Фото: Ложка сиропа. (Ll1324/commons.wikimedia.org/СС0) | Epoch Times Россия
Фото: Ложка сиропа. (Ll1324/commons.wikimedia.org/СС0)

Сиропы от кашля убили около 300 детей в мире. Есть ли опасность для россиян?

За четыре месяца в трёх странах скончались около 300 детей
The Epoch Times24.01.2023 Обновлено: 24.01.2023 15:41
В России не продаются сиропы от кашля производителей Marion Biotech и Maiden Pharmaceuticals, от употребления которых умерли около 300 детей в мире.

По этой причине опасности для россиян не существует, сообщил РИА «Новости» помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов. 

«Препараты, в том числе сиропы от кашля, производителей Marion Biotech и Maiden Pharmaceuticals не имеют государственной регистрации в России и не поступали в продажу в нашей стране, ситуация не представляет опасности для российских потребителей», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что Минздрав и Росздравнадзор постоянно контролируют качество и безопасность препаратов на российском рынке.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последние четыре месяца в трёх странах погибли от употребления безрецептурных сиропов от кашля около 300 детей. Большинство из жертв — дети до пяти лет.

«Эти случаи произошли по меньшей мере в семи странах, и в трёх из этих стран погибло более 300 человек», — говорится в пресс-релизе ВОЗ.

Случаи гибели детей зарегистрированы в Индонезии, Узбекистане и Гамбии.

По информации ВОЗ, в сиропах обнаружено высокое содержание диэтиленгликоля (DEG) и этиленгликоля (EG) — токсичных химических веществ, используемых в качестве промышленных растворителей и антифризов. Даже в небольших количествах они опасны для человека.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА