Дипломированная медсестра Алиша Тиберт ухаживает за пациентами с COVID-19 в отделении интенсивной терапии в медицинском центре Harbour-UCLA 21 января 2021 года в Торрансе, Калифорния. Фото: Mario Tama/Getty Imageses | Epoch Times Россия
Дипломированная медсестра Алиша Тиберт ухаживает за пациентами с COVID-19 в отделении интенсивной терапии в медицинском центре Harbour-UCLA 21 января 2021 года в Торрансе, Калифорния. Фото: Mario Tama/Getty Imageses

Смерть от COVID-19?

Великобритания признала значительно завышенные показатели смертности от COVID-19
Автор: 13.03.2022 Обновлено: 13.03.2022 18:03
В самом начале пандемии COVID-19 люди подозревали, что количество смертей, приписываемых этому вирусу, было преувеличено. Доказательств этому было предостаточно. Больницам было дано указание отмечать любого пациента, как умершего от COVID-19, у которого был положительный тест на COVID-19, и который умер в течение определённого периода времени.

В то же время, мы знали, что тест ПЦР ненадёжен и даёт огромное количество ложноположительных результатов. Теперь, наконец, правда начинает выходить наружу, и, как и предполагалось, фактическое количество смертей значительно ниже, чем нас заставляли верить.

Завышение количества смертей

Доктор Джон Кэмпбелл рассмотрел последние данные, опубликованные правительством Великобритании в ответ на запрос Акта о свободе информации (FOIA).

Они показывают, что число смертей в течение 2020 года в Англии и Уэльсе, единственной причиной которых был COVID-19, составило 9 400. Из них 7 851 человек были в возрасте 65 лет и старше. Средний возраст смерти составил 81,5 года.

В первом квартале 2021 года было зарегистрировано 6 483 случая смерти, когда COVID-19 был единственной причиной смерти, причём подавляющее большинство, 4 923, опять-таки пришлось на пожилых людей старше 65 лет.

Во втором квартале 2021 года только от COVID-19 умерло 346 человек, а в третьем квартале число умерших от COVID-19 составило 1 142 человека. Опять же, это люди, у которых не было других основных заболеваний, которые могли бы стать причиной их смерти.

Таким образом, в целом за 21 месяц, охватывающий период с января 2020 года по сентябрь 2021 года, общее число умерших от COVID-19 в Англии и Уэльсе составило 17 371 человек — далеко не то, о чём сообщалось.

По состоянию на конец сентября 2021 года правительство Великобритании сообщило о 137 133 случаях смерти в течение 28 дней после положительного теста, и поэтому все эти смерти были учтены как «смерти от COVID-19».

На пресс-конференции 19 января 2022 года министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид признал, что ежедневные данные правительства ненадёжны, поскольку люди умирали и продолжают умирать от заболеваний, не связанных с COVID-19, но включаются в подсчёты из-за положительного теста.

Он также признал, что около 40% пациентов, которые в настоящее время считаются госпитализированными пациентами с COVID-19, были госпитализированы не из-за симптомов COVID-19. Они были госпитализированы по другим причинам и просто сдали положительный анализ.

COVID-19 убивал тех, кто был близок к смерти

Кэмпбелл также отмечает, что из 17 371 человека, у которых COVID-19 был единственной причиной смерти, 13 597 были в возрасте 65 лет и старше. Средний возраст смерти от COVID-19 в Великобритании в 2021 году составил 82,5 года.

Сравните это с прогнозируемой продолжительностью жизни в Великобритании, которая составляет 79 лет для мужчин и 82,9 лет для женщин. Это вряд ли можно назвать чрезвычайной ситуацией, по крайней мере, для здоровых людей школьного и трудоспособного возраста.

Далее Кэмпбелл рассматривает данные о превышении смертности от рака. По оценкам, за последние 18 месяцев произошло дополнительно 50 тыс. смертей от рака — смертей, которых в обычных условиях не было бы.

Считается, что основными причинами этих смертей стали задержка диагностики и невозможность получить надлежащее лечение из-за ограничений COVID-19.

Как отметил Кэмпбелл, когда мы смотрим на избыток смертей, нам действительно необходимо принимать во внимание такие вещи, как возраст во время смерти. COVID-19, очевидно, убивал в основном людей, которые в любом случае были близки к концу ожидаемой продолжительности жизни, поэтому потеря качественных лет жизни не особенно значительна.

Это необходимо сопоставить со смертями людей в возрасте 30, 40 и 50 лет, которые умерли от нелеченого рака и других хронических заболеваний из-за ограничений COVID-19.
Роль вакцинации COVID-19

В США данные свидетельствуют о схожей картине преувеличения статистики смертности от COVID-19. Совсем недавно директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США доктор Рошель Валенски привела данные исследования, согласно которым 77,8% людей, получивших вакцину от COVID-19, но умерших от/после COVID-19, также имели в среднем четыре сопутствующих заболевания.

«Таким образом, это люди, которые изначально были нездоровы», — сказала Валенски.

Но хотя она указала на это исследование как на доказательство того, что прививка от COVID-19 творит чудеса, снижая риск смерти, точно такая же картина наблюдается и у невакцинированных людей. Людям без сопутствующих заболеваний не о чем беспокоиться, когда речь идёт о COVID-19.

«COVID-19 представляет смертельный риск только для самых больных среди нас, и это верно независимо от того, привиты вы или нет», — уточнила Рошель Валенски.

Например, исследование 2020 года показало, что 88% госпитализированных пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке имели два или более сопутствующих заболевания, 6,3% — одно основное заболевание, а 6,1% — ни одного. В то время не существовало вакцины от COVID-19.

Ошибки использования ИВЛ

К началу апреля 2020 года врачи предупредили, что помещение пациентов с COVID-19 на механическую вентиляцию увеличивает риск их смерти.

Одно расследование показало, что 80% пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке, помещённых на аппараты искусственной вентиляции лёгких, умерли. Это заставило некоторых врачей усомниться в рациональности использования ИВЛ.

По данным Великобритании, этот показатель составил 66%, а небольшое исследование в Ухане показало, что 86% пациентов, помещенных на вентиляцию, умерли. В статье от 8 апреля 2020 года STAT News сообщает:

«У многих пациентов уровень кислорода в крови настолько низок, что они должны быть мертвы. Но они не задыхаются, их сердца не колотятся, а мозг не проявляет признаков отключения от недостатка кислорода.

Это заставляет врачей реанимации подозревать, что уровень кислорода в крови, который на протяжении десятилетий определял решения о дыхательной поддержке пациентов с пневмонией и острым респираторным дистрессом, может вводить их в заблуждение относительно того, как ухаживать за пациентами с COVID-19.

В частности, всё больше и больше людей обеспокоены использованием интубации и механических вентиляторов. Они утверждают, что больше пациентов могли бы получать более простую, неинвазивную респираторную поддержку, например, дыхательные маски, используемые при апноэ во сне, по крайней мере, для начала и, возможно, на время болезни».

В то время врач отделения неотложной помощи, доктор Камерон Кайл-Сиделл утверждал, что симптомы пациентов имеют больше общего с высотной болезнью, чем с пневмонией.

Аналогичным образом доктора по реаниматологии Лучано Гаттинони и Джон Дж. Марини описали два различных типа проявления COVID-19, которые они назвали тип L и тип H. В то время как одним пациентам помогла механическая вентиляция, другим — нет.

Несмотря на это, перевод пациентов с COVID-19 на механическую вентиляцию остаётся «стандартом лечения» COVID-19 и по сей день.

Несомненно, большинство первых пациентов с COVID-19 погибли из-за недобросовестного использования вентиляторов, и пациенты продолжают погибать — не от COVID-19, а от вредных методов лечения.

Альтернатива вентиляции

Механическая вентиляция может легко повредить лёгкие, поскольку она с силой проталкивает в них воздух. Гипербарическая кислородная терапия (ГБО), вероятно, была бы лучшей альтернативой, поскольку она позволяет организму поглощать больший процент кислорода без принудительного нагнетания воздуха в лёгкие.

ГБО также улучшает функцию митохондрий, помогает в детоксикации, подавляет и контролирует воспаление и оптимизирует врождённые способности организма к заживлению.

Врачи также добились отличных результатов, используя высокопоточные назальные канюли вместо аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Как отмечается в пресс-релизе, выпущенном в апреле 2020 года врачами Медицинского центра Университета Чикаго:

«Высокопоточные назальные канюли или HFNC, — это неинвазивные носовые наконечники, которые располагаются под ноздрями и вдувают большие объёмы тёплого, увлажнённого кислорода в нос и лёгкие.

Команда из отделения неотложной помощи Медицинского центра Университета Чикаго взяла 24 пациента с COVID-19, которые находились в состоянии дыхательной недостаточности, и ввела им HFNC вместо того, чтобы поместить их на аппараты искусственной вентиляции лёгких. Все пациенты чувствовали себя очень хорошо, и только одному из них потребовалась интубация через 10 дней.

HFNC часто сочетаются с пронацией — техникой, при которой пациенты ложатся на живот, чтобы облегчить дыхание. Вместе они помогли врачам Медицинского университета Чикаго избежать десятков интубаций и снизили вероятность плохого исхода для пациентов COVID-19, сказал Томас Шпигель, доктор медицины, медицинский директор отделения неотложной помощи Медицинского университета Чикаго. Пронирование и высокопоточные носовые канюли в сочетании позволили повысить уровень кислорода в крови пациентов с 40% до 80% и 90%».

Пронация в домашних условиях

Вы также можете использовать положение лёжа в домашних условиях, если вас мучает кашель или затруднённое дыхание. Если вам трудно дышать, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью. Однако в случае кашля или лёгкой одышки, которые лечатся дома, старайтесь не проводить много времени лёжа на спине.

В рекомендациях больницы Элмхерст говорится, что «лежание на животе и в разных положениях поможет вашему телу доставить воздух во все участки лёгких». Руководство рекомендует менять положение каждые 30 минут в течение двух часов. Используйте четыре позы:

  • лёжа на животе,
  • лёжа на правом боку,
  • сидя,
  • лёжа на левом боку.

Это простой способ потенциально облегчить трудности с дыханием в домашних условиях. Если вы или ваш близкий человек находитесь в больнице, эту технику можно использовать и там.

Выгода больниц

Вы можете задаться вопросом, почему, в частности в США, врачи и администрация больниц настаивают на использовании методов лечения, которые, как известно, в лучшем случае неэффективны, а в худшем — смертельно опасны?

И при этом упорно отказываются применять всё, что доказало свою эффективность, будь то внутривенный витамин С, гидроксихлорохин и цинк, ивермектин или кортикостероиды.

Наиболее вероятный ответ — потому что они защищают свою прибыль. В США больницы не только рискуют потерять федеральное финансирование, если будут применять такие методы лечения, но и получают различные стимулы за то, что делают всё неправильно. Больницы получают оплату за:

  • тестирование COVID-19 для всех пациентов,
  • постановку диагноза COVID-19,
  • приём «пациента с COVID-19,
  • использование ремдесивира,
  • использование механической вентиляции лёгких,
  • смерть от COVID-19.

Что ещё хуже, есть доказательства того, что некоторые больничные системы, а возможно и все они, отказались от прав пациентов, что делает любого человека с диагнозом COVID-19 фактически пленником больницы, не имеющим возможности дать информированное согласие.

Одним словом, больницы делают с пациентами всё, что хотят, и у них есть все стимулы для жестокого обращения с ними и никаких стимулов для того, чтобы назначать им лечение, отличное от того, которое диктуют им Национальные институты здравоохранения.

Как сообщает Citizens Journal, правительство США фактически выплачивает больницам «бонус» ко всему больничному счёту, если они используют ремдесивир — препарат, который, как было показано, вызывает серьёзные повреждения органов. Даже коронеры* получают бонусы за каждую смерть от COVID-19.

За вашу жизнь назначена награда

«Что это означает для вашего здоровья и безопасности как пациента больницы» — спрашивает Citizens Journal.

Без преувеличения, это означает, что ваше здоровье находится под серьёзной угрозой. Citizen Journal сравнивает лечение COVID-19 под руководством правительства США с платой за вашу жизнь, где выплаты привязаны к вашему ухудшению, а не к выздоровлению.

«Что касается ремдезивира, исследования показывают, что 71-75% пациентов страдают от побочных эффектов, и препарат часто приходилось прекращать через 5-10 дней из-за этих эффектов, включающих повреждение почек и печени, а также смерть», — пишет Citizen Journal.

«Испытания ремдезивира во время вспышки Эболы в Западной Африке в 2018 году пришлось прекратить, потому что смертность превысила 50%. Тем не менее в 2020 году Энтони Фаучи распорядился, чтобы ремдезивир стал препаратом, который больницы используют для лечения COVID-19, даже когда клинические испытания ремдезивира в COVID-19 показали аналогичные неблагоприятные эффекты.

Число смертей пациентов, находящихся на искусственной вентиляции лёгких, просто ошеломляет… [адвокат Томас] Ренц объявил на пресс-конференции фонда «Правда о здоровье», что, согласно данным CMS, в больницах Техаса 84,9% всех пациентов умерли после более чем 96 часов пребывания на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Кроме того, существуют смерти от ограничений на эффективное лечение госпитализированных пациентов. Ренц и группа аналитиков подсчитали, что более 800 тыс. смертей в больницах Америки, у пациентов COVID-19 и других пациентов, были вызваны подходами, ограничивающими жидкости, питание, антибиотики, эффективные противовирусные препараты, противовоспалительные средства и терапевтические дозы антикоагулянтов.

В настоящее время мы наблюдаем худший в нашей истории случай диктуемого государством медицинского обслуживания, поскольку федеральное правительство обязало применять эти неэффективные и опасные методы лечения COVID-19, а затем создало финансовые стимулы для больниц и врачей использовать только эти «одобренные» (и оплаченные) подходы.

Наше ранее доверенное медицинское сообщество, состоящее из больниц и нанятого в них медицинского персонала, фактически превратилось в «охотников за головами».

Теперь пациентам необходимо предпринимать беспрецедентные шаги, чтобы избежать попадания в больницу с COVID-19. Пациенты должны предпринять активные действия до того, как заболеть и применять раннее домашнее лечение от COVID-19, которое может спасти им жизнь».

Лечите симптомы COVID-19 немедленно и агрессивно

Учитывая неопределенность диагноза, лучше всего лечить любые простудные или гриппоподобные симптомы на ранней стадии. При первых признаках симптомов начинайте лечение.

Возможно, это обычная простуда или обычный грипп, возможно, это гораздо более мягкий «Омикрон», но поскольку точно определить трудно, лучше всего лечить симптомы так же, как ранние формы COVID-19.

Учитывая, насколько заразен «Омикрон», есть шанс, что вы им заболеете, поэтому купите всё необходимое сейчас, чтобы иметь под рукой, если/когда появятся симптомы. И помните, что это относится и к тем, кто получил вакцину, поскольку вероятность заражения не меньше, а возможно, даже больше.

Доктор Джозеф Мерколаоснователь сайта Mercola.com, врач-остеопат, автор бестселлеров и обладатель множества наград в области естественного здоровья. Он стремится изменить современную парадигму здравоохранения, предоставляя людям ценный ресурс, который поможет им взять под контроль своё здоровье. Эта статья была первоначально опубликована на сайте Mercola.com

_______________________

*Коронер — в Великобритании, США и некоторых других странах специальный судья, в обязанность которого входит выяснение причины смерти, происшедшей при необычных или подозрительных обстоятельствах. (Прим.ред.)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА