Внутривенная нутритивная терапия предлагает уникально эффективный способ получения витаминов и питательных веществ, которые сложно получить из пищи и пищевых добавок. Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV/Shutterstock | Epoch Times Россия
Внутривенная нутритивная терапия предлагает уникально эффективный способ получения витаминов и питательных веществ, которые сложно получить из пищи и пищевых добавок. Фото: YAKOBCHUK VIACHESLAV/Shutterstock

Тонкости и особенности внутривенной диетотерапии

Получение питательных веществ через иглу может показаться непривлекательным, но этот способ более эффективен
Автор: 08.03.2022 Обновлено: 08.03.2022 11:03
Мы живём в мире, где не хватает питательных веществ. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться здорового образа жизни, трудно достичь оптимального уровня витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых нашему организму.

К сожалению, мы живём в век хронического стресса, вездесущих экологических токсинов и обеднённой питательными веществами почвы и пищи. Это приводит к ноющим симптомам и хроническим заболеваниям. К счастью, внутривенная терапия может предложить индивидуальное питание, которое вводится прямо в кровоток.

В последнее время внутривенная терапия стала широко применяться в клиниках функциональной и интегративной медицины, и стала предметом обсуждения в кругах, занимающихся вопросами здоровья и хорошего самочувствия.

В 1960-х годах доктор Джон Майерс понял важность применения внутривенного введения витаминов и минералов. Он известен своим «коктейлем Майерса», благодаря которому пациенты получали многочисленные преимущества для здоровья. С тех пор вариации коктейля Майерса использовали многие врачи в своей практике.

Возможно, вы задаётесь вопросом, поможет ли вам внутривенная терапия и какие результаты для здоровья вы сможете от неё получить. Я надеюсь ответить на некоторые вопросы в этой статье.

Что такое внутривенная витаминная инфузионная терапия?

Соблюдение богатой питательными веществами противовоспалительной диеты очень полезно для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия, вплоть до клеточного уровня.

В нашей практике мы подчёркиваем целебную силу пищи. При приёме воспалительных и переработанных продуктов питания организм может воспалиться и истощиться. Это мешает телу на клеточном уровне, лишая его питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования.

Качество наших продуктов питания в значительной степени зависит от здоровья и жизнеспособности почвы. Современные методы ведения сельского хозяйства опустошили и истощили эти почвы.

Промышленная обработка резко сократила содержание витаминов, минералов и микроорганизмов в почве. Изменения напрямую влияют на продукты, которые мы едим: они лишены ценных питательных веществ, содержащихся в почве. В конечном результате получается урожай, бедный питательными веществами.

Исследования показывают, что различные витамины и минералы истощены в наших почвах. Кроме того, в продуктах питания всё чаще используются генетически модифицированные организмы, пестициды и гербициды, которые значительно ухудшают здоровье тех, кто их потребляет.

Один из способов борьбы с недостатком питательных веществ в системе питания — приём пищевых добавок для повышения уровня питательных веществ. Хотя добавки дают много преимуществ, иногда их усвоение может быть затруднено.

На способность организма усваивать питательные вещества влияет ряд факторов: целостность кишечника, некоторые хронические заболевания, возраст, низкое качество добавок и их дозировка.

И наоборот, при внутривенной терапии нет необходимости беспокоиться о том, усваивает ли организм питательные вещества. При внутривенном введении препаратов пищеварительная система не задействуется, и питательные вещества поступают непосредственно в кровь. Это позволяет добиться гораздо большего усвоения, чем при пероральном или внутримышечном введении.

Внутривенная диетотерапия обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов в крови, что гарантирует поступление питательных веществ в клетки, которые могут быть истощены.

Преимущества внутривенной диетотерапии

У внутривенного приёма питательных веществ есть множество терапевтических преимуществ. Мы предпочитаем подбирать капельницы в соответствии с потребностями пациента.

Если вы спортсмен, желающий повысить работоспособность; страдаете от аутоиммунных или хронических заболеваний, или просто хотите укрепить своё здоровье, то внутривенная диетотерапия должна занять достойное место в вашем медицинском обслуживании.

Внутривенная диетотерапия может повысить энергию и иммунную функцию, бороться с аутоиммунитетом и хроническими заболеваниями, улучшить обмен веществ, сбалансировать электролиты и многое другое. Результаты могут варьироваться от снижения стресса и сияющей кожи до ясности ума и улучшения общего самочувствия.

В состав питательных капельниц обычно входят альфа-липоевая кислота (ALA), аминокислоты, биотин, кальций, коллоидное серебро, медь, EDTA, фолат, глутатион, перекись водорода, железо, магний, марганец, метилкобаламин, молибден, N-ацетилцистеин, озон, пантотеновая кислота, фосфатидилхолин, калий, пиридоксин и тиамин.

Существует множество различных соединений, которые могут быть использованы для внутривенной питательной терапии, и бесчисленное множество терапевтических комбинаций. Мы хотели бы остановиться на некоторых из них.

Витамин С

Научная литература насыщена исследованиями, отмечающими пользу витамина С для здоровья. Витамин С — мощный антиоксидант и стимулятор иммунной системы. Он используется при ишемической болезни сердца, аутоиммунных заболеваниях, фибромиалгии, раке, детоксикации, остром панкреатите, бактериальных и вирусных инфекциях.

Витамин B12

Витамин B12 — это водорастворимый витамин, который полезен для многих аспектов здоровья, включая создание красных кровяных телец, метаболизм пищи, поддержание центральной нервной системы, поддержку неврологических функций, развитие чувства благополучия, снижение тревожности и депрессии, повышение энергии и поддержку иммунной функции.

При внутривенной терапии можно использовать различные формы, включая метилкобаламин, гидроксокобаламин, аденозилкобаламин и цианокобаламин.

Глутатион

Известный как главный антиоксидант организма, глутатион, как было показано, снижает уровень реактивных форм кислорода и других видов окислительного стресса в организме. Он также помогает восстанавливать другие антиоксиданты: витамин С и витамин Е.

Глутатион полезен при множестве проблем со здоровьем, включая аллергию, астму, диабет, рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, синдром хронической усталости, синдром раздражённого кишечника, нарушение функции печени и многие другие хронические заболевания. Глутатион также ценится за его антивозрастные свойства.

NAD

Сокращение от никотинамид аденин динуклеотид, NAD происходит от витамина B3, или ниацина, и это важный кофермент, без которого мы не можем жить. Он обеспечивает функционирование митохондрий и поддерживает восстановление и жизнеспособность клеток. Низкий уровень NAD связан с рядом заболеваний, включая тревогу, депрессию, болезнь Паркинсона, мигрень, фибромиалгию и многие другие.

К сожалению, с возрастом уровень NAD снижается, поэтому его хвалят за антивозрастные свойства. Он также обладает глубокой способностью восстанавливать клеточную энергию, увеличивать энергию, облегчать расстройства настроения, боль и даже зависимость.

Магний

Большинство людей испытывают дефицит магния. Он используется во многих методах внутривенной диетотерапии, но особенно полезен для людей с астмой, аритмией и мигренью.

Альфа-липоевая кислота

ALA — мощный антиоксидант, который помогает подавить воспаление и окислительный стресс. Это жирная кислота, содержащаяся в митохондриях — энергетическом центре клетки. Она помогает при таких заболеваниях, как болезни сердца, печени, диабет, инсульт и неврологический упадок.

Наночастицы серебра

Наночастицы серебра полезны в борьбе с различными острыми и хроническими инфекциями. Было установлено, что наночастицы серебра обладают антисептическими свойствами по отношению к более чем 650 соединениям, включая вирусы, бактерии, дрожжи и паразитов.

Они используются при болезни Лайма, синдроме хронической усталости, фибромиалгии, фарингите, инфекциях мочевыводящих путей, инфекциях верхних дыхательных путей, кандидозе и грибковых инфекциях, а также при раке.

Доктор Эшли Тернертрадиционно обученный натуропат и сертифицированный доктор целостного здоровья в Restorative Wellness Center. Она эксперт в области функциональной медицины, автор руководства по оздоровлению кишечника «Восстанавливающая кухня» и «Восстановительные традиции» — кулинарных книг, состоящих из невоспалительных и праздничных рецептов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА