Физические упражнения — один из лучших способов повысить естественную выработку тестостерона в организме. (Anatoliy Karlyuk/Shutterstock)
 | Epoch Times Россия
Физические упражнения — один из лучших способов повысить естественную выработку тестостерона в организме. (Anatoliy Karlyuk/Shutterstock)

Снижение уровня тестостерона у мужчин

С помощью естественных мер мужчины могут достичь баланса этого важного гормона
Автор: 10.07.2022 Обновлено: 10.07.2022 11:34
В ходе исследования, проведённого в 2010 году Чикагским фондом лечения и исследования запаха и вкуса, было решено выяснить, какой аромат вызывает у мужчин наибольшее возбуждение.

Было установлено, что из 24 запахов тыква возбуждает мужчин больше всего.

Возможно, это просто совпадение, но тыква также обладает свойствами, которые благотворно влияют на мужское репродуктивное здоровье. Содержащиеся в тыкве компоненты могут решить проблему увеличенной простаты и улучшить качество спермы.

Почему Золушка отправилась на встречу с прекрасным принцем в золотой тыквенной карете? Возможно, это намёк на плодовитость. Тыква относится к семейству огурцов — группе изогнутых, выращенных на винограднике плодов, в которую входят огурцы, дыни, тыквы и кабачки. В травяных традициях лечебные свойства огурцов во многом объясняются обилием их семян.

Внутренняя часть тыквы наполнена крупными белыми семенами с высоким содержанием цинка — минерала, который поддерживает здоровье простаты, мочевого пузыря и спермы. Тыквенные семечки также содержат фитостеролы для баланса уровня тестостерона и незаменимые жирные кислоты, которые могут помочь повысить фертильность.

Тыквенные семечки полезны и для женщин. В них много белка, железа и витаминов группы В, а также много магния, витамина Е. Семечки тыквы — один из лучших растительных источников омега-3 жирных кислот, которые сдерживают окислительный стресс и снимают воспаление в организме.

В исследованиях на животных было показано, что тыквенные семечки регулируют уровень инсулина, что позволяет использовать их в качестве профилактического средства для лечения диабетических симптомов.

С древних времён тыквенные семечки использовались для лечения ленточных и круглых червей. До 1936 года они были включены в список официальных лекарств от паразитов Фармакопеи США. Последние исследования показали, что обильное содержание фитостерола в семенах снижает уровень холестерина и регулирует уровень гормонов, а высокое содержание триптофана повышает уровень серотонина — нейромедиатора, необходимого для крепкого сна и стабильного настроения.

Тыквенные семечки можно приобрести в виде масла холодного отжима или в виде зелёных семечек без шелухи. Оболочка тыквенных семечек, собранных со свежих плодов, съедобна и в ней содержится ещё больше цинка.

На конкурсах по всему миру награждают исключительно крупные тыквы, которые могут вырасти более 130 кг. Но в интересах еды и медицины обычно лучше выбрать тыкву поменьше. Выбирайте плоды, выращенные для еды, а не для украшения. Ещё лучше найти сорт, выращенный специально для получения семян.

Если вы не собираетесь вырезать фонарь из тыквы, то не вырезайте тыкву сверху, чтобы удалить семена. Вместо этого разрежьте плод пополам от плодоножки до конца и ложкой соскребите семена в сетчатый дуршлаг. Выбросив слизистые внутренности, положите семена в миску и залейте фильтрованной водой с чайной ложкой соли. Вымачивайте около 12 часов.

Замачивание в солёной воде не только придаст семенам больше вкуса, но и нейтрализует содержание фитиновой кислоты, делая их более усвояемыми.

Ключ к хорошим тыквенным семечкам — низкий огонь. Насколько низкий — вопрос спорный.

Исследование 2004 года, в котором изучался химический состав жареных тыквенных семечек, показало идеальный вариант: 20 минут жарки при температуре 160—170 градусов. При более длительной и горячей обжарке семян разрушается содержание незаменимых жирных кислот (EFA).

Если вы привыкли к хрустящему, ореховому вкусу тыквенных семечек, то рекомендованное время обжаривания разочарует вас. Учитывая, что для повышения фертильности эксперты рекомендуют употреблять от ¼ до ½ чашки тыквенных семечек в день, столько жевательных семечек может быть трудно съесть. Если вы готовы пожертвовать их лечебной ценностью, то рекомендуется больше обжарки.

Употребление тыквенных семечек даёт много преимуществ для вашего здоровья. В качестве закуски или ингредиента блюд вы можете наслаждаться ими и оставаться здоровым одновременно.

Рецепт хрустящих жареных тыквенных семечек

  • Засыпьте свежие семена в воду с 1 чайной ложкой соли на 6—12 часов.
  • Разогрейте духовку до 265 градусов.
  • После замачивания слейте воду и равномерно распределите семена на большой чугунной сковороде.
  •  Запекайте в течение часа, периодически перемещая, чтобы предотвратить прилипание.
  •  После того как семена остынут, можно добавить в закуску чайную ложку конопляного, льняного или тыквенного масла. Добавьте качественную морскую соль и кайенский перец по вкусу.

Интересные факты о тыкве

Тыква родом из Америки и почиталась племенами всего региона как ценный продукт питания и лекарство. Сегодня тыкву выращивают по всему миру. Иллинойс — крупнейший производитель США, а в Китае выращивают наибольшее количество тыквы, чем где-либо в мире.

Тыквенный пирог, как и яблочный пирог, пришёл из Великобритании. Сладкие пироги были редкостью в США до 1800-х годов.

Мякоть тыквы богата каротиноидами, например, бета-каротином — противораковым антиоксидантом, который содержится во фруктах и овощах оранжевого цвета.

Тыквенная приправа не содержит тыквы, а представляет собой смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.

Конан Милнер работает репортёром уже 16 лет, последние 7 лет освещает вопросы здоровья и благополучия. Он окончил Государственный университет Уэйна со степенью бакалавра изящных искусств и входит в Американскую гильдию травников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА