь. Она умерла от кардиомиопатии, вызванной стрессом, от «разбитого» сердца. В годовщину смерти мужа она почувствовала боль в сердце и была срочно доставлена в больницу. Врачи взяли много анализов и диагностировали у неё разбитое сердце. Вот почему нам удалось освободить её от всех лекарств, кроме таблеток от кровяного давления, но она не справилась со стрессом от потери мужа.

В то время я знала, что гипертония была ключом к тому, что её биология управлялась грустью, которая приводила к беспокойству и страху. Следовательно, я работала с ней на эмоциональном уровне, но она закрылась. Поэтому я наняла психолога и нашла ей подругу. Но эмоции подавляли её, и она поддалась горю.

Это был переломный момент в моей жизни. История мамы раскрыла дар, данный нам всем Богом, — способность использовать эмоции для изменения биологии. Из её истории вы можете увидеть, как неразрешённые эмоции не только делают вас больным, но и убивают. С другой стороны, Бог также дал нам способность эмоциями исцеляться. Одним из лучших примеров этого замечательного дара являются самопроизвольные исцеления.

Это когда симптомы исчезают без лечения. Оно существует для всех видов болезней, даже рака, часто рассматриваемый в обществе как смертный приговор. Фактически, в 2011 году в статье в Journal of Natural Science, Biology and Medicine говорилось:

«Самопроизвольное излечение от рака — это явление, которое наблюдалось сотни лет, и после многих споров признано неопровержимым фактом. Спонтанная регрессия рака — не редкое явление, и это доказывает замечательный факт, что рак не является необратимым процессом».

Кроме того, в 2002 году медицинские журналы ежемесячно публиковали не менее 4 статей, документирующих случаи самопроизвольного исцеления от болезни. Это очевидно. Но как это происходит?

Самопроизвольное исцеление обычно связано с изменением эмоций, например прощением или отказом от негативных эмоций, таких как гнев или страх. Исследование об этом, опубликованное в журнале Medical Hypotheses, показало, что ещё в 1984 году несколько учёных обнаружили, что депрессия часто задолго предшествует раку.

Когда эмоция высвобождается, болезнь уходит. Так глубоко эмоции влияют на нашу биологию.

Вы можете получить доступ к этой удивительной целительной силе в любое время, когда захотите выздороветь. После изменения эмоций изменится и ваша физиология.

Сина Маккалоу — доктор философии, специалист по питанию, фитотерапевт.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА