Фото: Deniss09/Shutterstock или Vit-vit/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: Deniss09/Shutterstock или Vit-vit/Shutterstock

Связь между паслёновыми, хронической болью и воспалением

Попробуйте на три месяца исключить паслёновые и ваше ежедневное здоровье может улучшиться
Автор: 10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 10:17
Мало кто знаком с термином «паслёновые», и многие будут удивлены, узнав, что употребление продуктов из этой группы растений может способствовать возникновению боли и воспаления.

Семейство паслёновых (Solanaceae) включает более 2 тыс. видов растений. К ним относятся некоторые из самых популярных продуктов питания, употребляемых сегодня, такие как помидоры, картофель, все виды перца и баклажаны. Хотя это не совсем паслёновые, но в чернике, гречихе, ягодах годжи и ашваганде содержатся те же самые алкалоиды, которые могут вызывать воспаление.

Семейство паслёновых содержит ингибирующие холинэстеразу гликоалкалоиды и стероидные алкалоиды, включая, в частности, соланин в картофеле и баклажанах, томатин в помидорах, никотин в табаке и капсаицин в садовом перце.

Известно, что гликоалкалоиды в картофеле способствуют развитию синдрома раздражённого кишечника (СРК) и негативно влияют на проницаемость кишечника.

По словам доктора Марвина Чайлдерса, «когда эти ингибиторы накапливаются в организме, отдельно или вместе с другими ингибиторами холинэстеразы (кофеином или пищевыми примесями, содержащими системные пестициды, ингибирующие холинэстеразу), результатом может быть паралитический мышечный спазм, ломота, боли, воспаление и скованность движений тела».

Эти симптомы могут исчезнуть через несколько часов или дней, если прекратить приём соответствующих продуктов, в зависимости от чувствительности человека, количества регулярно употребляемых паслёновых и уровня воспаления. Однако у некоторых потребителей паслёна процесс уменьшения воспаления и боли может занять до трёх месяцев.

Прочитав симптомы, связанные с употреблением паслёновых, легко понять, почему артрит стал одной из основных проблем, связанных с паслёновыми.

Остеоартрит — наиболее распространённая форма артрита. По оценкам журнала The Lancet, этой формой воспаления суставов страдают около 7% глобальной популяции, что составляет более 500 миллионов человек. Около 0.3-1% мировой популяции страдают от ревматоидного артрита, наиболее инвалидизирующей и болезненной формы артрита.

Артрит не имеет границ для пола, расы или возраста. Он поражает молодых людей, пожилых и даже детей.

Возникает вопрос, насколько эти проблемы связаны с паслёновыми? Именно этим вопросом задаются некоторые исследователи, которые считают, что артрит часто неправильно диагностируется у людей, которые на самом деле могут испытывать серьёзные побочные эффекты от употребления паслёновых.

Многие люди, страдающие артритом или связанными с артритом заболеваниями, такими как волчанка, ревматизм и другие болевые расстройства опорно-двигательного аппарата, обнаружили, что употребление продуктов из семейства паслёновых на самом деле негативно сказывается на их здоровье.

Норман Ф. Чайлдерс — доктор философии, основатель Фонда исследования паслёновых продуктов при артрите, сказал:

«Диета, по-видимому, становится фактором в этиологии артрита на основании обследований более 1400 добровольцев в течение 20-летнего периода. Растения семейства Solanaceae (паслёновые) — важный причинный фактор артрита у чувствительных людей».

Трёхмесячный вызов

Если вы хотите узнать, оказывают ли паслёновые негативное влияние на вас, примите трёхмесячный вызов, избегая всех паслёновых. (Будьте внимательны, обращайте внимание на список паслёновых и читайте этикетки, поскольку некоторые гомеопатические препараты, рецептурные и безрецептурные лекарства, а также многочисленные обработанные продукты питания содержат паслёновые).

Рецепты и безрецептурные препараты могут потребовать обсуждения с фармацевтом или телефонного звонка производителю безрецептурных препаратов для определения их ингредиентов.

Через три месяца начните снова вводить в рацион по одному паслёновому. Обратите внимание на боли, скованность и потерю энергии, головные боли, проблемы с дыханием или любые другие симптомы. Вы можете обнаружить, как и многие другие, что ваше ежедневное здоровье значительно улучшится после исключения паслёновых из рациона.

Список паслёновых

  • Помидоры (все сорта, включая томатиллос),
  • картофель (все сорта, НЕ сладкий картофель или батат),
  • баклажаны,
  • окра,
  • перец (все сорта, такие как болгарский перец, восковой перец, зелёный и красный перец, перец чили, кайенский перец, паприка и т. д.),
  •  ягоды годжи,
  •  томариллос (похожий на сливу фрукт из Перу),
  •  щавель,
  •  земляника и черника (содержат алкалоиды, вызывающие воспаление),
  •  крыжовник,
  •  дыня пепино,
  •  гомеопатическая «Белладонна»*,
  •  табак,
  •  паприка,
  •  кайенский перец.

Приправы чёрный/белый перец и перец корн не относятся к паслёновым.

Другие ингредиенты и продукты, которых следует избегать

  • Рецептурные и безрецептурные препараты, содержащие картофельный крахмал в качестве наполнителя (особенно распространены в снотворных и расслабляющих мышцы препаратах);
  •  Съедобные цветы: петуния, виноградная лоза, дневной жасмин, ангельская и дьявольская трубы;
  •  Атропин и скополамин, используемые в снотворных препаратах;
  •  Препараты местного применения от боли и воспаления, содержащие капсикум (в кайенском перце);
  •  Многие порошки для выпечки содержат картофельный крахмал;
  •  Не облизывайте конверты, многие клеи содержат картофельный крахмал;
  •  Водка (в производстве используется картофель).

Внимательно читайте этикетки, потому что вы можете избегать паслёновых, и всё равно быть сбитым с толку одним небольшим количеством ингредиента.

Никогда не покупайте продукты питания, в которых используется общий термин «приправа» или «специи»: в состав ингредиентов могут входить паслёновые.

Элиша Макфарланд —Доктор натуропатии, мастер-травник, специалист по холистическому питанию, сертифицированный холистический омолаживатель и EFT-ADV. После шестнадцати лет борьбы с множественной чувствительностью к химическим веществам Элиша Макфарланд восстановила своё здоровье с помощью альтернативных и естественных методов лечения. Именно этот опыт подтолкнул её к получению образования в области натурального здоровья. 

_________________________

гомеопатическая «Белладонна»*  будьте осторожны, так как гомеопатические препараты не содержат практически никакого измеримого «активного» химического вещества.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА