Фото: Helin/Shutterstock | Epoch Times Россия
Фото: Helin/Shutterstock

Топ-9 полезных свойств соли Эпсома

Насытьте свой организм очищающим магнием с помощью расслабляющих ванн
Автор: 25.05.2022 Обновлено: 25.05.2022 14:07
Представьте себе, что в конце долгого дня вы погружаетесь в тёплую ванну. Вы уже чувствуете себя прекрасно? Вот девять преимуществ для здоровья, которыми вы можете насладиться, расслабляясь в ванне, наполненной этими солями.

1. Способствует релаксации

Пожалуй, самая популярная причина, по которой люди любят ванны с солью Эпсома, — это то, что они расслабляют. Но как это работает? Сульфат магния легко впитывается через кожу, а попадая в организм, ионы магния начинают работать, стимулируя выработку успокаивающего гормона серотонина, одновременно снижая воздействие возбуждающего гормона адреналина. Добавьте 2 чашки соли Эпсома в тёплую (не горячую) воду для ванны и понежьтесь в ней около 15 минут.

2. Снимает боль

Если вы испытываете судороги, боль, мышечное напряжение, солнечные ожоги, синяки или воспаление, принятие тёплой ванны с солью Эпсома принесёт вам облегчение. Примечание: если вы лечите солнечный ожог, используйте прохладную воду. Обязательно полностью погрузите в воду все части тела, которые испытывают боль.

3. Поддерживает сердечно-сосудистую систему

Принятие ванны с солью Эпсома три — четыре раза в неделю может помочь уменьшить воспаление, улучшить кровообращение, снять стресс и снизить артериальное давление — всё это способствует улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

4. Поддерживает функцию нервной системы

Одно из многочисленных полезных свойств магния — это поддержка функции нервной системы, и вымачивание в соли Эпсома — один из способов получить эту пользу. Усвоенный магний способствует передаче кальцием химических сообщений по нервной системе, помогает регулировать задержку жидкости в клетках и поддерживает работу ферментов.

5. Улучшает уровень магния

Недостаточный или дефицитный уровень магния — не редкость, поэтому замачивание в соли Эпсома поможет повысить уровень магния в организме. Тем не менее, настоятельно рекомендуется включить в свой рацион больше продуктов, богатых магнием, или принимать высококачественные добавки, если вы испытываете недостаток в этом важнейшем минерале.

Тот факт, что магний регулирует работу более 300 ферментов в организме, говорит о том, насколько важно для оптимального функционирования организма постоянно содержать достаточный уровень этого минерала.

6. Удаляет занозы

Многим из нас в течение жизни приходилось сталкиваться с упрямыми занозами, так что вот вам щадящий способ справиться с ними в следующий раз. Замочите поражённую часть тела в тёплой воде с солью Эпсома на несколько минут.

Хотя вам не нужно замачивать всё тело, чтобы получить пользу, почему бы не полежать и не расслабиться, пока сульфат магния уменьшает воспаление вокруг занозы, чтобы вы могли легче её удалить.

7. Помогает лечить инфекции стопы

Если у вас стопа атлета или грибок ногтей на ногах, сделайте ванночку для ног и добавьте одну чашку соли Эпсома в тёплую или горячую воду. Замочите ноги примерно на 20 минут, чтобы помочь вашим ногам быстрее зажить, а также снять зуд и жжение.

8. Изгоняет токсины

Регулярные ванны с солью Эпсома помогают вымыть тяжёлые металлы и другие токсины из клеток и тканей организма. Когда вы принимаете ванну с солью Эпсома, происходит процесс, называемый обратным осмосом. Это означает, что соли и токсины выводятся из организма.

Добавьте две чашки соли Эпсома в ванну и погрузитесь в воду примерно на 40 минут. Пейте воду до, во время и после детоксикации. Возможно, вам придётся добавить в ванну больше тёплой воды, если вода станет слишком холодной.

9. Способствует лучшему сну

Если вам трудно заснуть, попробуйте погрузиться в тёплую ванну с солью Эпсома на 20 минут перед сном. После этого выпейте чашку ромашкового чая и не стимулируйте окружающую среду (например, не включайте электронные устройства, телевизор, яркий свет).

 Александр Иванов — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на медицинской тематике и материалах о здоровье.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА