L-цитруллин улучшает кровоток и регуляцию кислорода. Фото: Shutterstock | Epoch Times Россия
L-цитруллин улучшает кровоток и регуляцию кислорода. Фото: Shutterstock

Топ-6 преимуществ L-цитруллина для здоровья

Повышает выносливость, помогает при эректильной дисфункции и не только.
Автор: 19.03.2022 Обновлено: 19.03.2022 18:17
L-цитруллин — это неосновная аминокислота, вырабатываемая в печени и кишечнике. Значит, организм может самостоятельно производить цитруллин. Его также можно найти в некоторых продуктах (например, арбузе) и добавках (например, BalanceDocs Stamina).

Организм преобразует L-цитруллин в L-аргинин — другой тип аминокислоты, которая улучшает кровоток и как показано помогает людям с сердечными заболеваниями, закупоркой артерий и эректильной дисфункцией (ЭД).

Ниже приведены шесть преимуществ использования добавки L-цитруллина:

1. Повышение физической работоспособности

Несколько исследований показали, что у здоровых взрослых людей, которые начали принимать L-цитруллин, повысилась способность к физическим нагрузкам. Это связано с его способностью лучше использовать кислород, что повышает тренированность и выносливость.

2. Увеличение кровотока

Оксид азота играет важную роль в регулировании кровотока. Поскольку было доказано, что повышенный уровень L-цитруллина увеличивает уровень оксида азота, можно сказать, что существует положительная корреляция между L-цитруллином и увеличением кровотока во всём организме. Увеличение кровотока также помогает справиться с симптомами эректильной дисфункции (ЭД).

В одном исследовании было показано, что увеличение кровотока уменьшает симптомы лёгкой ЭД и улучшает способность поддерживать эрекцию. На данный момент исследований по применению L-цитруллина при умеренной и тяжёлой ЭД не проводилось.

3. Снижение артериального давления

Мы живём в эпоху информационной перегрузки и постоянной «занятости», которую многие люди воспринимают как «стресс». В состоянии стресса мы дышим неглубоко, что способствует повышению артериального давления и напряжению тела. Со временем поверхностное дыхание становится нормой, в результате чего мы живём с постоянно повышенным артериальным давлением.

Многие исследования показали, что L-цитруллин помогает снизить высокое артериальное давление и повысить уровень оксида азота. Оксид азота заставляет кровеносные сосуды расширяться. В свою очередь, артериальное давление снижается.

Это особенно важно для людей, которые выглядят здоровыми и подтянутыми внешне, но испытывают повышенное артериальное давление.

4. Улучшение сердечной функции и эректильной дисфункции

Существуют прямые исследования, которые показывают, что L-цитруллин улучшает работу правого и левого желудочков сердца, а также функцию эндотелия. Часто наблюдается улучшение эректильной дисфункции из-за увеличения объёма крови и утилизации кислорода.

5. Улучшение познания и работы мозга

Самая распространённая причина гибели клеток — недостаток кислорода в нашем организме. Как уже упоминалось ранее, L-цитруллин помогает использовать и максимизировать кислород и кровоток в нашем организме. Когда мы используем больше кислорода, наша когнитивная функция повышается, и мозг работает на более высоком уровне.

6. Укрепление иммунитета

Приём L-цитруллина помогает в защите от инфекций, повышая иммунную систему, чтобы естественным образом бороться с инородными захватчиками.

Ниша Джексоннационально признанный эксперт в области гормональной и функциональной медицины, известный лектор, мотивационный спикер, радиоведущая, колумнист, автор бестселлера «Блестящее выгорание» и основательница OnePeak Medical Clinics в Орегоне. На протяжении 30 лет её подход в медицине успешно устраняет такие хронические проблемы, как усталость, туман в мозгу, депрессия, бессонница и недостаток выносливости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА